1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Tempat Bertanya Masalah Medis/Kedokteran

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by syukriabdillah, Mar 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    kalo saya dulu sempat begitu juga, akhirnya saya paksain gak pake kcmt lagi, eh turun sendiri minusnya.
    ya tergantung masing2 orang juga soal bisa atau nggaknya hal itu dimanfaatkan.
    tapi yg pasti makan wortel tidak mengurangi minus mata loh ya.

    Bisa baca ini kalo ingin tau sedikit tentang kacamata minus: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=107818
    Saya juga sudah bantu2 jawab di sana.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,122
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,982 / -0
    oke, sis. makasih banyak :xiexie:

    pengen nanya satu lagi, saya pernah dikasihtahu kalo siram kepala pake air dingin pagi2 bisa ngurangi flu. bener gak itu sis? :???:

    -----------------------

    eh, tunggu, saya baca ada yg post dia minusnya 12 turun jadi 2 gara2 rajin minum jus wortel. loh, jadi mana yang bener ya? :bingung:
     
    Last edited: Nov 29, 2011
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    1. soal air dingin
    belum jelas sih alasannya. tapi kalo tujuannya itu untuk memacu produksi adrenalin, bisa jadi. karena adrenalin punya efek melonggarkan hidung tersumbat (tapi baru berlaku kalo dalam bentuk tetes hidung).
    2. soal wortel
    wortel itu bekerjanya di retina (sel penglihat warna dan terang gelap), sama di kornea.
    Kalo kebetulan ada faktor2 kornea yg terlibat pada minus mata, bisa jadi wortel membantu, tapi tentu tidak sampai menyembuhkan minus secara total karena umumnya masalah tidak terletak di situ. Masalah pada minus mata umumnya ada di lensa mata yg sulit mendatarkan diri setelah mencembung.

    maaf kalo jawaban saya agak aneh, mungkin ada dokter mata yg bisa bantu :bingung:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,122
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,982 / -0
    apa itu tetes hidung? apakah maksudnya hidungnya meler, keluar ingus terus? :???:

    oke. saya mengerti yg penjelasan ttg wortel n minus. maklum jurusan ipa sih dulunya :hihi:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    iya, kalo hidung tersumbat itu kan bisa dilegakan pake obat2 yg bekerja mirip adrenalin, misalnya efedrin atau pseudoefedrin (pasti tau obat ini, soalnya biasa ada sebagai salah satu komponen di obat flu).
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,122
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,982 / -0
    oh, begitu. berarti yg siram air dingin bener bisa bantu kurangi hidung tersumbat.

    oke. makasi sis sudah jelasin saya yg nubie ini :hihi: :xiexie:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    menurut saya sich belum tentu bisa, tapi silakan dicoba.
    penjelasan tadi kan cuma teori kira2 dari saya aja... :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,122
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,982 / -0
    gpp deh, soalnya saya lagi pilek, dan saya coba dulu cara ini :hehe:

    --------------

    it works. :yahoo:

    tp cuma beberpa saat aja, gak lama2 amat. :kecewa:
    mgkn daripada ngurangi flu, lebih pas kalo melegakan hidung tersumbat :iii:
     
    Last edited: Nov 30, 2011
  10. 54ut Members

    Offline

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane baru aja baca jurnal tentang bahaya residu asap rokok yang tertinggal ketika rokok dipadamkan.
    http://www.pediatricsdigest.mobi/content/123/1/e74.full.pdf+html
    asal pediatics 2009 winickoff

    kalo bahasa kerennya thirdhand smoke..

    efek terakhir sih teratogen (menggangu pertumbuhan organ pada janin dalam kandungan)....percobaan pada paru-paru tikus efeknya hampir sama seperti dari asap rokok itu sendiri
     
  11. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,002 / -0
    ini lounge kah??kox thread nya official?? :bloon: mau ngoment takut2 salah... ini Grand Launching IDWS Clinic/Hospital ada kata2 clinic nya brarti boleh diskusi masalah kesehtan donk.. mau nanya kalo ada orang yang sering ato bnyak bangt ngeluarin liur ny itu kenapa ya?? :bingung:
     
  12. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,982 / -0
    hipersalivasi??
    bisa karna over aktifitas sistem saraf parasimpatis ato masalah emosional :garing:
     
  13. kaca_mata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    sy mau nanya nih minus pada mata bisa berkurang tidak klo bisa menggunakan apa (selain operasi)
    mata saya kiri minus 4,5 kanan 3,5 oh ya memang minus mata itu bisa sampe berapa apakah ada minus 20 pada mata? terimakasih kk
     
  14. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    kalo yg saya tahu, minus di mata itu gak bisa dikurangin dengan cara selain operasi...
    meskipun dokter mata gw bilang beberapa pasien dia ada yang minusnya kembali ke normal (tapi masih minus dibawah 1)...
    yang perlu diperhatikan, mengkonsumsi wortel tidak bisa menurunkan minus... tapi memang wortel mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang baik untuk mata...

    kalo udah -4,5 dan -3,5 sepertinya susah buat turun sampe ke normal...

    minus bisa sampe minus berapa gw gatau :swt: tapi sampe minus 20 ada kok... terapinya dengan cara ngeluarin lensa dari mata :dingin: karena kekuatan lensa itu sendiri 20 dioptri, diharapkan setelah lensanya keluar, kekuatan pembiasannya bisa kembali normal (kalo bener2 pas minus 20)
     
    • Thanks Thanks x 3
  15. kaca_mata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    wah begitu yah jadi gak bisa normal, klo jadi minus 2 atau malah 1 masih bisa gak kk, oh ya jadi minum jus wortel tuh gak terlalu ngefek buat minus pada mata yah, ^_^
     
  16. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    waduh, kayaknya juga masih susah tuh kalo minus 2 atau 1...
    sekali2nya minus gw kurang itu dari minus 3/4 jadi minus 1/2... udah gitu naik... naik... naik... terus stabil di minus 2.5 sampe belasan tahun... mudah2an gak naik lagi

    minum jus wortel itu baik buat mata... :haha: tapi gak ngefek sama minus... it's a different matter...
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Ya betul dok.
    Kalo orang katarak dan udah mengalami pengangkatan lensa secara total tanpa pemasangan IOL, matanya akan hipermetrop +20 dioptri.
     
  18. aira_LMH_PMY M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,171 / -0
    suara hilang

    mau nanya nih kk,
    2 hari yg lalu suara ane mulai hilang,
    awalnya sakit tenggorokan,
    ane pikir sih tu mau flu ja, karena abis ngajar anak2 kecil salah satu anaknya tuh mang dang flu, jadi asumsi ane paling mau flu.
    eh besoknya ane ngajar anak2 gede 2x pertemuan dah sekaligus :swt:
    hari ini suara ane bener2 hilang, mau bicara cuma bisa pelan2.
    kenapa ya kk :???: padahal sekarang ja sakit tenggorokan juga ga, flu juga ga
     
  19. shin_raidra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Apa ini sering dan berulang..ada riwayat batuk yang lama tidak? ada penurunan berat badan? apa ada benjolan yang terbentuk di leher? ada kesulitan untuk menelan tidak? ada nyeri saat menelan tidak?
    Eh btw kalo misalnya mau menanyakan kasus...kalo bisa diberi tahu *** dan umur please. Karena berbeda usia kemungkinan sakitnya beda..
     
  20. aira_LMH_PMY M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,171 / -0
    ***:male
    age:24
    ni baru pertama kali kk,
    belum pernah batuk yg lama juga,
    pa lagi berat badan, jarang turun juga susah naik :hihi:
    benjolan ga da, menelan juga normal
    tp terkadang batuk kering (mungkin batuknya karena ingin menghilangkan serak ja)
     
  21. shin_raidra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Suara serak ini terus2an atau hilang timbul? Apakah bila serak muncul hanya saat anda berteriak dalam waktu lama (voice strain)? Bila terus2 an apakah sudah lebih dari 3 minggu?
     
    Last edited by a moderator: Dec 4, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.