1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Information Tentang Wanita dan Kenyataanya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by roxaz, Mar 4, 2011.

?

setelah membaca, apakah kalian sudah memahami?:???:

  1. tentu saja:top:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. tidak:yareyare:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. maksudnya:iii:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,070
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    sebelumnya sorry kalau repost disini :maaf:

    Tahu nggak Istimewanya Wanita?

    Banyak wanita yang bilang bahwa susah menjadi wanita, lihat saja

    aturan-aturan dibawah ini :



    1. Wanita auratnya lebih susah dijaga dibanding lelaki.

    2. Wanita perlu minta ijin dari suami apabila mau keluar rumah tetapi

    tidak sebaliknya.

    3. Wanita saksinya (apabila menjadi saksi) kurang berbanding lelaki.

    4. Wanita menerima warisan lebih sedikit dari pada lelaki.

    5. Wanita perlu menghadapi kesusahan mengandung dan melahirkan anak

    6. Wanita wajib taat kepada suaminya, sementara suami tak perlu taat

    pada istrinya.

    7. Talak terletak di tangan suami dan bukan istri.

    8. Wanita kurang nyaman dalam beribadat karena adanya masalah haid dan

    nifas.

    9. dan lain-lain.

    Tetapi. PERNAHKAH KITA LIHAT KENYATAANNYA ?

    1. Benda yang mahal harganya akan dijaga dan dibelai serta disimpan

    ditempat yang teraman dan terbaik. Sudah pasti itulah intan permata

    bandingannya dengan seorang wanita.

    2. Wanita perlu taat kepada suami, tetapi tahukah lelaki wajib taat

    kepada Ibunya 3 kali lebih utama daripada kepada Bapaknya ?

    3. Wanita menerima warisan lebih sedikit daripada lelaki, tetapi

    tahukah bahwa harta itu akan menjadi miliknya dan tidak perlu

    diserahkan kepada suami? Sementara suami apabila menerima warisan ia

    wajib juga menggunakan hartanya untuk istri dan anak-anaknya ?

    4. Wanita perlu bersusah payah mengandung dan melahirkan anak, tetapi

    tahukah bahwa setiap saat dia didoakan oleh segala mahluk, malaikat dan

    seluruh mahluk Allah dimuka bumi ini, dan tahukah jika ia meninggal

    karena melahirkan adalah syahid dan surga menantinya. Diakherat kelak,

    seorang lelaki akan dipertanggungjawabk an terhadap 4 wanita, yaitu :

    Istrinya, Ibunya, Anak Perempuannya dan Saudara Perempuannya. Artinya,

    bagi seorang wanita tanggung jawab terhadapnya ditanggung oleh 4 orang

    lelaki, yaitu: suaminya, ayahnya, anak lelakinya dan saudara lelakinya.

    5. Seorang Wanita boleh memasuki pintu Syurga melalui pintu mana saja

    yang disukainya cukup dengan 4 Syarat saja, yaitu : Sholat 5 waktu,

    Puasa di bulan Ramadhan, taat kepada Suaminya dan menjaga

    Kehormatannya.

    6. Seorang lelaki wajib berjihad di jalan Allah, sementara bagi wanita

    jika taat kepada suami serta menunaikan tanggung jawabnya kepada ALLAH

    SWT, maka ia akan turut menerima pahala setara seperti pahala orang

    pergi berjihad di jalan Allah tanpa perlu mengangkat senjata.



    Masya ALLAH! demikian sayangnya ALLAH SWT kepada wanita...



    Yakinlah bahwa sebagai Zat yang Maha Pencipta sudah pasti ALLAH Maha Tahu akan segala yang diciptakan-Nya sehingga peraturan-Nya adalah yang terbaik bagi manusia

    saya sadar pasti sudah ada yg pernah baca ini
    saya hanya mau sharing kepada teman-teman disini:hmm:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wakwekwok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +668 / -0
    itulah,,,, tuhan itu maha adil... ada kesulitan pasti ada kemudahan.. banyak bersabar...
     
  4. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    wah ini dy thread yang dicari2.
    kmarin2 bnyak cwe yang nanya prtnyaan ini tapi susah jawabnya.
     
  5. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    karena wanita memang istimewa...
    bahkan dalam penciptaanya, ALLAH mengambilkan dari rusuk sang Adam...
     
  6. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    4. Wanita menerima warisan lebih sedikit dari pada lelaki.

    karena biaya hidup wanita setelah menikah akan ditanggung suami nya
     
  7. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    setiap orang punya kewajiban dan hak ny..
    yg d atas itu kewajiban dan hak ce.. :top:
     
  8. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,242 / -1
    kalau saya ingin mendapatkan wanita yang terbaik saya saya harus memperbaiki diri sendiri......
    Bukan wanita kebanyakan saat ini.......
    tidak menjaga pride mereka...
     
  9. DavidMIqbal M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,172
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,074 / -23
    yg saya bold gak semuanya :hahai:
    dalam adat daerah saya Minangkabau pihak perempuan lah yg menerima harta warisan,pihak laki cuma menjaganya...
    laki2 di haruskan meninggalkan rumah bila sudah akil baliq..:ngacir:
     
  10. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,070
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    oh iya mungkin post saya itu
    lebih ke adat islam uda :ngacir:
     
  11. Sagasano Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    10,179
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,778 / -12
    kketika melihat dikenyataan sekarang "hampir semua wanita tidak tau istimewa mereka"
    :swt:
     
  12. iamfix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    "Wanita menerima warisan lebih sedikit dari pada lelaki" kenapa yah?
     
  13. INDRAke6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,893 / -0
    wanita tampaknya lemah, tapi emang bisa lebih kuat daripada laki-laki
     
  14. revoltech_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    yep wanita emg istimewa... tp klo di islam ttp aja ga bs disejajarkan dengan laki2... kenapa y :???:
     
  15. taufik87 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    tentu saja Allah menciptakan pria dan wanita secara seimbang dalam takaranNya,, tugas kita lah yang harus memahami maksudnya,,
     
  16. didtav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,047 / -1
    begitulah seharusnya mereka
    anda semua wanita di dunia jatuh dipelukanku
    begitulah rasanya :yareyare:
     
  17. Afindz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    harus lebih menyayangi wanita, tapi byk wanita yg tdk mengerti lw dia dsayangi lebih oleh Allah. dan masih byk wanita yg teraniaya karena tidk mngrti jga. nice sharing TS.
     
  18. alc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    sorry bukan sara ya, tapi hal yg ts sebutkan hanya berlaku utk agama islam, d luar islam wanita dan pria sejajar ko hak dan kewajibannya, setara dalam segala hal, walaupun hawa diciptakan setelah adam dan dari tulang rusuk adam, bukan berarti hawa lebi rendah dari adam, justru penciptaan hawa sebagai penolong yang sepadan, peace ts
     
    Last edited: Nov 7, 2011
  19. howie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iya setuju gan. terkadang wanita memandang rendah diri mereka sendiri
     
  20. millenixj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    itulah wanita,banggalah menjadi wanita:oghero:
     
  21. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    gak ngerti ane emang harus gitu ya, perasaan ngak kayak gitu juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.