1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Cerpen Tentang Kucing Jantan

Discussion in 'Fiction' started by Gorgomm, May 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    Beberapa kucing dilahirkan bersifat jagoan. Entah memang berdarah pendekar atau karena kebetulan dilahirkan diantara kucing-kucing betina.Tengoklah ia, kucing itu, setiap tembok pagar rumah dikencinginya. Hampir setiap hari, walau hanya sepertetes atau lebih sedikit "tak apalah, namanya juga jagoan" pikirnya.

    Lihatlah ia lekat , ketika mengangkat kakinya sebelah, mengangkang dengan mata setengah terbuka malas, lidah terjulur sedikit "serrr..." tunai sudah ritual sang jagoan, lalu kembali berjalan mantap mata lurus kedepan, kupingnya naik turun, naik, turun, naik, lalu turun lagi tentunya.

    Wah, ia tak menghiraukan para kucing betina, mereka yang berguling - guling di tanah, memainkan ekor menari gemulai, mata mengerling

    "miauww..",

    ia tetap berjalan angkuh,

    "miaaww..."

    tetap saja lurus ke depan. Syahdan, selain ia di lahirkan sebagai jagoan ia pun dilahirkan untuk tidak tersenyum.

    Pada hari yang lain, kucing itu datang tepat di depan pintu rumah, kututup pintu dengan segera,

    " Coba saja ia menunaikan hajatnya di ruang tamu"

    pikirku seketika. Teringat pula umpat dan celoteh para tetangga

    "kucing itu giat berburu lauk pauk di lemari, jangankan yang sedikit terbuka, yang telah terkuncipun, ia dengan rela akan memaksa. Sungguh."

    Dan ketika baru saja setengah pintu kututup,

    "meoooong...biarkan aku masuk"

    lama kutatapi matanya yang memaksa, mungkin mengancam maksudnya

    "meeooong..."

    Ia berjalan beberapa langkah, langkah kucing. Aku tutup pintu beberapa sudut, ia berhenti, menghela napas lalu berkata:

    "aku hanya ingin memastikan, apakah rumahmu aman dari tikus - tikus...meeoooong..."

    gubrakkk!!
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Giande M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    979
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,226 / -0
    genre cerpen anak? :rokok:
     
  4. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    sebenernya cerita ini tersimpan lama dalam lemari draft ruangan fb tidak pernah dipublish kecuali disini, gak tau masuk genre apa... walaupun ada makna yang tersimpan tapi selebihnya kembalikan pembaca...sekedar meramekan saja
     
    Last edited: May 17, 2011
  5. murasaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    2,138
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +12,617 / -0
    Bukannya lebih ke komedi gitu ya?
    Lumayan pendek, jadi bisa buat crita selingan abis baca novel2 yg tebel
     
  6. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Bingung, ini cerita maksudnya

    Kata2 yg trakhir bikin senyum
     
  7. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    Bisa juga,... walaupun terkesan jenaka, tapi saya gak yakin kalo cerita ini bisa membuat terbahak, sekedar ingin mengkiaskan watak seseorang dalam sebuah fabel ringan....

    :cerutu:
     
  8. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    kata - kata yang mana tuuh? :malu:
     
  9. puki_master Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    agan2/wati yakin ga klo kita nabrak kucing hitam akan sial 7 turunan?
     
  10. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Ceritanya mang gak bikin ngakak, tpi kata2 trakhirnya

    klo ada kucing yg bnran blg kaya gitu, mungkin manusia akan dgn senang hati mempersilakan kucing masuk
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gw seneng gaya gaya deskripsi penulis dalam tulisan ini
    seolah penulis dah akrab bener sama tu kucing
     
  12. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    Hmm, hanya karena menabarak kucing jadi sial berabad - abad? ....tidak yakin... :no:

    memang diceritakan si kucing berniat baik seperti itu, tapi karena doi udah bad image jadi "gubrakkk!!" pintu ditutup tiada ampun bagimu...nyaris seperti dikehidupan nyatalah :hehe:

    siip...dan terimakasih... :nikmat:
     
  13. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    halo, ak anak baru :hi:
    ini reply-ku yang pertama :peace:

    ceritanya keren. pas lagi ngebaca, penasaran juga kucing tu nanti jadi gimana :bingung:
    akhirnya gokil!!! :terharu:
     
  14. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    Setelah menimba ilmu di cerbung kolaborasi akhirnya jadi terjerumus juga di sini :D

    Ceritanya unik. Ayo lanjutkan ceritanya.
    btw ini masuk cerpen atau apa?
     
  15. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    terimakasih bro,...btw tak ada anak lama atau baru, semuanya memiliki hak sama berekspresi :cerutu:

    iya neh...terimakasih cerbung kolabs :sembah:
    Maaf, bapak orangtuanya Sam dan Eru ? :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.