1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tempat Beriklan yang Efektif, Televisi atau Media Sosial?

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by Fangs, Sep 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    Media digital, seperti portal berita dan media sosial saat ini masih mengandalkan pemasukan melalui iklan. Namun, di Indonesia, format media digital belum banyak dilirik pengiklan karena terhalang oleh beberapa kendala.

    "Brand-brand saat ini masih percaya dengan model iklan tradisional melalui media cetak atau televisi, masih sulit untuk digiring ke platform digital,"ujar Nanda Ivens, CEO dari agensi iklan digital XM Gravity.

    Berbicara dalam acara jumpa media pada Senin (22/9/2014) di Jakarta, Nanda mengungkapkan bahwa kebanyakan brand masih belum percaya efektivitas media digital, termasuk jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

    Padahal, menurut survei yang dilakukan oleh lembaga TNS Insight, masyarakat Indonesia lebih banyak menghabiskan waktunya mengakses media sosial ketimbang televisi.

    "Di pagi hari, jumlah pengakses Facebook dan televisi memang sama, namun grafik Facebook lebih cepat meningkat dibanding televisi," ujar Astiti Suhirman, Business Director TNS Insight.

    "Saat jam makan siang jumlah pengakses Facebook sudah dua kali lipat pengakses televisi," imbuhnya. Sementara bagi media televisi, jam emas-nya berada pada sore hingga malam hari.

    "Masyarakat pun suka menonton TV sambil membuka Facebook, karena itu di malam hari grafiknya akan bertemu," imbuh Astiti.

    Sementara Anand Tilak selaku Head of Facebook Indonesia menambahkan bahwa dengan jumlah pengguna yang besar, Indonesia bisa menjadi kesempatan besar bagi bisnis yang ingin memperluas jangkauan mereka melalui platform jejaring sosial ini.

    Menurutnya, saat ini Facebook memiliki beberapa tools yang dapat digunakan para pemasang iklan untuk mengoptimalkan dan menyesuaikan upaya pemasaran mereka.

    Facebook menjadi platform jejaring sosial yang maish banyak peminatnya di Indonesia. Jumlah pengguna aktif Facebook di Indonesia tiap bulannya mencapai 69 juta orang, dimana 61 juta di antaranya berasal dari platform mobile.


    sumber


    Domain $0.99 | .ID Domain Murah | Unlimited Hosting 50% OFF | FREE Reseller
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jualanyuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    Untuk saat ini, dengan memperhatikan efektivitas biaya terhadap target, saya vote buat SocMed
     
  4. ryudo91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    tv pastinya klo medsos harus kerja keras
     
  5. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
  6. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
  7. BitterCandy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    masalahnya kalo kita beriklan di media sosial, lawannya adalah ads blocker yang sudah mulai marak pada gadget2 kita Gan
     
  8. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +620 / -11
    medsos aja gan klo awal2 sih.....terutama dari segi biaya nya....apalagi kalo agan dah lihai maen di FB atau twitter.....kyknya itu yg lagi pada diincer buat promosi...


    cheers
     
  9. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    ahha mmg c kalao beriklan sosial c mmg byk ads blocker dech.. tp pandai" beriklan d media sosial dech br dpt hasil yg bagus nya gan :D
     
  10. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    mmg perlu budget yg cukup kuat nich utk memasarkan d media social... kalao fb ama twiter c blh incar promo aja nich.. tp kalao berhasil bt iklan d sosial media c pasti dpt hasil yg bagus nich :D
     
  11. roboman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    medsos aja gan, biaya lebih terjangkau.
     
  12. movelee Members

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    di medsos.. tapi jangan terlalu sering broadcast di bbm.. sangat mengganggu..
     
  13. bloodypains Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Karena Medsos sekarang yang udah sangat berkembang maka sangat baik untuk berpromosi di media sosial dari pada televisi
     
  14. KeepRock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo diliat dari segi trafic saya lebih memilih medsos, dari segi tarif juga jauh lebih murah.. hari gini siapa sih yang gak gunain medsos
     
  15. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
  16. dezzieaero Members

    Offline

    Joined:
    Jul 20, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut ane sih efektif2 aje bro ,
     
  17. shaaa09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    tergantung target marketnya juga yah
     
  18. shaaa09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    klo low to mid income targetnya, mungkin lebih efektif di tv, tp budgetnya jg jauh lebih besar
     
  19. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    yg namanya sosmed pasti efektif kok gan.. yg penting cara mempromosinya harus benar gan
     
  20. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    bner target marketing nya harus bnear dan mengunakan cara yg benar.. pasti dpt hasil yg bagus
     
  21. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    kalao dah dpt hasil bagus blh mengiklan d tv dech... br dpt hasil yg bagus....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.