1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Tempat hangout di Makassar?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by mattarada, Apr 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    well,,:ehem:
    berhubung belum ada trit khusus yang membahas soal tempat hangout di makassar,..
    untuk sodara2 yg berdomisili di Makassar, atau yang sudah pernah ke Makassar share disini tempat2 favorit kalian di Makassar,..:hero:

    spa tau ada juragan yang mau jalan2 k sini,,,kan bisa buat referensi....:peace:

    mulai dari ane...:cerutu:
    sebulan terakhir ane sering ke DUGENG (Gaming Lounge).,,tempat main PS3.,,yah minimal 1x seminggu lah,..
    lokasinya di BTP, lengkapnya nda tau,,yg jelas nda jauh dari gerbang BTP...

    yg berikutnya klo bisa kasih gambar masbro,..:peace:

    :awas:
    bagi teman2 Makassar yg mau share di sini harap pake bahasa forum yang resmi (tau sendiri lah:peace:)
    jangan pake bahasa burung:panda:, karna dsini bukan SF Regional.......
    yg mau cako-cako (carita kosong) silahkan main di [LOUNGE] Aga Kareba
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 27, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    akhirnya ada thread tentang ini....
    ane pertamax dong

    kalau ane, tempat hangout di mks:

    1. POPSA (pas depannya Rotterdam)
    kelebihannya: kl sore, bs liat sunset yg keren bgt...biasa ada live music...
    kekurangannya: kl malam minggu rame bgt

    2. EAT@OUT (karebosi link)
    kelebihannya: kl duduk di daerah outdoor, viewnya lumayan...kl malam, keren bgt liat lampu2 mobil dan liat komunitas skateboard.
    kekurangannya: belum ada...

    3. KAFE PINTU SAMPING (depan ruko ramayana)
    kelebihannya: tempatnya lumayan cozy dan bs OL gratis
    kekurangannya: makanan kurang bervariasi

    4. DUNKIN DONUTS PANTAI
    kelebihannya: kalau duduk di atas, langsung liat pantai :top:
    kekurangannya: belum ada, kecuali kl hujan nggak bs duduk di atas

    foto-fotonya nyusul
     
  4. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    wew,, t4 makan smua... :hehe:
    t4 makan elit2 lagi...:yareyare:
     
  5. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    hahah, mantap ikut gabung deh...
    klo saya tempat nongkrongku klo bukan di multi, asia, suzaku, atau arena...
    smua tuh warnet, hahah...:haha:
    pergi main DOTA...:onfire:
     
  6. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    :top:
    daerah mana itu lokasinya bro??
     
  7. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    multi = jalan apalagi itu, yg depannya smansa...? nda ku ingat ki...
    asia = jalan urip sumohardjo...
    suzaku = jalan racing centre
    arena = itu ga terlalu ku tau, sering ja' di bawa sama temanku main di sana... dekat2 gowa keknya...

    hahah...
     
  8. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    deh:shock1:,,kukira baku dkat2 ji smua...
    tinggal dmana ki kah??:???:

    penjelajah (baca: pajokka) juga kayax ini... :hehe:
     
  9. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    hahah, dlu ka sma di kachak ka', jadi sering ka' berjelajah mencari warnet baru buat di jamah...:hehe:
    klo rumahku di sudiang ka' saya...
    kita iya...?:bloon:
     
  10. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    adaji tempat nongkrong enak yg tdk elit...
    1. SAGA (SATE GAUL)
    2. Penjual pisang epe samping masjid di daerah pantai
    3. ATAP GTC (tinggal beli cemilan, makanmi smbil nikmati pantai dr ketinggian)
    4. Tanjung Ria (setelah jembatan barombong)
    5. Penjual Es Kelapa Muda depannya Rotterdam
    6. Beli makanan sendiri, lalu nongkrong sama tmn2 di rumah
    7. M-COFFEE (salah satu kopi susu yg sangat sy sarankan d mks)
    8. MCD (adaji makanan yg harga goceng)
    9. KFC PENGAYOMAN lantai 2 (tinggal beli mocca float + spagethi yg goceng)
    10. ANJUNGAN YG LG DALAM PEMBANGUNAN...


    tempat2 itu berdasarkan pengalaman2ku
     
    Last edited: Apr 25, 2011
  11. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    :apa:rumahya d sudiang bru warnetnya smpe d gowa.,,,ckckckck:panas:
    sy d tamalanrea,..PK7

    :top:
    yg no. 4 kayak baruka dengar...
    bukan yang sebelahnya tanjung bunga??
    bagus jg dsitu pantainya yg sepanjang pantai antara tanjung bunga dan tanjung bayang,..
    paling bayar parkir ji.,, klo bisa main kucing2an sama warga setempat bisa gratis,..:panda:
     
  12. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    jauh dari tanjung bayang...
    kalau kesana2 lagi, ada jembatan besar...
    setelah jembatan, belok kananki...
    memang kecil sekali jalanannya...
    tp tempat enak sekali...
    masih sedikit org...
     
  13. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    :niceinfo:
    akhir pekan ini slsai mi KKN ku jalan2 ksana deh...:tkp1:

    btw pernahka dengar t4 wisata baru d Galesong.,, katanya HTM nya lebih mahal dari Akkarena,.. ada yg pernah ksana??
     
  14. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    40 ribu satu kali masuk
    tp temanku blang minimal butuh 100 ribu krn banyak skl permainan d galeson
     
  15. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Ada penjual nasi kuning enak di jalan banteng dekatnya mall ratu indah.....
    6ribu harganya, pake daging. klo pergi pesan d situ datang sebelum jam sembilan karena cepat skali habis d situ
     
    Last edited: Apr 27, 2011
  16. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    di maccini juga ada nasi kuning murah...
    enak dan mengenyangkan...
     
  17. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    jalan banta2eng.,,yg warung sudut?? tmanku jg pernah kasi rekomendasi dsana....:top: bagus bede'.,,

    ngomong2 nasi kuning,..
    ada yang unik,,.
    nasi kuning + kuah coto (lokasi: BTN Hamsi)
    nasi kuning + kuah kari (lokasi: jalan poltek - belakang kampus Unhas)
     
  18. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    hmm... :bloon:

    Sekedar saran aja... :hmm:
    Ini kan bukan thread regional yg memperbolehkan penggunaan bahasa daerah msg2, beda dengan thread [Lounge] aga kareba. Jd mending ngobrol di sini pakai bahasa Indonesia aja.
    Lagipula di post #1 TS blg thread ini bs jd referensi bagi pengunjung yang mw ke Makassar.
    Kalau mereka ga tw bahasa Makassar, thread ini jd ga berfungsi dgn baik dong :peace:

    Maaf klo ada yg krg berkenan... :maaf:
    ga ada unsur paksaan kok.. :maaf:
    cuma menyarankan spy orang yg mw berkunjung ke Mksr bisa memperoleh referensi tempat :hmm:

    _______

    Mnrtku, tempat2 yang menarik utk dikunjungi di Mksr :haha: :

    1. Trans Studio -> tempat bermain sprt ancol.
    (katanya) wahana bermain tertutup terbesar di dunia

    2. Coto Makassar di jalan Nusantara atau di t4 lain -> makanan khas makassar yang layak utk dicoba :hihi:

    3. Pantai losari/anjungan -> liat sunset, makan pisang epe :top:

    4. Sop Saudara -> makanan yang mantab juga :top: kalau aq, seneng makan yg di jalan andalas, dekatnya gereja. Lupa nama tokonya apa... :keringat:

    5. Restoran seafood -> kata org2 yang pernah ke Mksr, seafood (terlebih ikan) nya Mksr sangat enak :top:
    Seafoodnya segar2 dan sambelnya maknyoss :haha:



    Kalau soal oleh2, sy biasanya membeli markisa, kacang disko, otak-otak ikan, bagea, krupuk jintan, gogos.
    Sy cuma tau itu :hihi:
    Mungkin ada saran dari member Mksr yg lain :haha:
     
  19. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,162 / -0
    masukan yg bagus gan :top:

    kurang satu tempat makannya:
    Pallubasa yg di serigala...maknyos bgt...

    kalau oleh2, orang yg ke Makassar jg biasa cari kopi Toraja krn ada ciri khas tersendiri dan kain sutera
     
  20. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    @ inesu: makasih sarannya kk,.. ntar ane perjelas d pejwan....

    _________

    ada satu lagi,..
    SONGKOLO BAGADANG:hero:

    favorit ane yg di Antang (belakang mesjid,, lupa nama mesjidnya...:keringat:)
    bukanya mulai abis magrib sampe subuh...
    disana juga jual Pallubasa

    biasa klo OL semalaman pasti ada agenda makan Songkolo Bagadang di Antang,,..:peace:
     
  21. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    betul yang itu. saya sering sarapan nasi yang itu, karena dekat dengan rumah ku.....

    @ ines
    Hangout yang kau sarankan sepertinya membuang banyak biaya :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.