1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Tere-Liye

Discussion in 'Books' started by aiana, Aug 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1








    [SIZE=+4]TERE LIYE[/SIZE]



    Ada yang pernah baca novel karya-karya Tere Liye?
    Saya penggemarnya :gotdrink:

    Indonesia punya banyak penulis berbakat dan karya-karya yang nggak kalah dengan penulis dari luar negeri. Karya-karyanya pun tentu lebih mengena di hari banyak orang di Indonesia karena ke-Indonesiaan dan budaya Indonesia selalu melekat pada tulisan Tere-Liye. Tidak salah jika banyak novel Tere Liye yang menjadi best seller dan beberapa sudah di filmkan.

    Lalu siapa itu Tere Liye?
    Tere Liye adalah Pria yang lahir tanggal 21 mei 1979 dan tumbuh dewasa di pedalaman Sumatera. Ya, Tere liye adalah pria. Ia mengambil nama tere liye dari bahasa India yang berarti "untukmu". Tidak ada yang tahu pasti kenapa, tapi dalam novellnya Hafalan Shalat Delisa ia menuliskan bahwa Tere Liye mengambil nama itu karena ingin mempersembahkan karyanya "untukmu, untuk teman, untuk kakak, adik, ibu, bapak, tetangga, tapi sungguh di atas segalanya, hanya untuk-Mu". Tidak banyak kehidupan pribadi yang dituliskan oleh Tere-Liye dalam buku atau media sosialnya. Ia selalu berprinsip sederhana dan tidak terlalu mengkespos diri.

    Karya-karya Tere Liye selalu memiliki ciri khas, kesederhanaan dan banyak dari karyanya yang menceritakan makna ketulusan, keiklasan, dan rasa syukur. Novel-novelnya tidak lepas dari mimipi dan kepolosan masa kanak-kanak. Ia mengingatkan kembali masa kanak-kanak kita, betapa berharganya masa itu dan betapa indahnya kepolosan kanak-kanak yang sering kita l lupakan. Ia juga mengenalkan banyak mengangkat cerita tentang keluarga, hanya dua dari karyanya yang sedikit membahas tentang politik.

    Novel Tere Liye yang sudah difilmkan ada tiga judul, pertama adalah Hafalan Shalat Delisa, kedua Bidadari-bidadari surga dan terakhir adalah Moga Bunda disayang Allah. Jika kalian belum pernah baca bukunya tapi sudah melihat salah satu dari ketiga film itu, maka kalian bisa menyimpulkannya sendiri. Sejenis itulah karya-karyanya.

    Tere Liye menyukai petualangan. Dari petualangannya mengelilingi Indonesia, mengenal masyarakat lebih dekat, dan mengenal budayanya. Ia kemudian menuangkan kesederhanaan itu dalam novel-novelnya. Aceh, Sumatra, Jakarta, Bali, Lombok, dll ia tidak meninggalkan budaya yang melekat pada masing-masing wilayah tersebut sehingga latar belakang novelnya selalu terasa akrab dengan kita.

    :top:

    [​IMG]

    foto Tere-Liye dengan istrinya :matabelo:
    [/SPOILER]
     
    Last edited: Aug 4, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    BIBLIOGRAFI


    ​--'
    COVER JudulBook ReviewE-Book
    [​IMG] #ABOUTLOVE--
    [​IMG] BULAN--
    [​IMG] RINDU--
    [​IMG] Dikatakan atau Tidak Dikatakan, Itu Tetap Cinta--
    [​IMG] BUMI--
    [​IMG] AMELIA--
    [​IMG] ELIANA, Serial Anak2 Mamak --
    [​IMG] PUKAT, Serial Anak2 Mamak --
    [​IMG] BURLIAN, Serial Anak Mamak --
    [​IMG] NEGERI DI UJUNG TANDUK --
    [​IMG] SEPOTONG HATI YANG BARU--
    [​IMG] NEGERI PARA BEDEBAH
    -
    [​IMG] BERJUTA RASANYA--
    [​IMG] KAU, AKU & SEPUCUK ANGPAU MERAH--
    [​IMG] SUNSET BERSAMA ROSIE
    -
    [​IMG] KISAH SANG PENANDAI,-
    [​IMG] AYAHKU (BUKAN) PEMBOHONG--
    [​IMG] DAUN YANG JATUH TAK PERNAH MEMBENCI ANGIN--
    [​IMG] HAFALAN SHALAT DELISA

    [​IMG] BIDADARI-BIDADARI SURGA-
    [​IMG] REMBULAN TENGGELAM di WAJAHMU -
    [​IMG] MOGA BUNDA DISAYANG ALLAH-
    [​IMG] THE GOGONS--


    RULE YANG BERLAKU
    1. Jika ada yang terlewat belum keupdate silahkan hubungi saya.
    2. Untuk Ebook. Apabila link mati atau not found silahkan hubungi uploader atau TS yang bersangkutan. Saya tidak bertanggung jawab upload link tersebut
    3. Tidak ada request di tread ini.
    4. Silahkan posting dengan pintar dan bijak tanpa meninggalkan General Rules yang berlaku.
    5. Rule selanjutnya akan diupdate kemudian
    6. Cover yang saya cantumkan adalah cover referensi, ada beberapa yang sudah dicetak ulang/cetakan lama dan berbeda dengan yang saya pos


    important link:
    TBODELISA
    official TBO(toko buku online) yang dioperasikan olah Mbak Kiki,, istrinya bang tere liye :hehe:
    update soon :cheers:



     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 19, 2015
  4. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    BUKU TERBARU TERE LIYE
    Dirilis secara serentak di toko buku seluruh Indonesia tanggal 14 Agustus 2014.



    [​IMG]

    NB
    Tereliye said: "Novel _Bulan_ tahun 2015, insya Allah. Akhir tahun ini mungkin saya akan merilis novel lain dulu"
    :yahoo:
    buku baru lagi :maling:
    siapa penggemarnya ya armDarmD; misschoi407misschoi407;
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. TeddyJago Members

    Offline

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    sering liat bukunya di toko buku. sejauh ini masih mau lengkapin dewi lestari "dee" sama djenar maessa ayu dulu, baru coba ke tere
     
  6. Laikensor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2010
    Messages:
    2,329
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +68,064 / -0
    Tere-Liye ini penulis buku pertama yang pernah gw temui, waktu kampus gw ngundang dia buat jadi pembicara di salah satu acara, dan gw jadi salah satu panitianya. somehow terasa berkesan karena ketemunya in person, dalam jarak personal, dan bukan dalam rangka gw mau minta tanda tangan. :ngacir:

    Untuk bukunya sendiri gw baru baca Bidadari-Bidadari Surga; Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah; sama Berjuta Rasanya. Negeri di Ujung Tanduk sama Ayahku Bukan Pembohong sempat nyuri-nyuri baca juga punya temen, tapi belum sampe selesai. Yang paling gw suka dari buku dia itu pemilihan kata-katanya dan gaya penulisannya. khas banget.
     
    • Like Like x 1
  7. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    kata-katanya mudah dipahami dan yang jelas ngena ke aku :malu2:

    itu menurutku lho :hmm:
     
  8. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    agak overrated klo kata ane sih :peace:
     
  9. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    saya malah belum dua2nya itu :malu
    bagus kok kalu buat pencerahan dan kembali ke masa2 kanak2 dulu :malu

    iya, menurut say ajuga seperti itu, kata dan gaya bahasanya itu loh, :terharu:
    yang paling seneng dari dia adalah membawa kita ke masa kanak2 (untuk beberapa buku yang serial anak2 mamak), dan pemahaman kita terhadap sebuah keluarga ,,
    buku yang paling berpengaruh dalam hidup saya adalah rembulan tenggelam di wajahmu,, bagai saya bisa meliat bagian kehidupan saya yang selama ini nggak perna saya liat sebelumnya:terharu:

    itu pernah juga ke kampus saya, tapi saya pas keluar kota :sedih:

    yang mana yang paling mengena beb? kamu baca apa aja ? :bloon:

    siapa? saya ya :kecewa:
     
  10. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    aianaaiana ; bukan mod... tereliye nya
    tau ngga tereliye itu apa sbenernya? dan artinya? *nanya

    but subjective sih mod hehehehehe
    yg penting keep reading!
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    saya kira saya yang lebay sukanya :malu
    kalau dari deskripsi2 yang saya baca sih artinya "untukmu" untuk siapa saja gitu ,,, :hehe:
    iya gpp kok,
    kan namanya favorit dan semua orang punya genre sendiri2,
    mana ada sih di dunia ini yang objektif 100%:hehe:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    well..... mungkin hal itu pengaruh juga sih mod...soalnya temen2 ane yg demen..biasanya lebay
    hahahahahahahahaha

    :peace: :lalala:
     
  13. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    pengaruh apanya?
    lebanya gimana?
    :bloon:

    uda baca apa ja ? :matabelo:
     
  14. ezhie Members

    Offline

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    list karya Tere Liye yang dah ane baca tuh ini mod :
    1. Dikatakan atau Tidak Dikatakan Itu Tetap Cinta
    2. Negeri Para Bedebah
    3. Kau, Aku dan Sepucuk Angpau Merah
    4. Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
    5. Ayahku (Bukan) Pembohong

    itu list yg ane bc mod, but kebanyakan bukunya ane pinjem hohoho
    yg ane punya cm "Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin " hihihi
     
  15. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    wah banyak juga :matabelo:
    saya yang belum punya cuma "BUMI" -----> mahal banget samapi 80k itu :gembel:
    sama yang "Dikatakan atau Tidak Dikatakan Itu Tetap Cinta"-----. ini kumpulan sajak kan ya? saya nggak suka baca sajak / puisi gitu sih,, :iii: bagus ya?
    nggak papa kali pinjem, kalau saya mah emang suka koleksi.
    ada tuh dari tiga yang kebeli belum kebaca :XD:
    panggil saya ai aja :malu
     
  16. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    lebay nya karena apa yah...masalah pengertian aja sih sbenernya mah
    lagian ane ngga pernah baca novel nya..paling quote2 nya yg dijadiin status atau yg di share sama temen2 aja...baik di BBM atau pun FB.. hehehehehe :D
    emang sih mungkin kata2 nya indah.....tp dalam hal substansi..jauh dari kenyataan, ataupun jauh dari dialektika ... that's why i dont like it....but that's my subjective opinion mod....

    cheers
     
  17. dentiey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    ah tere liye :cinta:
    tere liye ini salah satu novelis indonesia yang bagus sih imo
    cara nulisnya enak, diksinya bagus, penyampaiannya pun ngalir :hmm:

    kalau yang gak terlalu suka cerita tentang keluarga atau yang terlalu heroik, saya rekomen negeri para bedebah sama negeri di ujung tanduk
    bagus tuh. aksi campur politik :haha:

    karena saya suka novel genre fiksi petualangan, bumi adalah salah satu novel favorit saya :cinta:
     
    • Like Like x 1
  18. anin12 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    lagi nunggu yang Bulan nih. kapan yak keluarnyaa kira-kira?
     
  19. rewrite Members

    Offline

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ada kelanjutan lagi ga yah dari sekuel negeri di ujung tanduk?
     
  20. lotus66 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -2
    Pgn lengkapin koleksi.. enakan beli di gramed, online atau nunggu bazar ajah ?
     
  21. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    Novel Tere Liye yang Release Tahun 2015
    BULAN
    novel kedua, dari trilogi BUMI

    Judul : Bulan
    Penulis : Tere Liye
    Penerbit : Gramedia
    Tebal Buku : 400 halaman; 13.5 x 20 cm
    Kota Terbit : Jakarta
    Tahun Terbit : 2015
    Harga : Rp. 79.000 (http://tbodelisa.blogspot.com/)
    [​IMG]

    Sinopsis Buku:
    Namanya Seli, usianya 15 tahun, kelas sepuluh. Dia sama seperti remaja yang lain. Menyukai hal yang sama, mendengarkan lagu-lagu yang sama, pergi ke gerai fast food, menonton serial drama, film, dan hal-hal yang disukai remaja.
    Tetapi ada sebuah rahasia kecil Seli yang tidak pernah diketahui siapa pun. Sesuatu yang dia simpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan dengan tangannya.
    Namanya Seli. Dan tangannya bisa mengeluarkan petir.




    *sudah lama sekali saya nggak update :maaf:
     
    Last edited: Aug 19, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.