1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sharing Tempat Curhat dan Tempat Teriak Para Pekerja

Discussion in 'Career Talks' started by shinminho, Aug 28, 2010.

  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    Tempat Curhat dan Tempat Teriak Para Pekerja

    ayo agan2 mari sharing disini ,masalah2 seputar pekerjaan ,kesulitan dalam kantor,kesulitan dengan rekan2 kerja,sapa tau kita2 bisa membantu cari solusinya :piss:

    Disini bebas teriak dan cerita apa saja, Silahkan :peace:

    [​IMG]

    ** kalau mau teriak agak disensor ya :ngacir:
     
    Last edited by a moderator: Aug 29, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. d2k_komik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2008
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    gw kerja jadi teknisi di sebuah kampus di batam

    kebetulan kepala bagian gw baru diganti
    semenjak diganti,bos gw itu maunya tahu beres,padahal keadaan dilapangan sering saja tidak sesuai
    dengan apa yang dkehendaki,gmana dong ??
    gw suka mau emosi jg kalo dimarahin sm bos gw, dy g pengertian sm anak buahnya
     
  4. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    sabar bro,biasanya tipe atas kyk gt nda pernah kerja di lapangan,sudah pernah di bicarakan sama atasannya belum??atau bisa dibicarakan sama atasannya kepala bagian anda,kalau perlu bukti dukungan bisa minta petisi sesama rekan bro,hitung untung ruginya dl kalau mau keluar lho apalagi kalau udah berkeluarga :unyil: bro emosi terus mukul atasan bisa di keluarin lho terus keluarganya gimana :unyil:
     
  5. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,530 / -0
    ini longue bkn y :hehe:
    ------------

    klo curhat seputar pekerjaan...
    wktu ane pertama kali kerja pas tmt kul dlu yg susah..
    bolak balik trs ke lapangan :sigh:
    jarak yg ditempuh pun lbh kurang 5jam :swt:
    2 hari dikntor 3hari dilapangan :dead:
    ---

    nb to mod : jadiin sticky thread aja nih threadny :lalala:
     
  6. eXcImEr M V U

    Online

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,927 / -1
    ane waktu kerja sbg surveyor stress berat
    biasa ngadem di kamar harus bekerja full komunikasi & full lapangan :kecewa:
    ga dapet konsumen jadinya cuma melongo di dealer seharian full, mana tiap hari harus absen dulu di kantor sebelum ke lapangan & kantornya jauh dari rumah, begitu pula dealer tempat ane stay:sedih:
    karena ga tahan resign deh & sekarang nganggur, dah ngelamar2 blum ada hasil :sedih:
    udah tes tahap akhir gagal mulu di wawancara akhir :sedih:
    kemarin baru tes di oto ngelamar sebagai administrasi
    mudah2an di bulan ramadhan ini ane diberi berkah :ehem:
     
  7. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    mungkin masih belum terbiasa sm lingkungannya biasa di kamar dingin tau2 kerjanya di lapangan :unyil: memang gt resiko kerja di luar nda dapet konsumen,mungkin cr pendekatannya krg bagus :unyil: konsumen akan merasa nyaman bila dilayani dengan ramah sabar dan so pasti murah senyum :unyil:

    @altri

    udah di sticky kok
     
  8. eXcImEr M V U

    Online

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,927 / -1
    kalo senyum, sopan & ramah ane jagonya lo, bukannya sombong :ehem::hihi:
    masalahnya mungkin di pendekatan seperti kata situ
    belum lagi banyak saingan, mana ane masih nubi waktu itu, keteteran deh :lol:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,248 / -0
    @kak monyet

    sabar kak, yang jelas usahakan untuk belajar menjawab pertanyaan2 jebakan pas wawancara, di tutorial tips juga ada kan petunjuk2nya...
    dan yg terpenting pas di interview jadilah dirimu sendiri, selalu belokkan arah negatif dari pertanyaan dan jangan gugup :piss:
     
  10. anti M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,854 / -0
    kl ngisi psikiometri gmn ya :???: susah :sedih:
     
  11. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    ada contohnya? :minta: nda pernah tes gituan :sedih:
     
  12. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,482 / -0
    curhat soal kerjaan ya. Tp tetep hrs hati-hati kalo disini, sapa yg tau org kantor itu ga ada yg member idws?
    Hmm, kalo soal keluhan kerjaan sih byk. Tp cuma satu yg aneh.
    Mengenai jam kerja, entah kenapa sekarang di hampir tiap perusahaan manapun (apalagi bwt yg pekerjaan pangkat rendah) pulang larut tuh udah jadi kebiasaan. Apa skrg trennya seperti itu?
     
  13. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    tergantung sama bossnya sih klo bossnya workaholicya begitu jadinya... gila uang ya jadi gitu jg jadinya,mau kerja enak ya di bank or pns udah gak berat2 amat sabtu libur lg :hahai: mlh slh 1 perusahaan ada yg org bagian gudang kerja jam 8 pagi plgnya jam 11 mlm...
     
  14. anti M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,854 / -0
    cnthny gda :kecewa: kl pernah ikutan test pertamina sm sampoerna pasti pernah ngrasain test itu :sedih:
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,248 / -0
    singkatnya, iya...
    *gw kok juga merasa begitu? :???:
    mungkin Indonesia mau meniru Jepang, tapi tampaknya untuk sampai ke situ perlu proses dan waktu juga seb...
     
  16. anti M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,854 / -0
    tp kadang pulang larut itu bukan krn emang jam kerjany sgitu..tp karyawan itu sndiri yg betah berlama2 dkantor :???:
     
  17. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    ngga juga sih bisa aja karena karyawannya butuh uang sedangkan nyari kerja di luar belum tentu bayarannya sebesar tmpt dia kerja,jadinya ya di betah2in aj walau pulang larut malam gitu
     
  18. eze21r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +2,374 / -0
    ikutan share ah...:piss:

    gw dulu kerja di Microsoft Education, bos-nya bule, kata orang klo kerja ikut bule kerjanya profesional, sallary-nya bagus.. Microsoft lagi, sapa sih yang gak tau?

    ternyata setelah kerja disitu, bah.. benar2 gak prof. deh, lum lagi gaji dikit, padahal proyek besar2, dan yang lebih parah-ny gw merasa dijadiin sapi perah dengan kerjaan yang bejibun banyaknya, kayak zaman penjajahan gitu deh..

    setelah pas 1 taon gw keluar, gak peduli ama saran orang2 yang bilang bertahan aja dulu lumayan kan buat jenjang karir.. en kerjaan yang ini bikin gw jadi agak trauma kerja kantoran alias ikut orang..:sebel:

    sekarang gw mutusin buat kerja sendiri, awal2nya dulu susah banget ampir bangkrut gara2 wirausaha.. tetapi alhamdulillah sekarang pendapatan gw dibandingin dulu waktu masih kerja disitu dah jauh, hampir 10 kali lipatnya dan terus bertambah..:cihuy:

    plajaran yang gw dapet dari pengalaman ini: - kok gak dari dulu ya gw ngandelin kemampuan diri sendiri buat dapet uang.. n yang gw sangat sayangkan sekolah-sekolah sampai saat ini cuman mencetak pekerja, bukan wirausahawan..

    tetapi bukan berarti gw antipati ama pekerja kantoran lho.. istri gw berkarir di jalur PNS, n gw tetep dukung dia..:piss:
     
  19. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    kan pola pikir kebanyakan orang lebih baik yang pasti2 aja :fufufu: kan memang jadi wiraswasta nggak gampang butuh pengalaman butuh modal butuh ide juga terus butuh komitmen kerja keras jg nggak semua orang punya itu kan,kadang punya pengalaman tp nggak punya modal atau punya modal tp gak pny pengalaman/ide akhirnya bangkrut.atau pingin buka usaha tapi gaji habis di buat kebutuhan keluarga.:unyil:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,248 / -0
    btw psikometri tuh yg kayak gimana contohnya mi?
     
  21. hideyatsu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +13,778 / -0
    mo ikutan sharing...

    waktu itu pernah dapet panggilan dari bank bukopin bwt ikut test tertulis...
    testnya bersifat marathon dan sistem gugur langsung setelah masing2 tes... test IQ, Psikotest, test pilihan...
    karena waktu disuruh milih gw milihnya jadi programmer jadi test pilihannya ya seputar program...
    padahal gw dah lama gak nyentuh2 program laen selain VB.. :hiks:

    setelah test selesai semua disuruh pulang dan tunggu panggilan berikutnya untuk interview...
    selang beberapa hari dapet panggilan lagi dari bukopin bwt interview...

    interview dilakukan 2 kali..
    pertama interview SDM
    kedua interview user

    interview pertama gw lolos...
    nah interview keduanya ini gw kagak lolos...
    abisnya gw ditanya2in soal program yang dipake di bank bukopin... kalo gak salah program PB / Power builder....

    ....MENEGETEHE....

    alhasil gw kagk lolos deh.... :sedih:

    btw... kiat2 interview user tuh apaan aja sih...??

    sekian dan terima kasih atas waktunya
    :peace:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.