1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

tentang air

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by nurulputri, Feb 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurulputri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +491 / -0
    halo semuanya.
    salam kenal
    saya dan teman saya baru pertama kali nih bikin web. jadi ceritanya mau pamer2 gitu. hehehehe.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    itu sebagian skrinsutnya. monggo, dibuka aja bos webnya. hehehe. sekalian dikomen kalo ada kritik saran. makasih ya.

    LINK WEB

    ini juga ada hubungannya tentang air. jadi semoga berguna untuk semuanya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. faizindra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    biasakan minum air putik 8 gelas per hari...
     
  4. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    wah barusan mampir ke sana dan wow blog yang mendidik :em0100:
    OK, sekedar kasih masukan saja ya.

    visual
    tab Prolog : dialog box atas-bawah (di samping salah satu kartun penulis) sebaiknya dihindari menggunakan box bersudut. mungkin salah satu alasan dikarenakan sifat visual air secara alami tidak pernah menampilkan sudut.
    saran : bisa digunakan bentuk dialog box yang tidak bersudut
    tab Air untuk Kita : template web bergaris "sedikit mengganggu" pembaca mendapatkan pesan tertulis, karena ada beberapa teks yang terlihat saling tumpang tindih antara garis template dan teks.
    saran : alternatif template yang memudahkan pembaca mendapatkan pesan tapi tetap memperhatikan tampilan
    tab Tentang Kami : sudah baik
    saran : teks dalam dialog box, mengapa kok tidak menggunakan warna hitam dengan background putih :???: jika yang dimaksudkan untuk menimbulkan "tampilan kontras" (antara teks dan background) sebaiknya menghindari teks berwarna putih di background berwarna. karena pembaca juga ingin tahu data diri di balik penulis. nah yang menjadi pertanyaan, pembuat artikel lebih menekankan data diri tertulis atau pewarnaan visual :???:

    footer
    penyertaan ke3 gambar (bagian bawah) tampaknya ada warna yang "sedikit kontras" terhadap background. kalau memang ini ketentuan yang mengharuskan menyertakan ke3 gambar, sebaiknya bisa dibuat menyatu dengan background dan tidak menampilkan "sedikit" hasil crop gambar.

    saran secara keseluruhan, kalau memang blog ini seputar Air dan Kita sebaiknya dibuat visualisasi yang dikondisikan sesuai tema. bisa disesuaikan mulai dari pemilihan warna, pengaturan pemilihan huruf (tipografi), lay out blog dan isi artikel.
    tapi di balik itu semua sudah bagus kok, hanya saja butuh eksplorasi kedepan supaya bisa lebih baik dari waktu ke waktu :beer:
     
    Last edited: Feb 16, 2011
  5. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Udah mampir, keren bgt, mendidik dan bahasanya mudah dicerna :top:
    Semoga menang ya mba :hmm:
     
  6. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -1
    websitenya keren sis.. :top: penjelasan tentang airnya mudah untuk dicerna.. ya, cocok juga untuk dibaca sama anak2 SD, karena selain isi materinya yang menarik, desainnya juga menarik dan penuh dengan gambar..


    ada sedikit saran dari saya.. itu gambar2nya pake format png ya? berat banget ya load pagenya.. kasian yang punya bandwidth inet kecil (kayak inet saya), jadi gabisa kebuka penuh pagenya.. :madesu:
    ya kalo bisa sih, gambarnya diganti ke format lain, jadi size gambarnya gak terlalu gede.. mungkin bisa dicoba format jpg.. tapi kalo yang punya bandwidth inet gede mah gak masalah kayaknya.. :hihi:


    mudah2an bisa menang kompetisinya ya.. :em0100:
     
  7. nurulputri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +491 / -0
    terima kasih banyak atas kunjungan dan sarannya. kebetulan bukan saya yg bikin web tapi rekan saya. tapi pasti saya sampaikan.

    terima kasih sekali lagi atas saran, kritik dan kunjungan serta doanya. :)
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,877
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,105 / -2
    hebat cara penyampaiannya
    eye catching dan menarik

    top dah
     
  9. alwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    keren, menarik, dan mudah dicerna. klo bisa dibikin flashnya tuh. klo ada ntar minta yah... hehehhehe :P
     
  10. nurulputri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +491 / -0
    terima kasih banyak udah main-main ke webnya. nanti kalo ada perkembangan baru tentang webnya dikasih tau kok. hehehhe.
    makasih sekali lagi
     
  11. silverlake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    1,495
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +3,640 / -0
    website nya bagus ya....

    gambarnya juga lucu2 ^^
    makasuh gan infonyaaaa
     
  12. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,582
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,714 / -1
    Air memang sangat nerguna untuk mahluk hidup..
    tanpa air kehidupan tidak akann pernah ada..
    setidaknya itu menurut Science.. :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.