1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tentang tag Show to Groups (STG)

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Raestloz, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Bermula dari pertanyaan disini

    Saya baru tahu ada kode nomor 2 untuk TAG STG: yaitu Registered Users

    Masalahnya, menurut post ini, ini, ini, ini, lalu ini, dan ini, bahkan ini juga (masih ada lagi, tapi capek sendiri :hot:) tag STG kode 2 tidak bisa dilihat oleh MVU sekalipun

    Yang ingin ditanyakan adalah:
    1) Apa ada masalah tag STG itu?
    2) kalau bukan di tagnya, apa kesalahan ada di kode keduanya saja? (dari pengamatan saya kode 5,6,7 tidak memiliki masalah)
    3) Kalau nggak ada masalah dengan STG kode 2, bagaimana cara menggunakannya dengan benar?

    Mohon pencerahannya :maaf:

    Update:
    Kode-kode untuk tag STG (Show to Groups:)
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 27, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    emang di SINI ngak ad penjelasannya ya
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Penjelasan mah ada bos, hasilnya itu yang kacau

    Pas dipraktekin malah ga bisa dipake
     
  5. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    kayaknya penjelasannya kurang deh..
    soalnya show to grup '2' tidak di bahas...
    padahal registered user
    tapi mvu2 tidak dapat melihatnya ( katanya )
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    iya betul sekali.
    gw sebagai vip nggak tau ternyata show to group 2 failed (ngebug?)
    nah ternyata setelah para MVU ngelapor, ada problem dengan group 2 itu.
    sedangkan yg disebut dalam FAQ apa ini apa itu cm group 5 sampe 7.
    1-4 nya nggak ada.
    padahal hasil coba2 gw di bin: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=50899
    harusnya grup 2 itu bisa ngeliat tag STG2. tapi ternyata... para MVU komplen gak bisa liat.
    kira2 knp ya bisa begini :???:
     
  7. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    :lol: masa seh cataku ngejerumusin :lol: lagian emang itu hide sering lo pake ya :???:
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kebenaran memang pahit :lol:

    P.S: Captured :piss:

    Nggak ding, cuma nggak tau kenapa pas dibikin jadinya error :gigit:

    Kayaknya ada error di STG-2 nya de... cuma error dimana ai ga tau :shuriken:

    kalau sering pake sih nggak, pas kebetulan tadi ada yang nanya baru sadar ada itu malah.

    Cuma ya... fasilitas macam ini kan sering jadi incaran yang ga suka di leech ama guest? Kayak di trit yang tadi gw kasih

    hide-thanks kan juga sering jadi perdebatan karena katanya thanksnya ga murni (padahal cua pingin menghindari leecher guest)
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    dia bukan ngejerumusin mod...
    sis cata udah bener soal group 5,6,dan 7
    tapi gw baru tau juga soal group 2 (registered user) itu ga bisa diliat oleh MVU... itu pun tadi nemunya gak sengaja dengan temen2 laennya.
     
  10. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    udahlah, klo mau hide biar bisa diliat MVU pake hide-post aja.. asal hide-post nya jangan keterlaluan..:shuriken:
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Tidak menyelesaikan masalah ini mah :shuriken:

    Memang sih, bisa pake hide-post 0... apa mungkin gara2 itu jadi kode 2 di non-aktifkan? :shuriken:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    bener ni...
    IMO bro raestloz ngebikin trit ini buat nanya tentang STG itu kok malah ngga berfungsi.
    soal hide itu kan di trit yg tadi bro chicken (CMIIW)
     
  13. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    @TS

    kalo misalkan udah ngerti + bisa... mau di terapkan ngak neh :???: kan rasanya sayang juga udah bikin thread bikin pertanyaan tapi pas uda ad jawabannya ngak di terapkan :hehe: no offense yah, cuman pengen tau aj neh :lalala:
     
    • Like Like x 1
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    ini sebenernya ada imbas dari trit sebelah kk mod...
    jadi tadi itu ada user (MVU) yg nanya tentang cara menghindari leecher (tadi kk mod sempat ke sana kan? CMIIW)
    nah jadi menurut gw, TS mungkin ngerasa fitur ini bisa berguna untuk membantu mengurangi leecher, gitu...
     
  15. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    yg penting sama aja kan registered user juga bisa liat hide-post 0..
    tujuannya sama kan kek STG buat registered user..
    bedanya STG registered user lagi ngambek..
    ini yg jadi masalahnya..
    ..:shuriken:
     
  16. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sejujurnya kemungkinan besar nggak :hahai:

    Hanya saja kalau sampai ada yang nanya lagi seperti trit tadi saya punya peluru untuk menjawabnya :hehe: lagian ini pan fitur forum, kenapa ga diaktifkan?

    Soalnya kalau pake STG jadinya kode :hahai: mungkin bakal saya pake buat upload berikutnya
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    ........ dan tentunya fitur ini berguna bagi user yang "pelit bin perhitungan" dalam mengamankan file2 upload-annya dari serbuan leecher.
     
  18. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    tadi w liat pake member biasa kliatan kok___klo MVU gak tau, gak punya klon MVU___:ngacir:
     
  19. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +425,037 / -2
    ^
    kalo MVU, ga kliatan kk :ngacir:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    tuh kan bener, mvu ga bisa ngeliat, padahal nama kategorinya "registered user"
    logic-nya: member dan mvu bisa liat dong harusnya :???:
     
  21. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,595 / -0
    registered user = 2
    MVU = 23
    RJ = 32

    tapi mustinya MVU bisa liat yang di hide tuk registered user yah.. :d

    di sampaikan ke admin deh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.