1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tertangkap, Penyebar Virus Paling Bahaya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Sepasang kekasih dicurigai sebagai penyebar beberapa virus internet paling agresif, berhasil ditangkap di Manchester Inggris, kata polisi.

    Unit kejahatan elektronik Scotland Yard mengatakan seorang pria dan seorang wanita, keduanya 20 tahun ditangkap 3 November karena dicurigai membantu menyebarkan program Trojan komputer yang berbahaya dan kadang dikenal sebagai "Zbot" atau "Zeus."

    Polisi mengatakan virus diperkirakan telah menginfeksi puluhan ribu komputer di seluruh dunia, dan salah satu konsultan teknologi menggambarkan sebagai "potongan malware yang paling terkenal belakangan ini."

    "Ini adalah salah satu keluarga worm yang paling sering kita hadapi," kata Graham Cluley, konsultan teknologi perusahaan keamanan Inggris Sophos PLC. "Keganasannya benar-benar memukul radar kami."

    Cluley mengatakan keluarga virus Zbot pertama kali menarik perhatian pada 2007. Sejak itu secara berkala menyapu internet, mencuri informasi pribadi dari komputer di seluruh dunia dan memasoknya ke penjahat cyber.

    Virus yang umumnya dikenal sebagai Trojan karena menyelinap ke komputer dan menyerang dari dalam, memanen jutaan baris data termasuk informasi perbankan, nomor kartu kredit dan password jaringan sosial.

    Virus menyebar dengan mengirimkan email atau pesan lain dari komputer yang terinfeksi, meniru bank, para pejabat pajak, perusahaan kartu kredit atau bahkan teman-teman dan memikat calon korban untuk mengklik pada link.

    Polisi mengatakan mengingat jumlah informasi yang dicuri "potensi keuntungan finansial kepada pembuat dan kerugian yang diderita perorangan dan lembaga sangat besar."

    Code:
    inilah.com
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,799
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,583 / -15
    Sepasang kekasih. :swt: Duet maut penyebar trojan. :lol:

    Sayang sekali, ilmu pemrograman digunakan untuk berbuat kejahatan yang merugikan banyak orang. :ngacir: Apa karena cari pekerjaan susah ya, kayak di Indonesia.
     
    • Like Like x 1
  4. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    knp ada orang seneng liat orng susah???????
    :???:
     
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    namanya juga orang nyari uang:yareyare:
    kalo udah hubungannya dengan uang, banyak yg ga peduli ama yg laen:yareyare:
    ada juga yg sekedar iseng saja, pamer otak gt,
    seberapa ngerikah kemampuan virusnya:yareyare:
     
  6. dadans M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,175 / -0
    dapet account FB orang, trus nyuri chip pokernya....:hahai::hahai:
     
  7. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Jadi serem juga nih :panda:

    Yah minimal dalam sebuah komputer tuh harus ada antivirus yg terupdate lah kalo mau koneksi ke internet :bolakbalik:

    N jangan percaya kalo diminta klik ini itu yg aneh" :panda:
     
    • Like Like x 1
  8. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    pasangan yg serasi bgt dah
    :hehe:
    kalu aja ilmunya dipakei dijalan yg bener
     
  9. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,378 / -0
    kayaknya pake Norton doang gak cukup nih....

    harus dobel pake AV lain....
     
  10. cinedash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    sayang, padahal mereka jenius gt.. malah ngebikin yg nggk2 :panda:
     
  11. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    tujuannya nyebar trojan buat apaan :???:, sukanya bikin orang susah aja :swt:
     
  12. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    Wah sepasang kekasih nyebarin virus berbahaya :swt:
     
  13. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Seneng bgt nyusahin orang :swt: kalo saya punya ilmu buat yg menguntungkan....diri sendiri :lol: gak :awas: maksudnya yg bisa berguna bagi orang banyak. Kalo itu sih tangkep aja biar bisa in the hoey di penjara :lol: (gak guna bgt buat virus, mending buat antivirus :hero:)
     
  14. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,896 / -0
    pembuat virus tuh temennya pembuat antivirus.. percaya ga percaya sih.. ahhaha.. ada konspitasi tersembunyii ><
     
  15. Fishlord25 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Wuihh.. hebat bener :panda:

    Cuma sepasang aja bisa gini.. :haha:

    Gimana kalo ad Anaknya - Cucunya - Cicitny , dkk ? :lol:
     
  16. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    duo macan tuh :haha:
     
  17. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    Pinter2 begitu kok malah bikin virus, weleh2
    ya wis, moga2 abis keluar dari penjara jadi insyaf trus mau mempergunakan ilmunya di jalan yang benar,
    buat program security misalnya
    :lol:
     
  18. Taruru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +74 / -0
    ckckck, pasangan jaman sekarang kayak gitu ya kalo pacaran, bikin virus komp yang dahsyat
     
  19. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    Umm Setau ane virus ma trojan beda too, virus itu dia bisa menggandakan dirinya secara otomatis, sedang trojan itu ga bisa, dia cuman bisa bercokol di dalam komputer kemudia membuat komputer tersebut rentan terhadap serangan, tujuan pembuatannya juga beda, virus biasanya di buat memang untuk merusak system yang dituju, sedang trojan dibuat biasanya untuk mencuri data2 penting dari system yang dituju. CMIIW
     
  20. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    karna jadi orang pinter susah kaya jadiny pake jalan belakang deh........senengny ngerepotin orang

    apa die gak ngerti klo komputer udh kena virus repotny setengah idup but ngilanginnya:hulk:
     
  21. fou_lafine87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    duh, kenapa ga buat sesuatu yang bisa menghasilkan gitu?? malah membuat rugi.... untungnya tertangkap juga pelakunya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.