1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Terungkap, Kekuatan Lem Laba-laba

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by jaacoozee, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Apa rahasia dari lem ultra kuat dalam jaring laba-laba? Beberapa petunjuk genetis kini mulai terungkap dan memberikan harapan zat serupa suatu saat nanti bisa disintesiskan sebagai perekat dalam operasi bedah.

    Lem yang menjadi rahasia utama laba-laba dalam menangkap mangsa dari jaringnya telah diketahui berdasar pada polimer kompleks yang disebut glikoprotein.

    Namun tak seorang pun yang tahu bagaimana cara kerja molekul super lengket itu, atau kode genetik pembentuknya.

    Kini, Omer Choresh dan koleganya dari University of Wyoming di Laramie memiliki beberapa petunjuk. Mereka membuka tabir rahasia dalam sel lem yang berasal dari bola kelenjar keemasan jaring laba-laba dan mengekstraksi RNA mereka.

    Laba-laba kemudian menggunakannya dalam membuat urutan DNA komplementer untuk mengidentifikasi gen yang berpotensi terlibat dalam pembuatan lem.

    Peneltiti menemukan glikoprotein yang lengket, terbentuk dari dua protein yang terpisah, masing-masing sepanjang 110 rantai asam amino. Tampaknya ini membentuk kode gen pada untai berlawanan dari urutan DNA yang sama (biomakromolekul).

    Choresh percaya bahwa dengan memperkuat dan mengkloning gen ini, dapat tercipta sebuah perekat biologis yang serupa.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mrbone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +328 / -0
    Kemajuan besar untuk penemuan dunia. bisa jadi saingan sama lem power glue ni,,,
     
  4. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    bisa bagus buat kedokteran nih ^^
     
  5. wendy260990 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,539 / -0
    ORA ngerti reK aku !!!:hahai::hahai::hahai: tpe hebat kalu beneran bisa menemukan rahasia jaring laba2 bisa membuat penemuan supaya manusia bisa menempel di dinding kayak superman!!!!:hahai:
     
  6. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wah hebat tuh....

    bakal bisa bwt lem yg kuatny tak kalah sama jaring laba laba....:top:

    smoga berhasil....:piss:
     
  7. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    gak mudenk aku bacanya..:hahai:
    tapi keknya nih merupakan penemuan bagus..:top:
    baru tau aku klo superman bisa nempel di dinding juga.. spiderman kalah donk gak bisa terbang..:hahai::hahai::hahai:
     
    Last edited: Nov 4, 2009
  8. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    sy pernah baca kalau jaring laba2 tu lebih kuat dari baja,
    jadi ya tidak mengherankan kalau jaring laba2 mempunyai daya rekat yg kuat:ngacir:
     
  9. ordinari Members

    Offline

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, bisa hemat duit nih... ga usah beli lem, tinggal nyari laba2 aja.....
     
  10. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Ini artinya bakalan banyak manusia yg nempel di diinding kaya cicak :haha:
     
  11. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kok sepertinya kaya mau bikin mutant macam spiderman yah atau spiderbird atau spiderfish? :???:
    apalagi bicara soal gen2 dan kloningan ntar kalau ilmuwannya lagi kumat jangan2 bisa dites2 ke manusia juga neh.. :swt:
    moga saja tidak terjadi n pemikiran saya ini terjadi hanya gara2 saya kebanyakan nonton film2 science fiction saja deh :hihi:
     
  12. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    ^
    ga sampai segitunya kk
    paling lebih ditujukan ke dunia kedokteran

    ya, paling banter buat senjata biologi :blink:
     
  13. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    ujung"nya pihak militer menggunakannya buat perang, jadi inget film the myst
    jaring laba"nya kaya acid gitu hiyy :panik:
     
  14. link0551 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    :lol: udah terungkap beneran yah??

    dulu gw sempet baca di national geo, kalo beneran udah terungkap rahasia lem ini, bakal di jadiin alat penangkal rudal.. :lol: kedengeran konyol emang.. tp who knows? dulu orang berlayar tanpa angin di sebut2 sebagai angan2 orang gila...
     
  15. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    ni kok gmn si judulnya...

    Katanya "terungkap kekuatan lem laba2"

    tp yg diceritain malah penemuan rantai RNAny...
     
  16. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    keren nih infonya...
    trus dilakukan modifikasi DNA juga pada tubuh manusia...gabungin DNAnya ke tubuh manusia....
    biar kita semua bisa jadi kayak Spiderman...:haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.