1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Terowongan Bawah Laut Terpanjang di Dunia (Mantap Bro)

Discussion in 'Random Images' started by coputuscinta2, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. coputuscinta2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +290 / -0
    1. Seikan Tunnel, Jepang (Jalur KA) = 53.900 m

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    __________________________________________________________

    2. Dover Tunnel, Inggris-Perancis (Jalur KA) = 53.000 m


    [​IMG]

    [​IMG]

    __________________________________________________________

    3. Shin-Kanmon Tunnel, Jepang (Jalur KA) = 18.600 m

    [​IMG]

    [​IMG]

    __________________________________________________________

    4. Severn Tunnel, Inggris (Jalur KA) = 7.000 m

    [​IMG]

    [​IMG]

    __________________________________________________________

    5. Mersey Tunnel, Inggris (Jalur KA) = 4.900 m.. connect Liverpool with the Wirral Peninsula, under the River Mersey.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Rosier M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    keren banget, kapan ya di indo bisa ada ini? ke bali gk perlu pake pesawat lagi
     
  4. coputuscinta2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +290 / -0
    iya,, bener2 keren..
    indo kapan y,, buat suramadu aj mur pada dicuri :tolong::tolong:
     
  5. ahlikubur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +427 / -0
    kayaknya indo buat nya kalo udah pada nggk ngetrend buat terowongan ... trus baru buat .. kan murah tuh kalo yg nggk ngetrend .. wakakakakakaka. pisss Lop Indonesah kita
     
  6. nobod1es M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +264 / -0
    di indo parah bgt klo d bikinin gitu

    tar apa yang d curi lagi ,ga tau itu nyawa jutaan orang d situ :swt:

    ampe masyarakat kita sadar hal2 kecil mcem gt, baru bisa terealisasi :terharu:
     
  7. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    cuma di jepun ma inggris yah..:???:
    di indo satupun tak ada :sepi:
     
  8. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    @^ emagnya indo punya begituan???
    buat suramadu aja kayaknya dah ngos-ngosan... :hot:
     
  9. coputuscinta2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +290 / -0
    wakakakakak
    emang kacau gan,, gak bisa ngerawat
    klo indo no komen lah
    :hot::hot:
     
  10. sania_kit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    mantab...di indo segera menyusul nih...
     
  11. azmikun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    klo keretanya mogok ato kecelakaan, brarti terjebak di dalam laut dong
     
  12. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -2
    yang posisi 1 ma 2 selisihnya nanggung banget...
    900m, g ada 1 km tapi dah jadi yg terpanjang...
     
  13. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    owh ternyata memang uda ada ya teerowongan bawah laut..
    waktu kecil tuh cuma sebuah mimpi aja
    ternyata skrng ud ad wujud..
    memang skrng teknologi makin canggih

    [​IMG]
     
  14. crashburn M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +155 / -0
    kalo tunnel di negara kita sepanjang apa yah?
     
  15. legex123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    adow..

    kapan indo kek gitu?

    DUNIA KIAMAT!!!:fufufu:
     
  16. ndut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Bos, dover tunnel setelah saya cari di internet tidak ada. Tapi yang ada didekat dover dikenal dengan channel tunnel. Hanya mengoreksi. Terima kasih
     
  17. bluesky16th Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +379 / -0
    di indo lewat jalan raya lagi, lol
     
  18. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,964 / -0
    hah...coba kalo disini ada tunel bawah laut kaya gt..dari kmaren2 gw udah jalan2 keliling Indo,:haha:..btw gw jadi inget FMA, terowongan yang dibikin sama Sloth..
     
  19. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    indonesia ada ga? :lol:
     
  20. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    terowongan seperti ini mustahil bisa terealisasi diindo....
    lautan indonesia bukannya rawan gempa, amit2 dah punya terowongan gt... :takut:
     
  21. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    setau gw ini juga direncanakan untuk Jawa ama Sumatera kan yh:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.