1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ternyata kata "OK" punya kepanjangan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by takarai89, Jun 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. takarai89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +973 / -3
    [​IMG]

    kalian tahu gak ternyata kata "OK" merupakan singkatan dari kata 'oll korrect'. lo kok gitu? kalian pasti bertanya-tanya bukannya yg bener 'all correct'??

    tenang nih gw ceritain sejarahnya


    jadi pada waktu tahun 1839 di kota New York dan Boston lagi ngetren yang namanya bahasa slank bro semacam bahasa gaul gitu bro. contohnya kaya singkatan "KY" yg asalnya 'know yuse'; 'OW' untuk 'oll wright (pendahulu dari 'oll korrect'); 'KG' untuk 'know go'; 'NS' untuk 'nuff said; dan banyak yg lainnya



    OK merupakan kata slank yg masih bertahan, dikarenakan pada tahun 1840 ada suatu pemilu di New York dimana sang kandidat yg bernama Martin Van Buren menggunakan kata OK senagai slogan. nama panggilal Van Buren adalah 'Old Kinderhook', jadi para pendukungnnya membentuk group yg bernama 'O.K. Club', yang mempunyai makna ganda yaitu 'oll korrect dan 'Old Kinderhook'. namun ini memberikan kesempatan kepada lawan Van Buren untuk mengejek pendukungnya sebagai kelompok yg buta huruf


    Fakta-fakta lainnya

    * kalimat 'okey-doke' pertama kali muncul tahun 1932, asalnya dari kebiasaan orang inggris yg mengucapkan OK berbunyi 'okie'. yg kemudian dibawa ke amerika, dimana orang amerika membunyikannya dengan versi 'e' yg lebih panjang, sehingga menimbulkan sajak

    * orang-orang yunani yg bermigarasi ke amerika namun kemudian kembali lagi ke tanah airnya disebut oleh orang yunani sebagai 'okay-boys', dikarenakan mereka telah mengadopsi kebiasaan amerika yg mengucapkan kata OK

    * Bentuk kata kerja OK awalnya muncul pada tahun 1919 yang dijabarkan sebagai "okeh", yang dibingungkan dengan kata orang Choctaw (orang asli amerika yg ada dibagian tenggara amerika) "okeh", yang berarti "it is so". Namun pada tahun 1929, ejaan ini diganti dengan oke, yang telah cukup banyak bertahan sampai hari ini.

    All Mistery

    -------------------------------------------------------


    :awas:Tolong Dirate ya kk cc :awas:
    Kalo Berkenan :thx: :grp:
    Maaf Kalo :repost: :repost: :repost:
    jangan di :bata:
     
    • Like Like x 18
    • Thanks Thanks x 17
    Last edited: Jun 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. na2nk_cool Members

    Offline

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, nice share bro..
    baru tau ane kalau O.K. ada kepanjangannya gitu, kirain O.K> kepanjangannya ya cuma okay atau ya oke gitu ja..
     
  4. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ternyata OK merupakan kata slank di tahun 1980
    nice thread bro :top:
     
  5. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,357 / -0
    Dapat pengetahuan tambahan :top:
    tp imo, ini bukan termasuk Picture Gallery. Aku sih ga masalah :yareyare:
     
  6. strizki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,592
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,188 / -2
    OKE..:top:
    jadi taw sejarah kata OK!
     
  7. takarai89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +973 / -3
    Ternyata Banyak Dipuji gw jadi :malu:
    Tenang aja TS Slalu Memberikan Thread yang :top:
    :xiexie::makasih-g:
     
  8. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    nice sharing bro baru tau gua
     
  9. Wateria M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    2,772
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,481 / -0
    kayanya salah ruangan bro, ini harusnya masuk ke lounj edukasi ^^
    because its nice infoh, not nice picture! keep postin, thanks for your participation ^^
     
  10. takarai89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +973 / -3
    [​IMG] For YOU and [​IMG] For Me ^^
     
  11. roe_sama Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wih br taw ane klo OK tuh ternyata singkatan yach :???: kirain tadinya emank ada kata OK di kamus bahasa inggris :haha:
    thx buat info nya bro :top:
     
  12. Phoebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,441 / -0
    ok lah kalo begitu[​IMG]
     
  13. takarai89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +973 / -3
  14. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    wa....
    nice info bro
     
  15. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -2
    kok 1980 seh???
     
  16. Azakurashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,233 / -0
    Nice info :top:

    Oh... ada sejarahnya juga ternyata
     
  17. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    baru tau ada sejarahnya
    disangka gw tercipta begitu saja
    hahaha
    nice info...
     
  18. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Nice info Gan, ternyata kata OK punya sejarah juga ya, dah gitu bisa kelacak lagi sejarahnya :top:
    Tapi salah kamar ni Bro, mestinya taro di Education bukan di Pic. Gallery...
     
  19. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Bleh...:kaget:
    Maaf ni jadi dopost om Momod, padahal ga ada tanda2 bakal dopos..
    :maaf::maaf::maaf:
     
  20. hyd7 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    nice bro:top:

    jd dapet pengetahuan tambahan nih
     
  21. Conky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Oke deh bro... :boong: :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.