1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ternyata Alam Semesta Sudah Ada Sebelum BIG BANG !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by caca12345, Feb 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    Sebelumnya ane mau minta maaf kalo :repost: langsung di closed aja om momod..
    Daripada kelamaan langsung cekidot gan !


    Profesor Roger Penrose dari Oxford University dan Professor Vahe Gurzadyan dari Yerevan State University di Armenia memiliki teori bahwa bahwa alam semesta sudah ada sebelum peristiwa Big Bang. Meskipun seperti kita tahu kebanyakan ilmuwan percaya bahwa alam semesta tercipta lewat proses Big Bang yang terjadi pada 13,7 miliar tahun yang lalu. Bintang dan galaksi tercipta lebih kurang 300 tahun setelah Big Bang. Sementara itu, Matahari tercipta 3,7 miliar tahun yang lalu.
    [​IMG]

    Mereka mengatakan, alam semesta sebenarnya tercipta lewat proses yang disebut siklus aeon, yang berarti masa atau kehidupan. Dalam siklus tersebut, terjadi peristiwa-peristiwa alam yang akan berujung pada berakhirnya sebuah aeon dan dimulainya aeon baru.
    Pendapat tersebut dilontarkan setelah kedua ilmuwan melihat citra yang ditampilkan Wilkinson Microwave Anisotophy Probe di CMB. Para ilmuwan menemukan 12 contoh lingkaran konsentris yang memiliki lima “cincin” yang bisa menjadi petunjuk adanya lima peristiwa masif dalam sejarah.
    Mereka percaya, cincin itu menunjukkan radiasi gelombang yang berasal dari peristiwa alam supermasif dari aeon sebelum Big Bang terakhir (13,7 miliar tahun lalu). Dengan demikian, mereka mengungkapkan bahwa siklus aeon didominasi oleh peristiwa alam supermasif tersebut.
    Pendapat kedua ilmuwan dinamai “Conformal Cyclic Cosmology”. Dalam peristiwa alam supermasif yang terjadi, black hole akan “memakan” seluruh materi yang ada di dunia. Ketika semuanya telah termakan, hal yang tersisa hanyalah energi, sesuatu yang memicu terjadinya Big Bang berikutnya dan aeon atau masa kehidupan baru.
    “Saya mengatakan, aeon kita sekarang adalah semacam proses suksesi bahwa suatu masa yang dimaknai sebagai masa depan di aeon sebelumnya sebenarnya adalah Big Bang di aeon kita,” kata Penrose seperti dilansir BBC. Pendapat kedua ilmuwan itu dipublikasikan dalam laman arXiv.org. ref:dailymail.co.uk

    Gimana pendapat agan agan sekalian ?

    Jangan lupa tinggalkan komeng dan rate ya..:top:
    Ga nolak :thx: tapi jangan di :bata:

    Sumber :
    Code:
    http://danmasiver.blogspot.com/2011/02/ternyata-alam-semesta-sudah-ada-sebelum.html
    Kunjungi juga thread ane yang laen gan..:top:

    :idwsmania:
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 3
    Last edited: Feb 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,163
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,226 / -0
    Wew, mantap infonya:top:

    Tapi apa benar:???:
     
  4. vonz_aqss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wah ane baru tau nih
    selama ini kan kita taunya big bang doang
    trnyata ada siklus aeon juga toh
    nice info deh boss
     
  5. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    jadi maksudnya alam semesta ntu kembang kempis ya,.
    setelah mengembang sampai batas maksimalnya,. terus menyusut/memampat dengan kerapatan tak terhingga, terus mengembang lagi :???:
     
  6. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    @atas
    kurang lebihnya seperti itu gan..:hehe:
     
  7. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    big bang itu, hanya sebuah proses, dunia memang sudah ada, tapi blm terbentuk menjadi planet planet, mungkin seperti itu yang saya pahami selama ini.
     
  8. jedodot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +795 / -0
    hm... lumayan nambah ilmu pengetahuan nih...
     
  9. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,474
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,437 / -0
    keren banget :top:
    setahu saya sebelum bigbang itu emang ada alam semesta yang belum terpecah menjadi bagian2
    setahu saya yang belajar astronomi :dead:
     
  10. wynn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Tapi tetep aja, itu semua kan masih berupa teori.
     
  11. ax22nya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    LOtruz gimana alam semesta muncull ?
    takdir ya?
     
  12. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    @atas
    Itu karena adanya Tuhan gan..
    siapa lagi yang menyiptakan kalo bukan Tuhan..
     
  13. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    :top:
    saya suka melihat proses terbentuknya alam semesta dengan perspektif lain
    hitung2 nambah pengetahuan akan dunia kita :top:
     
  14. bung_dorji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    duh duh proses big bang itu adalah proses terbentuknya alam kan yak ?kl menurut ilmu g ada penjelasan logisnya soalnya titik dr tidak ada kehidupan sampe jdi tiba2 ada kehidupan kan pasti ada alam penciptanya...walaupun sel mahluk hidup dapat di bentuk melalui 4 molekul atom (di pelajaran biologi klas 3 smu yg ambil jurusan ipa ada kok) tp ruh itukan g bisa di ciptain....kembali lg ke agama..but it is nice info cm bingung gw ama aeon2an nya...what the meaning y boss ?
     
  15. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    dikirain gw liat jdulnya BIG BANG dari korea,,, :lol:
     
  16. mexa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren gan infonya berguna skali nihh
     
  17. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    wkwkwkwk..:lol:
    mentang" ente fans nya gan..
    wokwokwokwok..
     
  18. kreepeek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    alam semesta masih misteri....
     
  19. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    ini udah Theory kk? atau masih sekedar opini?
     
  20. juztice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    memang alam semesta itu sudah ada sebelum big bang kok, Allah Maha Kuasa
     
  21. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,866
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,777 / -0
    ini sudah dibuktikan atau hanya baru sebuah teori :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.