1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tentang v*gina....Miss V

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gusrus, Feb 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Mari kita mengenal Hymen atau Selaput Dara

    Apakah itu Hymen atau selaput dara?

    Adalah sejenis selaput tipis yang mengelilingi lingkaran v*gina wanita muda, biasanya terletak 2-3cm dibelakang lubang v*gina. Hymen dapat berupa berbagai bentuk. Selaput dara paling umum adalah berbentuk seperti setengah bulan. Bentuk ini memungkinkan darah dapat mengalir keluar dari v*gina seorang gadis.

    Berikut ini adalah bagian-bagian dari anatomi v*gina :

    [​IMG]
    Di situ terlihat dengan jelas bentuk dari Hymen atau Selaput Dara.
    Clitoris : Pusat rangsangan, memiliki banyak sel syaraf
    Uretra : tempat pembuangan urin (air kencing)
    Vaginal : tempat pembuangan darah haid
    Hymen : Selaput dara keperawanan

    Bentuk Selaput Dara Perawan :

    [​IMG]
    Ini adalah annulus sempurna selaput dara. Hal ini disebut annulus karena selaput dara membentuk sebuah cincin di sekeliling lubang v*gina. Dan bentuk Selaput Dara yang seperti inilah yang disebut perawan. Selaput seperti ini biasanya masih dimiliki gadis usia 13 tahun kebawah.

    [​IMG]
    Ini adalah selaput dara berbentuk crescentic. Membentuk sebuah bentuk sabit, seperti bulan setengah, di atas atau (seperti dalam kasus ini) di bawah v*gina. Bentuk Selaput Dara seperti ini juga masih dapat dikatakan Perawan

    [​IMG]
    Ini adalah Selaput dara seorang perempuan dengan pengalaman seksual sendiri (internal) atau disebut m*sturb*si. Perhatikan bahwa bentuknya sudah tidak sempurna seperti cincin annulus selaput dara. Namun begitu seorang gadis yang melakukan m*sturb*si masih dapat dinyatakan Perawan, selama m*sturb*si itu dilakukan oleh gadis itu sendiri, tidak dengan batuan orang lain.

    Bentuk Selaput Dara yang dapat dikatakan tidak lagi perawan :

    [​IMG]
    Ini adalah selaput dara seorang wanita yang hanya memiliki sedikit aktivitas seksual. Dapat berupa karena pelecehan seksual ataupun tindakan berhubungan intim. Dan ini biasanya terjadi saat pertama kali Selaput Dara tertembus. Dapat dikatakan bahwa hal ini dikategorikan sebagai tidak perawan lagi.

    [​IMG]
    Ini adalah vulva seorang wanita yang telah melahirkan. Selaput dara benar-benar hilang, atau mungkin tersisa sedikit. Yang jelas ini sudah bukan perawan lagi, melainkan sudah emak-emak.

    Gambar-gambar Selaput Dara di bawah ini tergolong perawan, namun memiliki beberapa bentuk :

    [​IMG]
    Kalau yang ini dinamakan selaput dara imperforate. Seorang dokter akan melakukan operasi untuk membuat lubang di selaput dara pada bayi perempuan yang terdapat kasus seperti ini.

    [​IMG]
    Ini adalah selaput dara berkisi yang sangat langka, yang dicirikan oleh banyak lubang kecil. Selaput dara jenis ini memungkinkan menstruasi dan cairan lain keluar dengan tidak ada masalah, tetapi aktivitas seksual dan memasukkan tampon bisa menimbulkan masalah.

    [​IMG]
    Ini adalah denticular langka pada selaput dara, disebut demikian karena terlihat seperti set gigi yang mengelilingi v*gina.

    [​IMG]
    Ini adalah fimbriated langka selaput dara, dengan pola yang tidak teratur di sekitar v*gina.

    [​IMG]
    Yang ini namanya Labial langka pada Selaput Dara.

    [​IMG]
    Beberapa gadis lahir dengan hanya sebuah lubang kecil di selaput dara mereka. Pembedahan juga diperlukan untuk bayi yang baru lahir ini untuk membuat lubang v*gina yang lebih besar.

    [​IMG]
    Kelangkaan ini disebut septate selaput dara karena selaput dara potongan yang membuat septum, atau jembatan, di seberang lubang v*gina.

    [​IMG]
    Ini adalah subseptate langka selaput dara, mirip dengan septate hanya selaput dara tidak membuat sebuah jembatan sepanjang jalan melintasi. Bentuknya seperti Kerongkongan ya?[/spoiler][/CENTER]

    Ini Tentunya hanya diketahui setelah menikah. Permukaan gadis yang pernah melakukan hubungan badan, terkesan lembam (memar), pintu kemaluan tidak tertutup rapat, agak renggang sedikit. Kalau gadis yang masih perawan, kemaluannya senantiasa tertutup rapat. Sebenarnya selaput darah bisa dilihat langsung ke dalam kemaluan gadis. Bila kemaluan masih ciut berarti gadis itu masih suci.
    Kalau lubang itu terbuka sedikit berarti gadis itu sudah tidak perawan lagi. Coba perhatikan warna kemaluan gadis, kalau permukaannya pintu kemaluannya berwarna ungu, kemerah-merahan berarti dia masih suci,
    akan tetapi kalau warna merah sudah pudar malah menjadi pucat, berarti dia sudah tidak suci lagi.satu lagi,
    biasanya disaat malam pertama, lelaki biasanya agak susah memasukkan zakar (penis) nya ke dalam kemaluan gadis. Pertama kali melakukan hubungan badan dengan seorang gadis yang baru pecah selaput darahnya memang tidak memuaskan, karena gadis itu tidak nyaman dengan darah yang keluar pada malam pertama (kebiasaannya) dan rasa perih pada kemaluannya. Sehingga ia tidak akan mau berlama-lama. Untuk mengetahui selaput dara yang pecah, coba kosentrasikan mata anda ke dahi istri anda, kalau dia berkerut artinya dia menahan sakit, tetapi kalau dia berpura-pura, santai sajalah…
    Jika mencoba tes dengan melihat selaput dara pun belum menjamin, karena ketebalan Hymen atau Selaput Dara setiap perempuan itu berbeda-beda. Jadi dimungkinkan pula ada kasus-kasus seperti anak gadis yang terjatuh saat bermain sepeda, kemudian karena selaput daranya tipis dan mudah robek.
    Ada pula ilmu-ilmu ghaib (dengan bantuan jin) yang dapat mengembalikan selaput dara. Jadi menurut saya,
    keperawanan itu adalah masalah kejujuran si gadis tersebut, apakah dia pernah berhubungan intim dengan laki-laki atau belum.

    Disarikan dari beberapa sumber....

    Sory kalo repost...




    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    nice info :top:
    .....jadi begini yah bentuknya :fufufu: .....ndak pernah perhatikan sih :yareyare:
    dah perna liat waktu baca futari ecchi tapi nyang itu kan black n white pics nya :malu:

    soal perawan ndak perawan masi jadi bahan pembicaraan yah? :???:
    kan ada juga nyang selaput daranya sobek gara2 kecelakaan :awas:
    eh ada lagi kasus nyang dah ningkah, dah begini begituan tapi selaputnya masih utuh loh, nah kalo begini kasusnya apakah ce' tsb considered masi virgin/ndak hayo? :awas:
     
  4. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    *** education emang perlu & harusnya gk dianggap hal yg tabu lagi buat yg berpikiran terbuka.
    Btw walaupun untuk class master skalipun belum tentu pernah liat yg beginian :haha:
     
  5. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    :niceinfo: Nambah lagi nih thread yang bahas keperawanan.

    Tergantung orang sama budaya setempat juga sih. Lagipula... malam pertama kok ngeributin masalah keperawanan (pake dicek segala o_O)? Mending dinikmatin aja malam pertamanya. :hehe: Jangan sampai malam pertama berakhir dengan pertengkaran. :piss:
     
  6. Kamen_Rider_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    sayang pelajaran kayak gini gak didapatkan di sekolah :sigh:

    tapi nice info gan :niceinfo:
     
  7. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Baru pertama kali gw ngebaca *** education...

    nice info, jadi tau banyak ttng keperawanan (duh msh ngeri gw ngeliat gmbr2 nya... haha msh inno...)
     
  8. gogoamigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    :niceinfo:
    baru tau saya yang beginian :hahai:
    tapi kenapa ya liat gambar nya kepala jadi pusing...
     
  9. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    pengetauan ane jadi bertmbah ne :malu:
    *** education emank diperlukan sedini mungkin:hahai::piss:
     
  10. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    ane udah pernah baca sih, tapi tanpa pic :hahai:

    baru tau ternyata bentuknya kayak gitu ya, nice post :top:
     
  11. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    *** education memang diperlukan bagi kita2... untuk ngecek apa segel msh utuh apa kagak :hahai::hahai: tapi trit ini mbok di spoiler to kk :matabelo:
     
  12. xinhope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    wow, infonya... detil sekali.

    sekarang g ngerti deh. semoga saja dapet istri yang masi perawan.. biar setelah cek sebelum malam pertama rasanya lega. :hahai:
     
  13. s4suke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    2,099
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +54,272 / -0
    wow...info'a detail banget.....:haha:
    pengganti'a dokter boy niiiy....:lol::piss:
    anyway :niceinfo::top:
     
  14. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,085 / -0
    seumur hidup gw baru tau sekarang letaknya Uretra ama v*gina sebenarnya... :terharu:
     
  15. zhie24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    1,409
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,735 / -0
    ehm..ternyata lubang kencing sama selaput dara beda letaknya...

    baru tau gw..:hehe:

    :top: dah inponya..
     
  16. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    wuih lengkap bgt infonya :top:

    setuju gambarnya pake spoiler aja bro :hihi:
     
  17. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    yap, setuju bgt sama pendapat TS di akhir artikel...semua itu tergantung kejujuran ce nya..:top:

    btw, gw br tau bentuk nya kyk bgitu...:piss:
     
  18. tsuya3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    owh gini ternyata.. harus di jaga tuh.. jgn asal pake aja.. *** education.. penting neh..
     
  19. dtechboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +752 / -0
    oh gitu ya biar kita tau dia perawan ato ga.. perlu juga nih *** edu. :haha:
     
  20. kohdon Members

    Offline

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    nice banget gan. ternyata selaput dara kayak gitu. baru tau ane. haha
     
  21. cikosenzki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    waduuh ............. BB 18
    ntar dimarahi om titafull lohh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.