1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Test IQ buat anda.

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by angelzinc, Jul 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,180 / -0
    neh gan di baca yaaa ...

    Coba itung dulu.... kalo nyerah, baru liat jawaban. ini beneran lho!
    Begini:

    Jika sekarang ibunya 21 tahun lebih tua dari anaknya.
    6 tahun kemudian, umur ibunya 5 kali lipat umur anaknya.

    Pertanyaannya :

    Bapaknya sekarang ada dimana ?

    Sekali lagi, ini serius !
    Silahkan anda berpikir dan menjawab secara ilmiah/matematis.
    Kalo menyerah atau sudah menjawab, silahkan cek jawaban anda dengan
    jawaban yang benar di bawah ini.

    Udah ... kalo nggak cerdas, nggak usah marah...

    Sekarang ibunya (M) 21 tahun lebih tua dari anaknya (A).

    M = A + 21
    6 tahun ke depan, umur ibunya jadi 5 kali lipat umur anak
    M + 6 = (A + 6) x 5
    A + 21 + 6 = (A + 6) x 5
    A + 27 = 5A + 30
    27-30 = 5A - A
    -3 = 4A
    A = -3/4


    Berarti umur anaknya sekarang -3/4 tahun atau - 9 bulan.
    Berarti anaknya sekarang belum lahir (lahir 9 bulan kemudian)

    Kesimpulanya :

    :haha: Kesimpulannya sekarang Bapaknya ada di ....... atas ibunya. :haha:

    gimana gan ... ?
    dah paham kan :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 7, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. w3nz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,546 / -0
    ow, ic ic, tadi sblom ngitung uda kepikiran seh pasti jwabnnya kek gtu, wkakaka....
    pas dpet jwabn msh bngung knpa ngemin, pas liet pnjelasan baru ngerti, wkakaka.....
     
  4. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    masuk, masuk :haha:
    jawabannya di spoiler aja kayanya lebih enak sob
     
  5. vinzmcld Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +240 / -0
    joke dari soal matematika sma nih..
    nice2..
    coba soal sma dibikin kaya gini pasti menarik ya..:haha:
     
  6. Cyfer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    gw udah ngitung.....
    gw bingung kok minus...
    trus liat jawabannya......
    eh taunya wakakakkaa cacad..........
     
  7. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    sudah pernah baca dari fortang, jadi uda tau jawabannya.... :zzzz:
    kreatif yg bikin soalnya
     
  8. danz_rule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +182 / -1
    wkwkw ini soal mengingatkan gw sama matematika ..pusing he2...gw kira anak ya dah lahir ternyata lum wkwkw boleh juga neh soal ya
     
  9. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    haha..

    untung gw ga keburu cape2 ngitung sendiri..
    :swt:

    klo ga buang2 waktu banget
     
  10. lynxsynch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wkwkwk.. ada2 aja... bisa2... logis
     
  11. siroyqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,871 / -0
    setdah ane cape-cape mikirna ,,,

    jawaban na di atas ibu nya ,,,:haha::hahai:
     
  12. Lyaruz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +431 / -0
    wakakakakka .. kocak nih .. gw mpe ngeluarin kertas :hihi:

    kreatip nih :hahai:
     
  13. Kisoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    :XD: asli kocak bener gan... dapet dari mana ne rumusnya? keren banget.
     
  14. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kacau2,
    bingung2 mkir hubungan antara umur dan lokasi,
    g twny hasilnyky gt,
    wkwkwkw
     
  15. musicholic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +551 / -0
    wkwkw nice :top:

    tapi yakin tuh yang di atas skrg bukan selingkuhannya?? :lol::lol:
     
  16. Ed_hmw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Kreatip.. Ga kepikiran gw.. :haha:
     
  17. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    wah koq jadi bingung ane kk

    gak pandai ngitung sih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.