1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Tempat nongkrong di atas awan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helobola, Dec 1, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    Adalah suatu tempat unik dan indah yang terletak di atas puncak gunung dengan ketinggian setara dengan awan. Disini Anda dapat menyaksikan pemandangan yang indah yang jarang Anda temui. Tempat tongkrongan ini berbeda dengan tempat nongkrong biasa. Tempat eksotis tersebut berada di Jepang, tepatnya di pulau Hokkaido di dalam Tomamu Resort dan bernama The Unkai Terrace. Disana Anda bisa melihat pemandangan yang dibawahnya tertutup awan. Fenomena ini disebut “Unkai” (lautan awan). Lautan awan bergumpal tersebut terjadi akibat mata air panas alami di daerah tersebut yang suhunya dapat berubah-ubah dalam waktu beberapa jam saja, yakni mulai dari malam sampai ke siang, sehingga fenomena lautan awan tersebut dapat dinikmati hanya dalam waktu-waktu tertentu saja.

    Para wisatawan dapat melihat pemandangan alam ini lewat naik kereta gantung, yang harganya USD 20. Kereta gantung ini mulai beroperasi untuk mengangkut penumpang pada pukul 04.00 hingga 08.30. Disana para pengunjung akan berkumpul di sebuah teras yang menyajikan pemandangan lautan awan. Teras tersebut terbuka untuk turis selama musim panas sampai September. Helobola

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Ya ampun kerennya :matabelo:
    benar-benar memanjakan mata ini :matabelo:
    pengen kesana :sebel:
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,774 / -5
    Perasaan di indonesia juga ada kok
    Contohnya aja Lamongan, jawatimur

    Daerahnya jg di atas langit juga kq :hehe:

    Sent From My Heart to You v. 12.2014
     
  5. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    holy sh*t it's beautiful :matabelo:
    ngeliat sunrise sama sunset disitu bagus kali ya :matabelo:
     
  6. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    :top: :matabelo:
    wah ada samudra di atas awan..
    ngeliatnya dari ketinggian begitu, awan-awan seperti ombak di lautan :top:
     
  7. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Keren itu gimana bisa di atas? :matabelo:
     
  8. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    ane pernah liat di tv tempatnya memang keren baget

    pengen banget kesana apalagi jalan berdua sama pasangan.. :ogmatabelo:
     
  9. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Jadi pengen kesana...:oghoho:
    Eh...dananya darimana ding :oghoho:
     
  10. R4COON M V U

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,636
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +55,453 / -1
    Keren :matabelo:

    Udah kayak nongkrong di awan beneran itu sih :matabelo:

    Cuma ada di jepang ya? :???:
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ajegile

    manteb bener tuh tempat


    pasti bener keren tuh nongkrong disitu

    menikmatin pemandangan sekitar


    benar2 memanjakan mata
     
  12. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kirain awan beneran, ternyata uap dari mata air panas alami di sekitar gunung [​IMG]
     
  13. Fairyfly MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    6,797
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,466 / -133
    di indonesia juga banyak sih imo :bloon:

    ciremai, bromo, gede-pangrango, lamongan, grobogan, bojonegoro, dieng, rinjani :lalala:
     
  14. tom5ive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    luar biasa gan..

    makanannya enak2 ga ya? :ngakaks
     
  15. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    keren bgt pemandangannya :matabelo:
     
  16. zetherion Members

    Offline

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    luar biasa keren.
    berasa kaya lagi terbang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.