1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Terowongan Nagrek Rampung 2012!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by master_oghoway, Aug 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jakarta - Pembangunan terowongan Nagrek sebagai upaya untuk menanggulangi kemacetan dan tingkat kemiringan jalan di Nagrek Jawa Barat ditaksir rampung pada tahun 2012. Pembangunan terowongan sepanjang 800 meter ini akan dimulai pada tahun depan.

    Hal ini disampaikan oleh Dirjen Bina Marga Hermanto Dardak usai acara sepeda sehat di kantor Departemen PU Minggu (16/8/2009)

    "Pembangunan untuk terowongan membutuhkan waktu sampai dua tahun," katanya.

    Ia menjelaskan pembangunan terowongan itu akan dibangun di wilayah perlintasan kereta api di kawasan Nagrek yang selama ini cukup mengganggu arus lalu lintas. Diharapkan dengan adanya pembangunan terowongan, maka kemacetan di Nagrek bisa dihindari.

    "Soal dananya belum, masih tunggu hasil study," jelasnya.

    Secara prinsip pembangunan terowongan Nagrek merupakan bagian dari pelebaran jalan di kawasan tersebut, selain itu kontur kawasan Nagrek Garut yang curam membuat pembangunan terowongan menjadi solusi yang tepat seperti yang terjadi di jalan-jalan pegunungan wilayah di Sumatera.


    Info lain kk... : :onion-12:
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    semoga dananya gk di korupsi....:rokok:
     
  4. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Amiin deh kk!! :) :smiley_beer:
     
  5. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    kayaknya bakal lebih lama deh kelarnya
    soalnya bakal ada masalah ini kek itu kek
    kayak bandara di samarinda g kelar2 :voodoo:
     
  6. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    ragu, di indonesia kebanyakan pasti ada korupsinya walaupun mungkin dikit.
     
  7. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    Korupsi gue jamin ada walaupun ga nyampe 50%!!
     
  8. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Maklum deh kk, semua itu kan udh menjadi budaya indonesia, negara kita tercinta. Mau gmn lagi, kecuali kita mulai dari generasi muda dari sekarang dengan membiasakan hal hal yg baik baik. Semoga aja Indonesia lebih baik!! amiin.

    DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 64!! MERDEKA!!
     
  9. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Ada Proyekan baru nih,,,, :onion-08: Dafet Berapa yh ?
     
  10. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaaahhh.. si kk malah ngobyek!! :p :hammer:
     
  11. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah 2012 << tahunya.... :th_091_-3:
    moga2 sempet jadi d n ga dikorupsi
    emang 2012 ada apa ya :hihi:
     
  12. reita890 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    sempet ga ya jadinya sebelom kiamat 2012
     
  13. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah.. nagrek itu di daerah mana ya? :???:
    klo harus pake terowongan kenapa ga terpikir oleh pemerintah dari dulu ya.....
    aneh bener.....
     
  14. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    jangan negative thinking dulu, kita lihat aja nanti :cowboy:
     
  15. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    amiin kk, moga2 g dikorupsi!! :)

    Kiamat itu rahasia Tuhan kk, kita liat aja nanti!! :)

    Jiaaahh masa g tau nagreg kk.., nagreg itu masih kab. bandung!!
    kl dari Jakarta mau ke Pantai Pangandaran pasti ngelewatin nagreg deh.. :)

    jangan2 pangandaran jg g tau lagi.. :hammer:

    Setujuuuuu!!!! :D
     
  16. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    kalo bner jadi, pulang kampung jadi lancar....
     
  17. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    wah, terowongan 800m, kayak jalanan di luar negeri saja.
    pengen liat gmn jadinya, bagus ga ya:???:
     
  18. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    amiin kk, semoga aja sesuai dengan yg diharapkan!! :)
     
  19. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    bisa masuk book of record tuh terowongan..
    ternyata bangsa ini luar biasa!!!
     
  20. kodokodok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +73 / -0
    mantab semoga terealisasi
     
  21. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Amiinn gan semoga aja cepet selesai!! :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.