1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tempat parkir sepeda canggih

Discussion in 'Random Images' started by Dudut, Apr 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    Tempat parkir khusus untuk sepeda yang ada di stasiun kereta api (train station) di Kasai, Tokyo ini bisa menampung 9.400 sepeda yang dibangun di dalam tanah dengan kedalaman 15 meter.
    Bukan itu saja, semuanya dilakukan dengan robot, anda cukup meletakkan sepeda di depan pintu kemudian sebuah lift/ elevator akan terbuka untuk mengambil sepeda dan langsung meletakkannya di “gudang bawah tanah” tersebut.

    Untuk mengambilnya kembali, hanya butuh waktu 23 detik bagi si robot untuk mengidentifikasi, mengambil dan menyerahkannya kembali kepada si pemilik.

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    keren kan??
    coba di indo ada...
    tapi percuma juga..
    di indo dikit banget yg pake sepeda :swt:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    kira2x parkir sepeda di situ biayanya brapa yha :???:
     
  4. setan95 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    waw gimana caranya kasih tw yg mna speda kita yha ? yg penting oke dah ^^
     
  5. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    ooo jd parkirnya tuh dibwh tnh gitu ya. sgt efisien.
    FYI, alat transportasi yg plg terkenal dijepang adl "kaki". maksudnya jln kaki. nah diposisi kedua adl sepeda, selanjutnya barulah motor, bis, mobil, dst.
    klo di indo,kyknya motor ya yg plg digemari.
     
  6. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,929 / -0
    ^
    kl di indo tu org2 nya pd males...
    beli rokok di warung deket rumah aja pake motor..
    pdhal bisa jalan kaki deket....
     
  7. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,063 / -0
    loh bukannya untuk mobil juga udah ada yach di jepang? yang di tokyo drift waktu jagoannya ditawari mau mobil apa itu hehehehe ^o^
     
    • Like Like x 1
  8. setan95 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    iy org indo emang suka mlz jalan kaki, mw ke warung aj pake motor
    boros bensin tyuh :swt:
     
  9. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,826 / -2
    wah canggih banget, jangan dah masuk indonesia.

    pasti dibobol dah ama perampok.. :ngupil:
     
    • Like Like x 1
  10. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,969 / -0
    Justru karena ga ada yg pake sepeda diganti aja jadi parkiran motor.
    Kan udah banyak bgt tuh motor disini.
    Sukur2 robotnya salah ngenalin motor gw, jadi yg dikeluarin motor yang lebih bagus dari motor gw. heh heh heh...
     
  11. angga_yagami M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    4,544
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,901 / -0
    Wele... Keren bener.. Jepang itu emang gokil abis teknologinya..
     
  12. VortexX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,512 / -0
    wew jd di bawah tanah ya itu?? keren bener tp ngambil laginya gmN?? kl salah ambil gmn ?

    tp kreatif bener jepang / china ya
     
  13. aldryck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +895 / -0
    di indo gak ada bugdjet buat beli gituan...
     
  14. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,895 / -0
    meskipun ada budged pasti ujung2 ny di jarah
    rumah kakek gw aja gk ada 1 bulan di tinggalin udah di jarah
     
  15. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,826 / -2
    klo diindonesa, mah kebanyakan motornya..

    jarang dah sepeda..

    makanya daerah jakarta panas banget, gara2 polusi ada dimana2.. :swt:
     
  16. trimedan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    klo bisa jadi parkir motor boleh juga tuh di indo..
    enak banget kaga usah muter2 lagi cari tempat parkir..
    hehehe..
     
  17. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,895 / -0
    ke sekolah bawa sepeda aja di anggep aneh
    heuheu
    indo mah udah pasti pake motor smua
    ampe kelebihan motor kan di jkt
     
  18. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,683 / -0
    s7 bro.. soalna cari parkiran susah amir... apalg klo da malam mingguan... bs2 malam mingguan na hbs buat cari parkiran.. :onion-70:
     
  19. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,911 / -1
    iya, ntar ambil spedanya gimana tuh? :-?
     
  20. rambo69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +399 / -0
    kapan nih indo bisa kyk jepang :onion-32:
     
  21. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,779
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +130,018 / -2
    kpn indonesia mo kek jpang..
    kmana" aj mwnya pake motor.
    (maklum modal 750k ama ktp dah bisa bawa plg motor)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.