1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Ternyata Nazi Memang pernah bercokol di Bumi Nusantara

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, May 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    ini buktinya
    Makam NAZI Jerman di Indonesia

    Setelah perang dunia pertama berakhir, dua bersaudara asal Jerman, Emil dan Theodor Helfferich membeli 900 hektar tanah di Kampung Situ, Desa Sukaresmi, Mega Mendung, Bogor. Mereka berdua kemudian membangun perkebunan teh, lengkap dengan pabriknya.

    Kawasan yang berada 900 meter di atas permukaan laut tersebut, berubah menjadi perkebunan teh yang maju. Karl Helfferich yang merupakan kakak tertua Emil dan Theodor juga sekaligus Wakil Perdana Menteri Kekaisaran Jerman di bawah Kaisar Jerman terakhir, menjadikan tempat tersebut untuk mengabadikan kejayaan 'Armada Asia Timur' milik Jerman di bawah Laksamana Graf Spee yang ditenggelamkan armada Britania.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Dengan lambang Salib besi khas Jerman, tempat itu menjadi peristirahatan terakhir para pelaut muda Jerman yang tewas di kedalaman dasar lautan saat melakukan perjalanan ke Indonesia pada perang dunia kedua. Mereka menggunakan kapal selam berteknologi canggih masa itu.
    Sementara tahun 1943 Jepang dan Jerman yang bersekutu mendirikan pangkalan laut bersama di Jakarta. Dengan tujuan membongkar blokade armada sekutu agar hasil bumi dari Asia Tenggara dan Timur dapat dikirim ke pelabuhan Eropa, selain menjadi pangkalan logistik kapal selam Jerman sejak tahun 1944. Tercatat kapal selam canggih seperti U168, U196 dan U219 pemah singgah di situ.
    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Perkebunan miliki Emil dan Helfferich itu juga turut
    menyumbang bantuan bagi kejayaan tentara Jerman selama berada di wilayah Indonesia. Termasuk mendirikan berbagai fasilitas pendukung bagi anak buah kapal, serta makam untuk para prajurit yang gugur.
    Kejatuhan Jerman pada 8 Mei 1945, menjadikan tempat tersebut sebagai tempat penahanan seluruh tentara Jerman yang berada di pulau Jawa. Termasuk tewasnya tiga serdadu Jerman saat dimulai era kekalahan Jepang bulan Agustus
    1945.


    [​IMG]
    Foto ini berasal dari Mark Bando, peneliti sejarah Amerika yang khusus meneliti unit-unit pasukan Parasut Amerika. Dalam salah satu penelitiannya tentang Divisi Airborne ke-101, dia bertemu dengan Wilson Boback, salah seorang veteran yang ikut bertempur di Belanda dalam Operasi Market Garden bulan September 1944. Unit Boback berhadapan dengan bagian dari pasukan Landstorm Nederland (simpatisan Jerman di Belanda) dan Boback berhasil membunuh salah satunya. Dia kemudian menggeledah mayat si prajurit, dan menemukan sebuah foto yang jelas-jelas merupakan orang Indonesia (saat itu masih bernama Hindia-Belanda) yang sedang memakai seragam Legion Nederland (kerah wolf’s hook plus perisai dan cufftitle buatan Belanda), bersama dengan helm khas Jerman berkilauan lengkap dengan lambang LN.



    sumber
     
    Last edited: Jun 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pionkatrox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    gmn jadinya yah klo NAZI berkuasa di negeri kita...
    wiii seremm dah...ampyun om Hitler:onion-14:
     
  4. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Indonesia emank benar" strategis...

    Mpe skarang pun secara terselubung pihak asing diam2 "menjajah" negara kita...

    XD
     
  5. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    wuihh coba cari2 lagi siapa tau masi bnyak peninggalan perang dunia d indo..:???:
     
  6. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Gw jadi bingung bukannya pemerintah Jerman yang sekarang anti Nazi. Gw yakin tugu n makam tsb ga ada hubungannya dengan Nazi.
     
  7. utun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    gambar prajuritnya kok kayak gak asli :tank:
     
  8. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    pasti cocok. kan banyak yg juga gak demen yahudi di sini :haha::haha:
     
  9. Frideswide Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +398 / -0
    Jadi inget...kenalan gw ada yang benci yahudi, dan waktu lagi ngomongin tentang pembantaian yahudi oleh nazi, dia keliatan sama sekali gk keberatan dengan semua perbuatan nazi dan komen seakan2 "nazi aja tau siapa yang harus dibantain", padahal kalau nazi berkuasa di indonesia, muslim juga bakal pada dibantain...:swt:
     
  10. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    yeah, well. menerima perbedaan itu memang sulit. ada yg namanya nazi, ada yg yahudi, ada yg beragama tertentu. tinggal tingkat pendidikan aja..
     
  11. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    bukannya masih banyak???
    buktinya tiap malem banyak nazi berkeliaran...

    tukang nazi gorenk....
     
  12. avinchandra M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    om hitler ga berani gan...
    takut dikemplang sodara nya....
    ntu si asmuni [​IMG]
     
    Last edited: Jul 4, 2009
  13. brahmin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hehe tapi kayaknya ga populer deh gaya hitler di indonesia
     
  14. greenteanovi211 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    duh, syuh syuh jauh2 deh nazi dari indonesia
    temen gw pernah pake pin nazi.. gw langsung ngeri nanyain dia.. ternyata cuma buat fashion..
    walau buat fashion gw gak berani deh pake simbol2 begituan
     
  15. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    gw rasa pemerintah Jerman menghargai para prajurit yg tewas. Entah itu Nazi atau non-Nazi tetapi mereka berperang atas panggilan bumi pertiwi

    -= salute =-
     
  16. chickenundead M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    pernah denger istilah Java Jews(yahudi jawa) sih, jangan2 ini karena prajurit2 Jerman ada yang menikahi orang jawa waktu taon 40 an itu :detective:
     
  17. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    wedew..
    untung aj NAZi g berkuasa d indonesia..
    tidakk..:onion-14:
     
  18. RndmBadLuck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    gimana yah kalo waktu itu nazi berkuasa di indo....
    hmm.....emang indo banyak bener ngalamin penetrasi dari pihak luar
     
  19. donnyxme M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    hmm cucu Hitler kan ada tuh di Indo jadi pelawak. Namanya Gogon Srimulat kekekekekekekekkee
     
  20. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    mana ada orang Jews jadi prajurit Jerman :swt:

    itu juga kyknya bukan makam Nazi deh tp prajurit reguler Jerman
     
  21. toplez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wekeke... temen gw lebih parah lagi.. dia pernah ngeband di festival musik underground gitu , pake baju dengan bordiran PKI ... abis ngeband lansung di jemput ama polisi wakakka
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.