1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ternyata: Balita Sudah Jago Operasikan iPad !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    [​IMG]

    Saat ini teknologi memang bukan melulu milik orang dewasa. Hasil survei terbaru AVG mengungkapkan, anak-anak lebih mampu mengoperasikan perangkat elektronik ketimbang melakukan hal-hal ‘normal’ lainnya.

    Pembuat software keamanan komputer itu menemukan bahwa saat ini anak-anak lebih cepat menyerap kemampuan teknologi sebelum mereka mempelajari kemampuan sehari-hari seperti berenang atau mengikat tali sepatu.

    Kesimpulan itu didapatkan setelah AVG melakukan survei terhadap 2.200 orangtua yang memiliki anak berusia dua hingga lima tahun di Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Prancis, Italia, Jerman, Spanyol, Jepang, Australia dan Selandia Baru.

    Seperti dilansir beSpacific, 19 persen responden mengatakan, anak-anak mereka mengetahui cara mengakses aplikasi ponsel cerdas. Bahkan 17 persen di antaranya adalah anak-anak dengan usia 2 hingga 3 tahun.

    Survei itu juga mengungkap bahwa 58 persen anak bisa memainkan game komputer, sementara 25 persen mampu membuka dan mengoperasikan browser.

    Hasil ini mungkin tidak terlalu mengejutkan, mengingat saat ini teknologi nyaris tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Namun yang mengejutkan adalah kendati mampu mengoperasikan perangkat pintar, anak-anak itu justru belum bisa menguasai hal-hal normal yang dilakukan dalam kehidupan sehari-hari.

    Tercatat, hanya sembilan persen anak-anak usia 2 hingga 5 tahun yang mampu mengikat sendiri tali sepatu mereka. Sebanyak 20 persen mampu berenang tanpa bantuan, sementara 43 persen mampu mengendarai sepeda.


    :idws:



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    jaman sudah canggih....
    anak kecil aja sudah ngerti....:top:
     
  4. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    gilee.. gw umur segitu aja masih main mobil"an wkkw
     
  5. piesen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,474 / -0
    inilah jaman modern,
    umur segitu dulu gw masi maen kompu DOS punya bokap :lol:
     
  6. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    jaman uda berubah...

    anak nya juga makin hebat"...
     
  7. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    klo gw umur segitu masih main kelereng:lol:untung ga gw telan:lol:
     
  8. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,715 / -0
    secara jaman makin lama makin maju, balita jadi makin mengerti teknologi
    sampe2 bisa make ipad.
     
  9. widiyantosetu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ane aja belum kesampean punya ipad ..balita malah udah bisa mainin..
     
  10. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    gw megang aja blm pernah.. :madesu:
    tp klo buat balita bgus tuh, belajar teknologi dari usia dini :top:
     
  11. Peace_B M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +171 / -0
    bener sih, keponakan gw yg 4 taon jg uda bs maen game di komputer tp ga bs ngikat tali sepatu :keringat::
     
  12. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,610
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,754 / -1
    balita aja dah pernah oprasikan ipad
    gw aja dah dah umur segini mengang ipad aja belum :madesu:
    tapi zaman skrg udah maju2,anak2 juga pemikiranpun udah maju walau masih balita :top:
     
  13. saintsilver Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    yah...
    kadang2 malah yang tua nanya ama itu bocah2 haha....
     
  14. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    setuju:XD: orang tua saya aja sering nanya ke saya gimana cara pake komputer/hp, mungkin suatu saat saya kan bertanya sama anak saya gimana caranya make gadget di masa depan:keringat:
     
  15. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Saya nggak bisa renang :shock:
     
  16. sonemate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,799 / -0
    Teknologi memang memudahkan kita..
    Tapi teknologi juga bisa bikin anak2 gak pandai mengikat sepatu :swt:
     
  17. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    yah namanya jaman udah canggih kk..
    walau sebenernya yang dioperasiin cuma gamenya doang tapi anak2 sekarang ngga gaptek..
    bahkan sekarang uda banyak anak2 yang nongkrong di warnet, yang gw kaga tau buka apa..
    ada yang main game online dan lain2
     
  18. zencryo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    balita dulu masih di depan komputer terus..

    Temenku SMP 2 dulu belum bisa ikat tali sepatu..
     
  19. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    anak anak lebih mudah menyerap teknologi daripada hal lain:iii:
    harus diawasi dengan baik supaya nggak kena sisi negatif nya:lalala:
     
  20. aldebaron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    belajar teknologi di usia dini sih bagus,,
    tapi kalo masih anak2 ya gak usah kasih gadget yang canggih2,, ntar berabe kalo disalahgunakan :lol:
     
  21. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,847 / -3
    anak jaman skarang udah hi tech ya
    anak sd aja megang bb :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.