1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Server The Great Merchant ( XIAN Online )

Discussion in 'PC Games Online' started by gravh10z, May 17, 2013.

  1. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    The Great Merchant ( XIAN Online ) INTERNASIONAL SERVER

    Game yang pertama kali dipopulerkan oleh perusahaan BOLEH GAME pada tahun sekitar 2005 (ane main akhir 2005) akan tetapi mengakhiri masanya di tahun 2008 karena banyaknya cheat yang bertebaran (ga muna ane salah 1nya :hehe:) dan pada akhir 2009 lebih tepatnya 26 Desember 2009 perusahaan AKI Int. membuka game ini, International Server, kami bilang begitu karena tidak ada pembatasan region, Versi Xian yang masih RUN sekarang adalah Korea, Jepang, Taiwan/Hongkong dan International. Akan tetapi Server Internasional sudah dikuasai oleh player dari Indonesia (Nostalgia gitu :hehe: ) jadi jangan heran klo main playernya smua berbahasa indonesia hanya saja interfacenya yang Inggris

    Website : The Great Merchant

    => Link Download Game, Patch, OST <=
    => Question & Answer <=
    => Game Guard Error Code <=
    => Edit Tampilan Skill <=



    Group Facebook closed group, latest patch, lapak jual beli, tanya2 seputar game
    Fansite buka pake go-trans



    Penampakan didalam Game
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Ane udah jarang main, klo main palingan make ID kecil muter2 pasar out, mungkin kalo ada yang tanya, ane jawab sebisa mungkin, klo tidak ya ane direct kegrup FB:hehe:
    hampir lupa isinya 90% adalah pecinta sesama jenis A.K.A MAHO ati2 aja jangan lupa persiapkan pelindung dibagian belakang :hoho:

    ane ga termasuk ye



    TRIT XIAN INDO
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 3
    Last edited: Apr 16, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    DOWNLOAD LINK ,PATCH LANGSUNG KE WEBSITENYA AJA

    The Great Merchant


    Others :Font Cybercjk.ttf (12 MB)
    Mediafire
    bila font kotak2 didalam game (copy ke system32/font)


    PS. Uda Mendapatkan Sertifikat Per-COPASAN


    OST XIAN
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 87
    • Like Like x 29
    Last edited: Feb 6, 2018
  4. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    Question and Answer

    Q : kk ada berapa negara skrng
    A : ada 5 yaitu Jepang, Korea, China, Taiwan dan India

    Q : kk cara pindah negara
    A : Beli di Item mall namanya Naturalization (ke india belom tau sy)

    Q : Ini gender lock ya
    A : ya .. tpi klo mau op-kel beli item mall namanya Tranfiguration Manual

    Q : kk Beli Cashnya pake apa ya
    A : charging GPnya pake PayPal (Dollar) $5 = 5KGP, $10 = 10KGP, $30 = 30KGP

    Q : Ada batas Charging cashnya nda
    A : batas Charge/Bulan itu $100

    Q : bro gw suka maen scam, hasilnya bisa dipake ga
    A : Bisa, sekali isi anda langsung banned bro, tp tenang aja masi bisa lepas kok tahun 2999

    Q : kk GMnya rajin ga
    A : RAJIN SKALEE .. suka nyamar jadi char cupu kadang jadi NPC

    Q : Cara naikin CL gimana
    A : Quest dan CL Time (jam 00 in game beli barang trus jual lagi sampe CEnya ga naik)

    Q : Promote Hero itu apa om
    A : Kalo char utama sudah Lv 150, bisa ngambil Q Promote di tiap negara masing2 klo kelar ntar Heronya berubah jadi Lv 1 dan punya Class sendiri

    Q : Misalnya saya Char China udah promote trs pindah bisa negara lain .. trus skillnya ?
    A : Ga ada masalah kok STAT POINT dan SKILL POINT akan direset (jadi naikin stat/skill point sesuai build negaranya)

    Q : Gan uda regis kok gagal mulu ya
    A : kan ada tulisan semacam "WRITE THE RED CODE" jadi yg ditulis di kolomnya itu hanya yang warna MERAH

    Q : bro ini bisa dual login ya
    A : Bisa banget asal komputernya sanggup, gw max buka 3 client (core2duo 2GBram)

    Q : Cannot Play Current IP Address
    A : IPnya di banned (kebanyakan IP Smarpret), bisa direconnect(sampe bisa main) klo nda ya ganti modem

    Q : Klo mau ngeluh ke staff/developernya dimana ya kk
    A : Masuk Web, Login cari INQUIRY ato email ke p1youn@gersang.co.kr / gs1_support@thegreatmerchant.com
    ==============
    How to Inquiry!
    Bagi Xianer yang merasa membutuhkan informasi tentang Inquiry, berikut sedikit tutorialnya, {Ingat} tutorial bukan solusi!
    Yang perlu anda lakukan adalah :
    FYI: [Game Master] akan respon dengan 2 balasan ke email, yang pertama auto response, yang kedua jawaban langsung dari Pihak [Game Master], biasanya [Game Master] membalas antara jam 1-4 dinihari WIB dan jam kerja [Game Master], antara hari Senin dan Jum'at.
    * ngambil dari postingannya om hadi *
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Nov 28, 2014
  5. oyabin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,182 / -1
    Lho nih game masih ada toh? tak kirain dah ga ada yg buka server nya,
    soalnya kemaren2 nyoba cari karena dapet info dari user di warnet katanya masih ada yg buka,
    setelah ane cari2 ternyata dah pada tutup, cuman ini kali ya yg masih buka server nya? :hahai: siap pasang di warnet ane nih, :hehe:
     
    • Like Like x 1
  6. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    Game-Guard Error Code

    Error 100 - This indicates that GameMon.des is already running. Close GameMon.des or Execute the game again.
    Also it may be caused by a virus infecting your PC. Update your Anti-Virus to the latest version then Scan you PC. In the event the Error 100 continues, try to scan your PC with another Anti-Virus.
    Error 110 - This indicates that NProtect Gameguard has been loaded and is still running in our Process list. Try closing the program by doing this command: CTRL + ALT + DEL to open up Windows Task Manager. End the process of GameMon.des and WarRock.exe. If the processes are invisible, try using Kernel Detective to detect the hidden processes.
    Error 112 - Failed to load modules for checking Viruses & 3rd Party Programs. Possible Causes are lack of memory and virus infections. Be sure that your PC is Virus free and it has at least enough memory. Be sure that your Anti-Virus is up2date too.
    Error 114 – Failed to initialize GameMon. Try rebooting or closing possible programs that can cause a collision.
    1. There could be a program that might be taking up too much CPU resource. Or, the video driver or sound driver might be out of date. Please scan for any virus and spy-ware, and update all drivers to the most recent versions.
    2. The user might be running an anti-virus software that is too heavy for the particular system(Norton 2005, McAfee, VirusBuster, etc.) Please open the settings of the application, and disable any unnecessary features like internet monitoring, outlook monitoring, script monitoring.
    Unfortunately a specific solution to this error is unavailable. In general, it seems like some software on your PC is preventing NProtect from loading. Please verify that you have administrative access to the PC you are using, and that you have shut down all nonessential software. Also, you may wish to end any unnecessary system services or processes if you feel comfortable doing so. You may also wish to try temporarily disabling any virus scanning, firewall, or security software on your PC.
    Error 115 - WarRock has been executed multiple times, or NProtet Gameguard. Execute one the game has been closed.
    Error 120 - Your NProtect Gameguard has incomplete files and or corrupted files. Delete the Gameguard folder and click [Check Files] in the WarRock Launcher.
    Error 124 - Your NProtect Gameguard has incomplete files and or corrupted files. Delete the Gameguard folder and click [Check Files] in the WarRock Launcher.
    Error 141 - Your NProtect Gameguard has incomplete files and or corrupted files. Delete the Gameguard folder and click [Check Files] in the WarRock Launcher.
    Error 142 - Your NProtect Gameguard has incomplete files and or corrupted files. Delete the Gameguard folder and click [Check Files] in the WarRock Launcher.
    Error 150 - Setup file for NProtect Gameguard does not exist or is corrupted. Download the setup file for Gameguard and install to the Gameguard folder.
    Your NProtect Gameguard has incomplete files and or corrupted files. Delete the Gameguard folder and click [Check Files] in the WarRock Launcher.
    Error 153 - Your NProtect Gameguard has incomplete files and or corrupted files. Delete the Gameguard folder and click [Check Files] in the WarRock Launcher.
    Error 170 - Due to a problem with the GameGuard INI, the program was unable to launch. We recommend deleting the GameGuard folder and re-running the Warrock patch program again in order to redownload the NProtect files.
    Error 200 - An illegal program has been detected. Close unnecessary programs and try again.
    Error 340 - This is indicating that the NProtect patches failed to download, either due to an overly restrictive firewall or network issues leading to failed downloads [such as timeouts, corrupted packets, etc.] We recommend checking your firewall settings as well as your current connection stability, and trying again at a later time.
    Error 350 - The NProtect patcher was canceled. Please close Warrock and NProtect and load the game again.
    Cancel button has been pressed. It could also be slow update due to insufficient network bandwidth. Or, FTP or HTTP connection might be blocked. Try pressing "Retry" button.
    Error 360 - The NProtect patch process failed due to corrupted files, or an overly restrictive firewall. Please be sure to allow NProtect access through your firewall. If the problem persists, delete the GameGuard directory and run the Warrock patcher again.
    If you already allowed the things and still do not work. Try turning off your anti-virus. It may also be a corrupted file. Just delete your gameguard folder and re-download.
    Error 361 - Gameguard did not install well. Maybe you cancelled it or something. Either Re-download gameguard or..
    Internet>Settings>Network>Check security program on top is working or not.
    Also check if you need to get authorized to use the internet.
    Error 380 - This is indicating that either there is a problem with your internet connection, security software on your PC is blocking NProtect from accessing its patch server, or the NProtect patch server is temporarily down. You may wish to wait a while and try again, and verify your firewall settings, as well.
    You can also enable nprotect\Warrock through the firewall.
    If you are using a Router. Configure it to let Warrock through.
    Please download GameGuard manually using the link provided, and try installing. If you are using Windows XP Service Pack 2, please check the firewall settings to see if GameGuard is allowed to access. Sometimes, the problems disappear by restarting the PC.
    It is possible that firewall application such as Sygate Firewall might be blocking the access of GameGuard. Please open the specific firewall and check if GameGuard.des is blocked or not.
    Error ______ - (No numbers) This means you're lagging or Warrock is

    taken from TGM FB Group
    &
    Source: http://global.nprotect.com
    http://www.gameguard.co.kr/eng/index.htm
    ‪#‎GameGuard‬ ‪#‎nProtect‬
     
    Last edited: Jan 10, 2015
  7. jaihon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    ini server mana ya gan ?
    klo pake koneksi sm*rt bisa ga ya ??

    btw kyaknya udah jauh banget ini patchnya,,
    tapi klo msih buka ane ga mau ketinggalan sama yang lain :D
     
  8. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    Edit tampilan skill

    EDIT TAMPILAN SKILL

    berhubung masih banyak yang belom ngerti caranya ganti tampilan skill atau mercenary jadi ane buatin tutor bwat ngedit tampilan skill n mercenary

    bikin backup folder fnt n bikin 1 folder (kasih nama aja edited) untuk tempat edit file (optional aja kalo mau editnya ditempat laen juga ga masalah)...
    http://i42.tinypic.com/nfjx28.png

    cari file yang mau di ubah tampilannya (harus file apa mau diubah jadi apa mis: skill gwonyul diganti jadi skill shinlip, yang di copy file skill nya shinlip) terus copy ke folder edited (atau folder lain yang penting keluar dari folder fnt)...
    http://i42.tinypic.com/2nrdo9u.png

    rename file yang udah dicopy tadi jadi nama file yang mau diubah tampilannya... terus copas file yang udah di rename ke folder fnt....
    http://i40.tinypic.com/nv8nmb.png

    nb: berikut sedikit nama" file skill (sisanya eksperimen cari sendiri ane ga terima pertanyaan :p)
    lightning (monk/z.liang/new moktak): light & lightexp
    dancing axe (juhan/new axe): magic5jice wall (feiyan): icebariier
    fire nova (gwonyul/sunmo/new sword): kimbomb1
    napalm (kimshimin/flame sword): bomb1, bomb2 & bomb3
    stone trap (jue miao): stonemagic1 & stonemagic2
    buff jend lvl 100 (z.liang, kimshimin, juhan, tokugawa): generalprotector

    contoh hasil editan:
    http://i39.tinypic.com/win37r.png
    (untuk tampilan skill nya lihat di pinggiran layar deket sunmo ^_^)

    copas dari grup "blom minta ijin ama om john"
     
    Last edited: Jan 22, 2015
  9. jaihon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    klo gitu bsok aja download dari kantor,,
    biar ga makan hati pas download,,
    duh pengen banget jalan" lagi di xian,,
    ga sabar nunggu bsok..
    hahaha..

    oh iya gan,,
    langkah" instal gamenya bisa di share ga ?
    soalnya masin newbie klo instal" gtu,,
    tau nya cma main doank T_T
     
  10. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    yg dari kangdudu itu extract play
     
  11. LarukuHolic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,607 / -0
    banyak yang main gak ya? sumpah pengen main lagi setelah kena roll back dulu.. TwT
     
  12. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    masi banyak lah .. soalnya mapnya luas banget
     
  13. musaku M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    7,543
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,159 / -0
    maap mau tanya, ane DL installer dari webnya pake yg direct download, setelah di install dan jalanin run.exe nya kok malah kek gini ya?

    ada yg bisa bantu :matabelo:
     
  14. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    itu tunggu brp jam :hehe: dlu ngepatch ampe 5 jam :lalala:
    updaternya rada2 aneh soalnya kadang dikira putus ternyata masi jalan tp prosesnya lambat

    ga ambil manual patchnya ?
     
  15. Matriarch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Aku mau mulai main lagi, tapi bingung karena terakhir main itu sudah hampir 6-7 tahun lalu. Pasti udah banyak perubahan :s
    Sedangkan aku search di google ga dapat seluruh listnya, dan data high-jendral ga ada satupun di google.
    Boleh minta panduannya ?
    Minta diajarin ulang semuanya, soalnya aku lupa banget ini game :(

    Terakhir main itu pas HJ tiap negara cuma bisa 2, jadi panduan tentang 2 HJ lama tiap negara ga perlu (kecuali India). Belum lagi namanya yang sudah berubah-berubah. Terakhir aku ingat HaoJun -> Volt? Entah benar entah salah
    Soalnya mau mulai kan mau pertimbangin prajuritnya.

    Maaf merepotkan....
    Tq ya
     
    Last edited: May 26, 2013
  16. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    kan ada fansitenya didepan ... tpi harus pake google translate :lalala:
     
  17. Matriarch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Oh ya ada fansitenya, tq yak.
    Tapi india ga ada ya :|

    Eh, aku kok ga bisa main ya. Uda DL 2x, uda install 2x, patch jg.
    Errornya sama, apa yang salah ? Soalnya error tulisannya ga kebaca, aneh
     
  18. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    eror .. pesannya apa ..
    ane jarang kasi instalan biasanya tinggal extract play :lalala:

    masa se ga ada india ... uda komplit tu fansite.. sayang bahasanya :swt:
     
  19. alkeiser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    Om...
    Ada yang punya OST nya ga?

    nyari nyari di google ga dapet dapet :( :(
     
  20. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,892
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,320 / -515
    makasi uda diingetin .. ane punya tpi update-an lama (sampe ice temple aja ) gpp kan

    cek page depan yah
     
    Last edited: May 27, 2013
  21. Matriarch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Aku udah 3x DL dari website resminya: http://www.thegreatmerchant.com/
    Tetap ga bisa maen :'(
    Huaaaaaa

    Udah ulang install 3x, ulang patch 5x tetap ga bisa :( padahal downloadnya 1GB, lama :(

    Di 1st post itu bisa di download semua ? Nanti tinggal di extract semua ke dalam 1 folder ya ?
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. gameguard the great merchant

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.