1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Test Mata via Stereogram

Discussion in 'Random Images' started by Dafirza, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dafirza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0
    Da yg suka Stereogram ga? Kira2 gambar apa ini ya?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ada beberapa cara untuk melihat gambar stereogram,
    Cara 1, seperti gambar di atas. Langkah-langkahnya:
    1. Letakkan 2 jari anda pada gambar stereogram/pada monitor
    2. Arahkan mata kiri ke jari sebelah kiri, dan mata kanan ke jari sbelah kanan.
    3. Kaburkan pandangan sampai seolah-olah muncul jari tangan ketiga di tengah-tengahnya, atau sampai kedua jari tsb seolah-olah bersatu.
    lihatlah keindahan gambar 3D yang tampak.

    Cara 2:

    1. Arahkan pandangan mata kiri ke sebelah kanan obyek gambar, dan mata kanan ke sebelah kiri obyek gambar (dijulingkan)
    2. Kaburkan pandangan sampai mata anda masuk ke dalam obyek 3 D.

    Cara 3:

    1. Dekatkan pandangan (mata) ke gambar stereogram
    2. Kaburkan pandangan sambil menjauhi gambar tersebut.
    3. Obyek 3D akan muncul di dalam gambar 2 D.


    Ref & thx to: pelukismalam.multiply.com

    Mohon Ampun kalo Repost...
    :sepi:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 1, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gudanggaram Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    aduh kk... mata gw malah jd aneh.... hehehhe.... mgkn klo gw bisa, tuh gambar 3Dnya bisa kliatan... tp mata gw ga mau pisah..... huhuhuhu....
     
  4. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    tujuannya buat apaan sih?
     
  5. Dfree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +167 / -0
    yg berhasil gw liat cuma yg piramid ma yg lumba2,,, sisanya susah bgt ngliatnya
     
  6. Eishun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ga keliatan gan!
    ape mata ane salah?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. nomox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Manteb gannn....:gotdrink::gotdrink: cuman ane yg bisa ngeliat cuman lumba2 doang, ada 2.. Hehehehehe.... :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  8. Dafirza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0

    [​IMG]


    Gambar seterogram diatas sbenernya terdiri dari 2 gmbr sbb:


    (1) Tekstur [​IMG] dan

    (2) Bebek [​IMG]



    Nah.. tujuan kita untuk ngeliat gmbr bebek yg timbul didalam gmbr tekstur tsb. Bener2 indah sekali efek 3D yg dibuat hanya dengan memisahkan sudut pandang mata kita.

    bisa juga buat olahraga mata :semangat:, tapi jangan kseringan... bisa2 mata kita juling...
    [​IMG]




    [​IMG]
     
  9. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    ga ngerti bacanya :pusing:
    yg keliatan cuman gambarnya ama 2 jarinya doang... (ga tau gimana nyambungin 2 jarinya) :swt:
     
  10. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    gila ngeliatin gambar begini apme mata g berair juga ga keliatan apa2. terutama yang piramid ama lumba2. keliatan apanya. malah jadi pusing g.
     
  11. Dafirza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0

    Kayanya cara yg lebih gampang lagi yaitu:
    enlarge 1 gambar (contohnya: Teddy Bear) sampe hampir memenuhi layar monitor;
    trus dekatkan wajah kita sedekat mungkin ke layar monitor (kira2 10cm).
    Jelas sekali kita akan merasa pandangan kita buram terhadap layar tsb, namun dari buram itu akan muncul gambar Teddy Bear 3D yg lebih besar drpd gambar di tektur.
    Nah... kalo udah keliatan, jauhkan wajah dari posisi tadi pelan2, dan latar belakang yg indah akan terlihat seakan2 bergerak...

    Cobain dach & moga2 brhasil...

    NOTE: Cukup sekali ato 2 ikutin saran diatas. Gw blm tau resikonya tapi kayanya ga baek dech. Anak2 aja ga boleh nonton TV deket2 ....


    [​IMG]
     
  12. Dafirza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0


    Konsentrasi lagi Gan... Semua menarik lho. Apalagi yg Pyramid, biutipul!!
     
  13. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wah dolo anesempet beli buku yg kyak ginian neh... wah dah taon 97an dah klo ga salah... gampang seh klo dr buku...

    tp ini..

    buset.. mata ane jd puyeng liat pake netbuk.. :lol:
     
  14. mumuabc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    ga mudeng dah gw coba tapi tetep g ngaruh tuh kk
     
  15. r2puffy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -6
    pusing maataku..

    cara untuk melihat gambar ini adalah dengan menjulingkan mata kita..
     
  16. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,825 / -0
    saya g ngrti kk :pusing:
     
  17. Dafirza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0

    Bener Gan.

    Cuma ada bedanya....

    Kalo mata dijulingin, pemandangan 3D yg diharapkan akan mengecil; tp kalo ikutin instruksi sebelumnya (mata kiri melihat jari kiri atau satu titik di kiri layar dan mata kanan ke jari kanan atau satu titik di kanan layar), gambar 3D akan membesar dan bila kita bergeser gambar jg akan terlihat sprti brgeser...


    [​IMG]
     
  18. zicorattan Members

    Offline

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw baru onglen sich, tapi udah bisa ngeliat piramida yg kaya peresan jeruk itu ya.


    Lainnya blm sempet diliat, mata gw udah belo duluan... :matabelo:


    :cerutu: Bisa2 sakit mata nih gw..
     
  19. zicorattan Members

    Offline

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :hahai::hahai:

    HA..HA..HA...

    Akhirnya gw bs liat smuanya.... Buagus2 Coy!! Bangun tidur lngsg onlen & keliatan smua.....:hahai:

    Kayanya teknik yg bagus itu msti tidur dulu apa ya??:piss:
     
  20. EPram Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pusing .. Pusing 7 keliling,,, :pusing::pusing:

    ga bs liat apa2....

    :surrender: :surrender:
     
  21. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :sebel: tetap g ngerti cara maennya nih, udah coba ketiga cara yang disarankan
    tapi g bisa-bisa keliatan gambarnya yang ada malah jadi pusing :pusing:
    ada yang salah dengan mataku kah (apa harus lepas kaca di mata dulu yah) :kecewa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.