1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tertarik Bisnis Kuliner Online? Simak Dulu Tipsnya

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by johnnypetot, Dec 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. johnnypetot Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +24 / -0
    Bisnis kuliner tidak ada habis-habisnya untuk dibahas karena makanan adalah kebutuhan utama setiap orang. Ditambah dengan semakin meningkatnya aktivitas online saat ini, membuat bisnis kuliner online menjamur sekarang ini.
    Apakah kamu tertarik berbisnis kuliner online? Memang bisnis kuliner online cukup menarik dan menjanjikan sebagai pilihan investasi dan untuk kamu yang kesulitan dalam hal modal tempat. Modal di bisnis ini tidak sebesar kalau kamu memilih bisnis kuliner offline yang membutuhkan tempat.

    Coba tips sederhana ini kalau kamu tertarik berbisnis kuliner online. Semoga membantu yah :

    • Pastikan makanan yang ditawarkan terlihat menarik secara visual untuk memancing rasa penasaran orang. Cantumkan deskripsi yang menggugah minat dan selera orang untuk mencoba makanan yang kamu tawarkan. Ambil foto makanan dengan angle menarik dan komposisinya pas.

    • Tentukan satu menu andalan dari produk yang dijual. Buat semenarik mungkin bila perlu tambahkan aksesoris yang menunjang. Produk best seller, atau produk terbaru bisa termasuk produk andalan juga.

    • Cantumkan testimoni dengan membagikan sampel ke teman atau keluarga. Minta mereka berkomentar yang positif untuk produk kamu.

    • Buat website sendiri agar konsumen dapat berinteraksi dan puas melihat produk yang kamu jual. Ada banyak jasa pembuatan website yang bagus dan murah, googling aja sendiri.

    • Untuk media promosi gunakan facebook, twitter, dan media sosial lain. Buat akun khusus untuk bisnis kamu ini, dan manfaatkan akun seleb atau chef terkenal dengan memberikan tester produk. Minta mereka membahas produk kamu pada akun twitternya.

    • Untuk delivery usahakan tepat waktu agar produk tidak berubah saat sampai ke tangan pembeli. Dan saat melakukan packaging, buat semenarik mungkin dan jangan sampai produk kamu rusak. Harus sesuai bentuk dan rasanya dengan gambar yang di display pada website.

    • Jangan lupa cantumkan nomor kontak yang dapat dihubungi agar pembeli percaya dengan produk yang kamu jual. Jangan lupa untuk merespon cepat bila ada pertanyaan lewat SMS, chatting atau telpon.

    • Jangan membuat pembeli kecewa, dan akhirnya mereka menyebarkannya lewat akun media sosial. Ingat media sosial tuh cepat nyebar, sekali ada pembeli yang kecewa nama baik kamu di dunia online dipertaruhkan. Untuk itu miliki satu gadget khusus bisnis yang dapat merespon media komunikasi dengan cepat. Kalau kamu sulit ditelponn cantumkan SMS only. Dan kalau punya jam kerja cantumkan pula dengan jelas.

    Sumber : http://pengusahakuliner.blogdetik.com/index.php/2013/11/tips-bisnis-makanan-via-online-untuk-pemula/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. raratania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +43 / -0
    Tipsnya ringkas dan mudah dimengerti nih. Thanks for your tips gan.
     
  4. IndoKemasan Members

    Offline

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Artikel yang sangat menarik,
    Bila ada rekan anggota forum yang ingin diskusi tentang
    kemasan kuliner berkualitas, mohon PM

    IndoKemasan
     
  5. ramaricarica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +21 / -0
    Kuliner online? Hmm peluang menarik nih buat yang senang bisnis online plus memasak
     
  6. komancar Members

    Offline

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Belum pernah coba sih. Tapi cukup menarik kayanya
     
  7. lalamalala Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Paling penting jangan sampe produk yang ditawarkan saat sampe ke tangan pembeli beda. Gue sering tuh gitu alhasil kapok beli lagi deh.
     
  8. rezadwir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks gan buat tipsnya :D
     
  9. metatron00 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    saya agak ragu dgn bisnis kuliner online, apa mgkn dilakukan jika pelanggan ada di luar kota?
     
  10. fujier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    kendalanya mungkin pada agen pengiriman yang sering delay juga ya
     
  11. dika3452 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Thanks buat tipsnya gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.