1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tempat Kos Tersempit? Penyewa Harus MERANGKAK Masuk!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, Aug 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Seorang pemilik kos di Hendon, Inggris, bernama Yaakov Marom didenda karena berani menyewakan kamar kos dengan pintu masuk begitu rendah hingga penyewa harus MERANGKAK! Hebatnya, kama rkos ini berani disewakan dengan harga hampir 5 juta rupiah/bulan! Waduh, siapa yang mau?! Atas kesalahannya. Marom didenda sebanyak 50juta rupiah.

    [​IMG]
    "Ayo silahkan masuk. Jangan lupa MERANGKAK yach?"

    Foto-foto membuktikan bahwa penyewa harus merangkak agar sampai ke kamar kos yang berada di lantai 2. Tangga yang tersedia tidak disertai ruangan untuk kepala. Bahkan anak kecil pun akan sulit berdiri! Pintu masuknya pun berukuran kecil, mirip pintu untuk anjing. Tidak dijelaskan apakah ruangan di dalamnya juga sama sempitnya tapi saat Marom didenda, ada satu pasangan yg menyewanya. Pemerintah setempat mencemaskan bahwa jika terjadi bencana kebakaran, nyawa para penyewa akan terancam krn mereka tidak bisa lari dengan cepat.

    [​IMG]
    "Pintu buat anjing? Enak aja! Ini pintu ajaib ke Wonderland tau?!"

    Secara mengejutkan, Marom bukanlah pemilik kos pertama di Inggris yang menyewakan kos dengan keadaan yang memprihatinkan. Sebelumnya ada kasus kamar kos yang begitu sempit sampai-sampai si penyewa dapat meraih wastafel dari ranjangnya! Dan kamar kos super smepit itu disewa hampir 9 juta rupiah/bln!!! Padahal kamar sekecil itu lebih cocok dijadikan rumah untuk anjing....

    [​IMG]
    Jangan tertipu penampakan luar.... Dalamnya ternyata sempit sekali!

    Berbahagialah kita yang tinggal di Indonesia. Meski banyak yang mengeluhkan harga kos mahal, tapi tengoklah keadaan kos di Inggris. Siapa mau tinggal di kamar kos sempit nan mahal?!

    Sumber: Daily Mail UK http://www.dailymail.co.uk/news/art...all-Landlord-fined-renting-flat-CRAWLING.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    yuppp benar gan,,, 1 kamar kos aja udh cukup yg penting nyman,,,
     
  4. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    biar banyak untung mungkin, banyak kamar yang bisa disewakan dalam satu rumah
     
  5. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,209 / -5
    Padahal kalau dilihat dari luar, seperti rumah pada umumnya
    Gak kelihatan berbeda
    :iii:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  6. mcpayne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wew.. maksa bener buat kamar nya.. :facepalm:
    parah ni yg punya rumah
     
  7. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,886 / -0
    ni orang perhitunganya irit banget:facepalm:
    parah dah, untung aja dikasih hukuman denda :hehe:
     
  8. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    harga hampir 5 juta rupiah/bulan! ini yg punya sama yg ngekost sama" g waras :stress:
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    asal terjangkau di luar sana demi bertahan iduup,, bakal di ambil deh,
    sempit sempit deh [​IMG]
     
  10. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    ini tempat kos kejem bgt,,, ampe merangkak gitu :sigh:
     
  11. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    kalo ane tergantung isinya sih [​IMG]

    kalo isinya komplit plus2 kenapa nggak [​IMG]
     
  12. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    tertipu dengan penampilan luarnya.. gile itu sempit banget..
     
  13. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    kos kayak gitu... gimana masukkin barangnya... udh sempit mahal lg..
    btw jalan masuknya sempit.. apa dalemnya jg sempit??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.