1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Tempat yang serasa di Planet Lain

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hyuga_akira, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    Berikut adalah - adalah tempat- tempat yang membuat Anda serasa di Planet Lain, Check this out bro...

    Lembah Kering di Antartika ini memiliki lantai berupa kerikil, dan dikatakan bahwa pemandangan yang anda dapat saksikan di tempat ini tidak jauh jadi pemandangan di Mars. Pemandangan yang luar biasa ini akana anda temukan di Antartika, dan sama sekali tidak mendapat salju, sekaligus merupakan satu-satunya tempat tanpa es di Antartika. Terkadang di dasar lembah ini terdapat danau es yang tebalnya mencapai beberapa meter. Dan dibawah danau ini, terdapat air yang sangat asin, dan yang lebih seru lagi, ternyata di dalam air tersebut ada mahluk hidup yang bisa hidup!

    Jika Anda berkesempatan mengunjungi pulau ini, Anda bisa dengan mudah berbohong bahwa Anda baru saja diculik Alien, pemandangan Pulau Socotra yang sudah terisolasi dari benua terdekat, benua Afrika selama 6 atau 7 Juta tahun ini, sangat unik. Apalagi di pulau ini terdapat 700 flora spesies flora dan fauna paling langka di dunia.

    Tapi jangan berharap bisa tinggal, iklim dipulau ini sangat keras, panas, dan kering banget. Pantai di pulau ini banyak sekali terdapat gua, bahkan salah satu gua mencapai panjang 7 km, dan gunung di pulau ini mencapai tinggi 1525 meter, dan bahkan beberapa tanaman usianya mencapai 20 juta tahun.

    Tambang terbuka Rio Tinto ini menampilkan pemandangan yang luar biasa indah plus aneh, sehingga pemandangan yang ada semakin mirip dengan bulan. Pertumbuhan dari tambang ini tidak hanya memakan gunung dan lembah yang ada, bahkan sampai semua penduduk desa di dekat tambang tersebut harus dipindahkan ke kota terdekat. Air merah di sungai Rio Tinto ini sangat asam dan tinggi kandungan logam beratnya.

    Pada saat musim panas, air di danau ini, menguap dan meninggalkan mineral yang ada mengkristal, dan membentuk berbagai kolam kecil dengan berbagai warna, yang pada umumnya adalah biru dan hijau. Kandungan mineral yang ada dalam air dan lumpur sangat membantu mengurangi rasa sakit, sehingga suku Indian setempat sering menggunakan tempat ini sebagai tempat untuk merawat anggota mereka yang terluka.

    Adalah tempat yang mungkin paling indah (sekaligus aneh) di dunia. Daerah dengan padang garam terbesar di dunia, termasuk juga gunung berapi yang aktif, dan dataran geyser, dengan berbagai fatamorgana unik yang membuat anda merasa tinggal di planet lain.

    Terjemahan dari nama tempat ini adalah Lembah Bulan, yang merupakan lembah batu yang terkikis air, dan meninggalkan banyak 'kolam renang alami'. Batuan yang ada di lembah ini adalah batuan tertua di dunia, yang dibentuk dari quartz dengan pinggiran berupa kristal.

    Mata Air Panasa Kolam Darah, adalah salah satu 'neraka' di Beppu, Jepang. Sembilan mata air panas alami yang muncul ditempat ini sangat indah, tapi mungkin tidak untuk mandi. 'Neraka kolam darah' ini memiliki air dengan warna merah akibat kandungan besi di dalamnya. Serasa di Mars ya?

    Hutan Batu yang dalam bahasa aslinya dibaca Shilin, adalah batuan alami yang dibentuk dari air yang terus menerus menggelegak menerpa permukaan dan mengikis bebatuan yang ada dan meninggalkan bentuk berupa tiang-tiang alami. Daerah ini ternyata dikenal semenjak dinasi Ming dan dianggap sebagai 'Keajaiban Dunia Pertama'

    Permukaan tanah yang luar biasa ini berada di bagian Barat Daya gurun Sahara, dan disebut sebagai Richat Structure, dan begitu besar (diameternya mencapai 50km) sampai dapat dilihat dari luar angkasa. Bentuk lingkaran yang ada juga masih belum dapat dijelaskan oleh para ilmuwan

    Gua Es ini berbeda sekali dengan gua biasa. Begitu anda masuk, pendaran cahaya yang ada akan membuat anda merasa tidak sedang berada dalam planet ini, tapi sedang menjelajah ke planet lain. Gua Eisriesenwelt ini adalah gua terbesar yang ada dan dapat mencapai panjang 40km.
    ayo dipilih, dipilih, dipilih.... ato gue bikin vote aja yahhhh, tempat favorite bos2 dari 10 tempat ini, setiap kelipatan 5 page gw umumin...
    Gak melanggar rules kan om momod ama tante mimin>?????

    Sumber: http://www.bungakurnia.com/2010/11/10-tempat-yang-serasa-di-planet-lain.html

     
    • Like Like x 10
    • Thanks Thanks x 8
    Last edited by a moderator: Jan 15, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    serasa di planet laen....
    pengen ke sana ya...
     
    Last edited by a moderator: Oct 12, 2009
  4. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    luar biasa... keren keren banget..
    pengen datengin satu tempat aja..
    kapan yaaa :???::???::???:
     
  5. Scrapper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    [​IMG]


    kayak di bonneville salt flats di amrik yaw? qw pikir cuma ada 1 di dunia ternyata ada lagi yaw?
     
  6. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    oke bos.... di ubah dulu,
    boleh usul gak?? icon GRPnya mending di ilangin aja
    baru tau ane, thanx 4 infonya
     
  7. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    keren tuh yg The Richat Structure - Mauritania,sampai2 blum bisa di jlasin ma ahli:hahai:
     
  8. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    yang nomer 2 tumbuhanya kek pas maen game morrowind deh :???:? apa inspirasinya dari sini ya?

    trus yang nomer 8 kek settingan di dunianya Lord of the ring

    BTW :niceinfo:
     
  9. yazido Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    gambar 1 termasuk yang paling pas bwt tempat teraneh
     
  10. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    amaaaziiiiiiiiiiiiiiiing...
    yang pink pink di scotora island itu kamboja jepang bukan ya?
    mirip kek punya nyokap di rumah
     
  11. teknisi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    keren2 abis tempatnya.. gw suka yg di antartika sama kolam darah dijepang...
     
  12. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    ayo dipilih, dipilih, dipilih.... ato gue bikin vote aja yahhhh, tempat favorite bos2 dari 10 tempat ini, setiap kelipatan 5 page gw umumin...
    Gak melanggar rules kan om momod ama tante mimin>?????

    @Raestloz : tengkyu buat GRPnya....., yang laen ditunggu
     
    Last edited: Oct 12, 2009
  13. moonlightwolfz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wah bro TS..
    kayanya enak negh bawa cewek trus nembak di tempat² kaya gitu..
    hehe...
    kalo ga diterima nyemplung ajah ke sini.. :siul:
    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 12, 2009
  14. CoffePahit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +560 / -0
    ternyata da daerah aneh di dunia ni..

    stonehege kaya' di desktop w gk masup ya???

    padahal aneh jg ntu..

    kaya di planet purba...
     
  15. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,312 / -0
    banyak juga tempat anehnya...aku kira cuman di indo yang aneh2.yang paling maknyus cuman The Richat Structure.....lihat gambar nya aja bingung kok bisa jadi (aku kira cuman kejatuhan meteor aja )
     
  16. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    Socotra Island paling keren!!
    pohonnya kayak jamur gitu.
     
  17. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    Kalo gue sih kayaknya no 2 yang kereeennnn Socotra Island

    [​IMG]
     
  18. dmanska M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    nomo 1 sama nomor 2 keren bos.....jadi bener2 kayak di planet lain
     
  19. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,511 / -0
    Gila pisan air panas yang di Jepang itu... Jadi ingat Elizabeth Bathory yang suka mandi darah...
     
  20. Amweird Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    no 2, kayaknya disana banyak pohon yang berasal dari jaman purbakala ya?
     
  21. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    Ayo sapa lagi yang mo milih tempat2 unik ini, gue tetep no 2 deh, soalnya aneh bagi gue
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.