1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tentang Dobel Posting

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Safarudin4, Mar 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Safarudin4 M V U

    Offline

    ~Hikki~

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    5,626
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,122 / -5
    Sebelumnya maaf jika Re-post :maaf:

    Pertanyaan ini saya tujukan kepada Moderator, Supermoderator dan Admin

    mengenai dopost atau double post (posting berturut-turut), saya sering menemukan kasus seperti ini tetapi dibiarkan saja dan telah menjadi hal yang biasa.

    Yang saya maksud di sini adalah yang berhubungan dengan posting Link. saya tidak terlalu tahu tentang aturan double posting atau pengecualian terhadap posting Link. Terutama para TS, banyak sekali postingan mereka yang dobol dengan alasan posting Link dan karena adanya jeda waktu misalkan sehari.

    Misalnya begini, saya posting Link kemarin, lalu ingin post link baru. akan tetapi, belum ada yang memposting setelah postingan saya yg kemarin atau belum ada postingan baru setelah post saya yg kemarin. Lalu bolehkah saya membuat postingan baru setelah post saya yang kemarin dengan alasan boleh dopost karena jeda waktu?

    contoh:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132288&p=8942839&viewfull=1#post8942839
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132288&p=8943522&viewfull=1#post8943522
    Kemudian bagaimana dengan aturan tidak boleh dopost? adakah aturan tambahan yang membolehkan hal tersebut?

    Selama ini yang saya lakukan jika ingin menambahkan link, adalah dengan mengedit postingan.

    Maaf, sepertinya saya belum pernah membaca aturan mengenai postingan, jadi mohon penjelasannya :maaf:
     
    Last edited: Mar 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,595 / -0
    kalo di tempat nongkrong gw di forum ASIAN, ada rules spt ini

    ga tau kalo untuk forum lain secara keseluruhan
     
  4. Safarudin4 M V U

    Offline

    ~Hikki~

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    5,626
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,122 / -5
    bisa minta Link ke Rule tersebut :???:
    btw ternyata hKyo89 adalah maxindo staff. Jika itu masuk dalam Rules, maka harus terdapat penjelasan yg menerangkan tentang hal tersebut.
    karena bisa sj saya menggunakan Rule tersebut dengan maksud memperbanyak postingan. misalkn begini. saya telah mengupload 25 file dan hasilnya adalah 25 Link download. Lalu saya post satu link per postingan. berarti post saya sudah bertambah 25 dong :hihi:
     
  5. flippin Veteran
    Music Enthusiast

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,172
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,446 / -8
    tapi pada kenyataannya ada pengecualian tentang poin diatas, terutama seperti yg TS bilang tentang pemisahan antar link konten atau link konten dan post diskusi ..
    baiknya sih bisa merujuk ke Rules masing" SF, karena pengaplikasian kalimat yg saya underline bisa aja berbeda di masing" SF .. tentu tanyakan jg ke moderator setempat klo belum jelas ..

    kalau saya di Music, double post untuk pemisahan 2 link dgn konten berbeda dan pemisahan link dan post diskusi seperti contoh diatas diperbolehkan ..
    biasanya link post sharing digunakan untuk keperluan index di post #1, tentu tak masalah jika pemisahan post bisa memudahkan navigasi di thread tersebut ..

    untuk jeda double post non-sharing, itu juga bisa berbeda" .. saya rasa sih 1x24 jam itu cukup asalkan isi post berbeda dengan sebelumnya dan setidaknya berguna untuk dibaca member lain ..

    klo untuk ini tergantung filenya sendiri, klo 25 file itu berbentuk part (part1-25) untuk satu file, tentu lebih baik kalau dijadikan satu di 1 post saja ..
    tapi kalau berbeda, misal album band blabla dari album pertama s/d #25, why not?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    kalo menurut gw selama isi link tersebut dg link post dobel dibawahnya itu mempunyai kontent berbeda sih ngak masalah.

    misalnya

    anda upload anime A eps 1, trus post linknya. besoknya masih ngak ada yang post tapi anda udah upload lagi dan mau ngepost, nah kalo mnurut gw itu dobel post yang ngak masalah krn isinya adalah berbeda.

    tapi kalau yang anda bilang, misalnya anda upload 1 file dg 25 link trus di post 1 per satu ya itu mnurut saya adalah junk post, krn postnya berbeda tapi isinya sama aja.

    contoh lain gw sering melakukan double triple malah quadple post jg pernah :hihi: waktu post link upload game, tapi isinya smua berbeda, misalnya triple post, berarti ada 3 game ......tapi smuanya berbalik lagi apakah SF yang bersangkutan dan moderator yg bertugas memperbolehkan hal spt itu atau ngak :hihi:
     
  7. Safarudin4 M V U

    Offline

    ~Hikki~

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    5,626
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,122 / -5
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=965 ---> TIDAK ADA ATURAN YG DEMIKIAN. artinya ada aturan yg tidak tertulis. Yang menurut saya itu harus tertulis. Karena kita penghuni forum bertindak dan beraktifitas sesuai dengan Rules yang ada.

    untuk yg ini, saya jg mempraktekannya di thread yg saya buat. dengan alasan keterbatasan jumlah karakter per postingan. Selama ini memang post #1 di SF anime biasanya sudah termasuk dengan index link download. akan tetapi entah sejak kapan tiba-tiba dipisah antara Link dan post diskusi, yang dimana tidak disebutkan di Rules

    :niceinfo:
    lain kali kalo mo posting gk ush maen edit-edit lagi nih kalo ada jeda 1x24 jam :hehe:

    :niceinfo: lagi :hihi:
    jiah yg saya maksud diatas itu adalah upload file 25 episode. bukan 25 part :swt:
    kan bisa upload ampe 500 MB :iii:
    btw karena ternyata harus merujuk ke SF masing-masing, maka tret nya saya tutup aja :tkp3:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.