1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Terdengar asing namun banyak dicari “Pipa Hitam”

Discussion in 'Science and Technology' started by Sakkabumi, Apr 11, 2017.

  1. Sakkabumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Anda semua pastinya sudah tidak asing dengan yang namanya pipa, berbentuk lubang silinder dengan lubang di tengahnya yang terbuat dari logam maupun bahan-bahan lain sebagai sarana pengaliran atau transportasi fluida berbentuk cair, gas maupun udara. Nah, apakah anda pernah mendengar yang namanya pipa hitam? Tentunya asing ditelinga. Jenis pipa ini asing ditelinga namun banyak yang mencari serta menggunakannya karena kelebihan yang dipunyai.

    Konstruksi sebuah bangunan sering kali menggunakan jenis pipa ini, tidak hanya bisa dipergunakan sebagai konstruksi rangka bangunan tapi bisa juga digunakan untuk saluran air.
    Pipa hitam tidak terbuat dari bahan sintetis seperti paralon, pipa jenis ini dibuat dari bahan dasar besi sehingga memiliki kekokohan yang lebih tinggi. Bahannya yang begitu kuat dan kokoh membuat pipa ini juga bisa digunakan untuk menyalurkan gas di pertambangan gas bumi.

    Perusahan listrik pun menggunakan pipa ini untuk memasang instalasi tiang listrik karena mampu bertahan cukup lama di terik matahari dan hujan. Pipa ini dilapisi dengan emulsi anti karat sehingga besi tidak langsung terkena kontak dengan terik matahari dan air hujan yang membuatnya terjauh dari karatan.
     
    Last edited: Mar 1, 2018
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SIBUK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kedengerannya asing gan, ane cuma tau pipa PVC, HDPE, PE, sama pipa multi plate yang pake nestable flange ptkbp.com buat gorong-gorong air di bawah tanah, btw itu pipa hitam beneran anti karat? :detective:
     
  4. lanojon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo yang jual pipa spindo terdengar asing juga gak gan?cari yang recomended agak susah juga nich,,butuh info,,
     
    Last edited: Jul 14, 2017
  5. mastah Members

    Offline

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +250 / -0
    maksudnya apa ya? jarang liat kayaknya klo buat rumahan
     
  6. Amru_AlFirdaus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2012
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +111 / -2
    kalau cuma pipa warna hitam sih banyak hehe
     
  7. cengcengpho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo pipa jepang sumitomo asing juga enggak sih, carinya susah
     
    Last edited: Aug 22, 2017
  8. jarum09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +43 / -6
    ada gambarnya ga gan jadi penasaran,
     
  9. apriyanardi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 8, 2017
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    gambarnya gimana sih gan? penasaran
     
  10. singbeling Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2017
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yang jual aeroflex juga terdengar asing ya gan dan fungsinya untuk apa itu aeroflex
     
  11. ad102 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]
     
  12. cekeremis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2017
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pipa hitam termasuk jenis pipa hdpe bukan ya gan?lagi cari info yang jual pipa hdpe nih gan mungkin ada yang tau informasinya.thanks.
     
    Last edited: Oct 3, 2018
  13. kangkabol Members

    Offline

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pipa cerutu sepertinya yang dimaksud
     
  14. jieunmiow Members

    Offline

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kitz juga susah bre di indo
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.