1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tertidur dalam Acara Resmi, Menhan Korea Utara Dihukum Mati

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, May 14, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Menteri Pertahanan Korea Utara dikabarkan dihukum mati dengan cara ditembak menggunakan senjata anti-serangan udara sebagai ganjaran karena tertidur dalam sebuah acara resmi yang dihadiri pemimpin negeri itu, Kim Jong Un.

    Hyon Yong Chol (66) didakwa melakukan pengkhianatan setelah menunjukkan "rasa tidak hormat" kepada Kim Jong Un dalam sebuah acara militer. Kabar ini disampaikan Dinas Intelijen Korea Selatan (NIS) kepada para politisi dalam sebuah rapat di parlemen.

    NIS mengatakan, eksekusi terhadap Hyon Yong Chol disaksikan ratusan pejabat tinggi militer pada akhir April lalu. Eksekusi hukuman mati itu dilakukan di sebuah lapangan di pusat pelatihan militer Kanggon, sebelah utara Pyongyang.

    Kantor berita Korea Selatan, Yonhap, mengabarkan, Yong Chol dieksekusi dengan cara ditembak menggunakan senjata anti-serangan udara.

    Sementara itu, Komite HAM untuk Korea Utara (HRNK) yang berbasis di AS meyakini, eksekusi terhadap Yong Chol menggunakan enam senjata anti-serangan udara, ZPU-4.

    Senjata itu, kata HRNK, merupakan senjata yang sangat kuat yang memiliki jangkauan hingga 8.000 meter. Namun, untuk keperluan eksekusi itu, senjata tersebut hanya ditembakkan dari jarak 30 meter.

    HRNK bahkan memublikasikan sejumlah citra satelit yang diklaim menunjukkan area tempat para pejabat tinggi Korea Utara menyaksikan eksekusi itu.

    Hyon Yong Chol, yang belum genap setahun menduduki jabatannya itu, juga diyakini pernah menyuarakan keluhan terhadap Kim Jong Un, dan beberapa kali mengabaikan perintah sang pemimpin.

    Dia ditahan pada akhir April dan dieksekusi hanya tiga hari setelah penangkapannya, tanpa melalui proses hukum, menurut keterangan NIS.

    Kabar ini muncul setelah NIS pada bulan lalu menyebut Kim Jong Un memerintahkan eksekusi mati terhadap 15 pejabat tinggi pada tahun ini sebagai ganjaran karena telah menentang kekuasaannya.

    Kantor berita Yonhap, mengutip keterangan NIS, menyebut setidaknya 70 pejabat tinggi Korea Utara sudah dieksekusi sejak Kim Jong Un berkuasa pada 2011.

    Salah satu eksekusi mati paling mencolok adalah ketika Kim Jong Un memerintahkan eksekusi terhadap pamannya, Jang Song Taek, yang kala itu dianggap sosok kedua paling berkuasa di Korea Utara.

    Jang Song Taek dieksekusi setelah dituduh menjadi pengkhianat dan dituding menjalani hidup yang tak benar karena kerap menggunakan obat terlarang, bermain perempuan, dan berjudi.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    "Hyon Yong Chol, yang belum genap setahun menduduki jabatannya itu, juga diyakini pernah menyuarakan keluhan terhadap Kim Jong Un, dan beberapa kali mengabaikan perintah sang pemimpin."

    "karena tertidur dalam sebuah acara resmi yang dihadiri pemimpin negeri itu, Kim Jong Un."


    bener cari penyakit tuh orang

    dan berujung hukuman mati
     
  4. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    kalo ada hukuman kayak gini di Indonesia.
    itu gedung DPR kayaknya udah dikirim rudal tuh.
     
  5. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    ngeri juga tuh, dieksekusi pake senjata anti serangan udara :ogbingung:
    jadi pejabat di sekitar kekuasaan Kim Jong Un ngeri juga yah,
    gak pake ba bi bu,
    salah dikit langsung eksekusi.:ogjah:
     
  6. greeze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    tegas juga yah sekaligus kejam hukumannya :jah:

    coba di Indonesia bisa kek gini...hayo koruptor..korupsi lagi kalo berani :haha:
     
  7. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,811 / -0
    langsung dieksekusi tanpa ada proses hukum, :shock:
    bukannya menyalahi HAM? :???: apa udah diabaikan di sana ya?
     
  8. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,867
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,185 / -180
    Sering bgt brita2 bgini dsana
    Tpi gw ga yakin sih
    Srasa lebay smua cara eksekusinya

    Dulu pamannya dbilang diempanin ke anjing2 klaparan
    Trus ada konfirm cuma dpenjara gtu


    Ini sekarang pake rudal masak jarak tembak cuma 30m???


    Lebay semua brita politik Korut mah
    Trutama yg dateng dri yg anti pemerintahannya


    Sawachika [​IMG]
     
  9. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,735
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +48,167 / -301
    coba di indo kayak gitu :top:

    itu tubuh langsung ancur kali ya :takut:
     
  10. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,678
    Trophy Points:
    263
    Ratings:
    +27,466 / -0
    Gile~ coba kalau di Indonesia ada
    lha kadang lagi rapat aja pada tidur, kadang sampai kayak ditayangkan di tipi mereka lagi tidur pula
    coba kalau kayak gitu di indonesia
    member2 dpr ma mpr sudah habis kali ya :keringat:
     
  11. hellbastard Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +716 / -0
    Pantesan pada takut semua, tidur aja hukum mati
    nasib koruptor disana gimana ni, ketahuan langsung di dor :takut:
     
  12. fhierha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,575 / -0
    Wah.... sadis sekali . Di hukum mati setelah 3 hari pasca penangkapan dan hanya karena tertidur di anggap tidak menghormati... Oalaaah... namanya manusia, punya salah dan khilaf. Ditanya dulu kek, main hukum mati aja. Kalau di sini mah, hukumnya pada baik semua bagi yang "beruang"....

    엘피라 ↖(^▽^)↗
     
  13. Ivachan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2013
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,554 / -0
    Tapi gini gini, penduduk di negara sana kayanya nasinoalitasnya tinggi deh :oglonggar:
     
  14. cantbethat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,702 / -0
    antara kejam sama tegas bingung yang mana ini..
    kalo diterapkan disini gedung dpr bakal kosong mungkin
    :haha:
     
  15. zeta_projects Members

    Offline

    Kami-Sama

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    kenapa di indo ga ada hukum kaya gini
     
  16. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    gile ni menhan.
    dia kira negaranya indonesia apa yak kalau tidur ketika acara penting adalah hal lumrah bagi para pejabatnya
     
  17. devilsides M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +4,200 / -1
    Negara gila di pimpin badut sensi
     
  18. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    bahaya bener kalo idup di Korut, sedikit aja salah hukumuannya mati :bloon:
     
  19. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    eksekusi orang pake rudal.... psikopat banget...
     
  20. regenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo denger beritanya memang kayak g masuk akal, dihukum mati pake senjata anti serangan udara dengan alasan karena tidur saat rapat.. :ogglek::kaget:

    itu mah alasan kim jong un nya aja, yang katanya udah benci banget sama nih orang. alasannya dulu sering banget nolak kebijakan dari kim jong un..

    btw, orang korea utara memang nasionalis nya tinggi, katanya pemain timnas nya aja dilatih militer, warga disana nonton tv nya juga tv lokal, g boleh channel luar, internet pun dibatasi. :jotosCMIIW
     
  21. QuinnYoichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +54 / -1
    ketat banget peraturannya tuh ! sampe di hukum mati :kaget:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.