1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tentang banned id

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by silverkhingz, Jun 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    oke, dari judulnya saya yakin pasti ada yg reply kayak "thread ini udah pernah ada yg bikin, coba lihat sini" dsb

    dan saya udah baca 3 thread berikut
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=83452
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=79070
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=64088

    namun rasa penasaran di hati saya belum sirna :panda:

    soalnya gini, secara umum, namanya kena banned itu gara2 'melanggar aturan' dan abis itu kena infract

    nah, sepanjang saya jalan2 di nie forum, saya menemukan beberapa user yg kelihatannya adalah 'uploader setia' gitu di masa lalu (misal di SF VN) dan sekarang status id nya udah 'banned'

    agak aneh aja rasanya kalo 'org yg berjasa' gitu malah di banned (kalo org yg istilahnya 'berjasa', kecil kemungkinan melanggar kan? dan pastinya juga udah tahu rules2 nya)

    jadi, sesuatu terpikir di benak saya, apa mungkin kasusnya gini -> orang yg bersangkutan memutuskan untuk pensi dari idws, dan jadi minta mod/sumod/admin untuk sengaja mem-ban id nya.
    Apakah hal seperti mungkin terjadi? atau karena alasan lain?

    mohon pencerahannya kalo bisa, saya cuma penasaran aja

    dah kalo dianggap ene thread repost ato semacamnya, silahkan di lock/del :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    mungkin saja... dan itu trjadi pada sodara S*****R**.

    tidak selamanya org yg berjasa itu taat aturan kk.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jun 12, 2010
  4. sumiyoshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +971 / -0
    kalo mau requset ban silahkan PM admin pasti dilayani :haha:
     
  5. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    emmm yahh :keringat:
    kalo untuk kasus yg saya temukan sih sepertinya itu sengaja di ban (kayaknya user bersangkutan dah pensi sih emang), tu user kayaknya cukup dikenal di SF VN dan kenal dengan mod2

    :swt: no komen dah ene
     
  6. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,250 / -0
    topik ini lagi...

    udah ga usa dibahas, anggap aja bagian dari masa lalu soal user² yang sudah dibanned.

    Bisa diclose sendiri ga threadnya? (situ kan vip) sebelum ada Lounge lagi di ksp. Soalnya jujur aja jawaban yang bakal lu dapet ga akan jauh beda dari thread² yang udah ada itu.

    Kalo ga puas... dipuas²in sendiri, OK.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  7. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,258 / -0
    tiap forum pasti ada masa lalu kelam nya kk...

    anggap aja mereka adalah bagian dari itu:nongol:

    di close aja ya threadnya..
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. dir M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,157 / -0
    liarin para sesepuh yang keterangan banned itu, cuma lucu2a aja, hasil edit-an gitu :???:
    jadi beneran kena banned to :sigh:

    close :bye:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    masalah ky gini mendingan jangan buat lagi di KSP...
    kontak langsung admin saja....
    maaf...saia agak sensitif kl masalah ini...
    saia minta buat kali ini aja..
    tolong closed ini thread dan hubungi langsung admin...
    terima kasih
    ...................:ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Curiosity kills the cat, young one

    Uploader setia tidak kebal BANhammer. Kalau mau tahu kenapa kena ban dan gimana bisa tanya langsung ke admin. Sudah cukuplah masa-masa berkabung, jangan diungkit-ungkit lagi
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Masa lalu biarlah berlalu dan perbincangan mengenai hal tersebut sudah tidak relevan lagi.

    Klo masih penasaran silahkan di tanya saja sama mod setempat, atau ke member di atas yang sudah berpengalaman :p via pm/vm, tapi klo untuk di bahas di KSP hehe no way .. dah cukup ... gk relevan. Selanjutnya silahkan untuk membaca rules untuk mengetahui syarat di ban.

    Trims
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.