1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Tempat Bertanya Masalah Medis/Kedokteran

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by syukriabdillah, Mar 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    sama2 calon dokter dong :lol:
    emang sih teorinya bisa ganti gol. darah... (pake teori sis zz11) tapi ya itu.. jarang...

    wuidih :kaget: turut berduka dengan kondisi jarinya... jari tangan ya? emang penting buat dokter sih.. :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. spectre Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo sering berkeringat berlebihan itu knapa y??,...padahal g ngapain2 cumen hbis minum,...
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    makanan yg bisa ngenetralin efek rokok?
    emang ada yah, bukannya efek jelek rokok lebih besar daripada makanan sebagus apapun?
     
    Last edited by a moderator: Nov 26, 2011
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    kalo ada gejala sesak+sering bengkak2 == mungkin ada masalah di jantung
    kalo ada gejala sesak saja == mungkin masalah di jantung atau paru2
    kalo tidak ada gejala lain == biasanya karena hiperaktivitas otonom simpatis aja, ini gak berbahaya kalo memang gejalanya cuma banyak berkeringat aja; cuma rada mengganggu aja kadang.
     
  6. kyoushiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    ia gan emg pntg ane mw ambil bedah lagi :maaf: tkt ga maximum euy eh keloid apa ya obat ny yg murah..rata2 obat kecantikan mhal2 euy.. kalo generik ada ga ya
     
  7. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,448
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,719 / -0
    om mu tanya, kalo cara pengen nambah berat badan gmn ya?
    ane udah lakuin berbagai cara. tapi tetep aja kurus.
    udah banyak ngemil, bnyk olah raga, tidur cukup, ga ngeroko. tp tetep aja...
     
  8. neo_vieri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +124 / -0
    Abis minum c*mbantrin tar BAB keluar cacing ga ?

    Gw baru minum c*mbantrin nih... gw takutnya tar pas BAB keluar cacing... jadi agak merinding nih... :takut:

    Jadi kira2 bakalan keluar cacing dlm bentuk utuh ato dah jadi ampas ya ? Mohon jawaban dr kk2 semua... thx ya :clap:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Kalo pun keluar, cacingnya udah dalam bentuk mati lemas.
    Karena kalo tidak ada cacingnya, ya gak keluar apa2.

    yg pasti energi masuk harus lebih dari energi keluar.
    kalo yakin sudah coba semua cara di atas, coba lihat dulu:
    1. buang air besarnya gimana? --> takutnya cacingan, atau ada malabsorbsi (gangguan penyerapan makanan)
    2. apakah ada gejala2 seperti sering ngantuk, lemas, gampang capek, pucat, dll? --> mungkin ada gangguan penyerapan makanan. Coba perhatikan juga pemasukan mineral.
     
    Last edited: Nov 26, 2011
  10. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,448
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,719 / -0
    ane jg udah pernah, tp ga ngaruh. ga keluar apa2.
    nah, gejala kedua ada om. sering ngantuk, gampang cape, trus kata org2 muka ane itu sering pucat dan dikirain sakit. padahal sehat sehat aja..
    nah untuk mengatasi gangguan penyerapan itu gimana om?


    =============================================================================================
    setelah nyari di google ttg malasorbsi, sebagian di copas
    Malabsorbsi adalah kesulitan penyerapan nutrisi dari makanan. Banyak penyakit dapat menyebabkan malabsorbsi. Penderita biasanya mengalami kesulitan menyerap gula, garam, protein, atau vitamin dari makanan. Beberapa penyebab antara lain: AIDS, cholestasis, liver kronis, parasites, alergi susu.

    Gejala
    Efek dari zat-zat tidak diserap termasuk diare, steatorrhea, perut kembung, dan gas. Pasien sering kehilangan berat badan meskipun asupan makanan yang memadai.
    diliat penyebabnya, ane dlu waktu kecil pernah liver ampe berbulan2, tp skrg biasa aja (ga pernah di cek lagi) karena ngerasa sehat.
    baiknya gimana ya?
     
    Last edited: Nov 26, 2011
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    ^
    takutnya ada anemia kalo gitu, nah kalo ada anemia juga bisa terjadi gangguan absorbsi makanan.
    itu bisa banyak hal, bisa juga dari hati salah satunya.
    btw dulu sakit liver apaan? hepatitis B kah?
     
  12. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,448
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,719 / -0
    hepatitis A om..
     
  13. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    sekedar mengingatkan, zz11 tu cewe.
    jangan manggil om, panggil tante aja :siul:

    tergantung sebesar apa keloidnya, pake triamcinolone injeksi bisa
     
  14. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,448
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,719 / -0
    :maaf::maaf: maaf maaf ane gatau... :peace:

    thank gan fallofthe3rdreich, maaf juga buat mba zz11 :)
     
  15. neo_vieri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +124 / -0
    Wah serem bgt euy jadi keluarnya dlm bentuk utuh ? ... gw pernah baca di salah satu situs di internet kl ada yg abis minum obat cacing terus pas BAB keluar cacingnya hidup2 dlm bentuk utuh... ada jg yg cacingnya menjuntai gitu di d*bur... jadi harus ditarik gt... hii serem bgt gw ngebayanginnya :panik: :ohno: :shock: :takut:

    Gw pgnnya sih kek gitu... moga2 gw mengalami hal yg sama ya :nikmat:

    PS : sejak abis minum c*mbantrin gw dah 2x BAB & gw selalu ga liat ke bwh hehe...
     
    Last edited: Nov 28, 2011
  16. swiki Members

    Offline

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jantung gua kok suka sakit ya kalo misalnya lg jalan,udah gt gua kok kalo berdiri terlalu lama suka puyeng yaa kira2 itu kenapa ya?
     
  17. kerpo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +475 / -0
    Bro ane pengen tanya nih, dari kecil ane sering sekali sakit perut, gampang sekali diare, nah ane juga gampang sekali tegang perasaannya, seperti anxiety disorder gitu deh, nah sekarang ini ane lagi sering mencret mencret ada lendir juga dan berbusa tinjanya, nah sebaiknya harus bagaimana ya apakah ada obat altenartif untuk kasus seperti ini, karena saya pernah baca bahwa obat antibiotik tidak boleh terlalu sering di berikan karena bisa membuat bakteri menjadi lebih kebal sehingga perlu dosis yg lebih tinggi atau obat yg lain di kemudian hari.
     
  18. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    coba periksa aja, biar manajemen obatnya dokter yg atur. apakah perlu antibiotik atau tidak

    coba cek tekanan darah
     
  19. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,122
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,982 / -0
    suhu2 di sini, saya pengen nanya nih.. mata saya kan minus, tp saya malas kalo pake kacamata. tp kenapa ya kadang2 mata saya itu bisa tiba2 normal? tp cuma sebentar, habis kedip pasti balik kabur lagi. kalo tahu rahasianya mungkin bisa dimanfaatkan :haha:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    btw kacamatanya minus berapa?
    kalo minusnya di bawah 1, biasanya memang bisa begitu; mungkin karena terjadi penyesuaian akomodasi.
    Tapi maaf, saya kurang paham juga mekanisme pastinya gimana.
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,122
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,982 / -0
    minus 1.5. oh, begitu. brarti gak bisa dimanfaatin ya? :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.