1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Telur Bagus untuk Jantung

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jun 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,366 / -0
    [​IMG]

    Ada kabar gembira bagi Anda yang gemar makan telur. Para ahli dari Kanada menyebutkan bahwa konsumsi telur secara moderat dapat menurunkan tekanan darah, yang digoreng apalagi.

    Para ilmuwan ini menemukan bahwa telur beraksi mirip obat penghambat ACE, penurun hipertensi. Saat kontak dengan enzim perut, telur memroduksi sebuah protein yang memblokade angiotensin, hormon yang menyebabkan penyempitan pembuluh darah.

    Telur goreng merupakan benteng terbaik karena mereka memblokade angiotensin lebih banyak daripada yang direbus. Tapi, bukan berarti Anda mesti menggoreng semua makanan yang dikonsumsi.

    Sebenarnya sangat sederhana penjelasannya, bahwa makan secukupnya - bukan sekedar mengikuti anjuran para ahli gizi - merupakan kunci bagi sehatnya tubuh.

    Bahan makanan produk unggas telah lama jadi korban dan disalahkan. Mereka masuk daftar hitam, makanan buruk, tak menyehatkan. Bahkan ada yang menyebutkan makanan-makanan tersebut menyebabkan kanker.

    Padahal selain mengandung kalsium yang luar biasa banyak, penelitian baru menyebutkan, produk unggas dan ternak dapat menurunkan resiko kanker. Dalam sebuah penelitian yang melibatkan kurang lebih 400.000 orang, mereka yang mengkonsumsi kalsium lebih banyak cenderung tidak mudah terkena kanker usus. Kalsium juga membantu penyerapan vitamin D, yang merupakan pelindung tubuh dari sejumlah kanker.

    Jenis makanan lain yang dipersalahkan sebagai penyebab kanker adalah daging merah. Tentu saja ada benarnya bila konsumsinya berlebihan. Tapi bila Anda benar-benar takut dengan apa yang Anda konsumsi, daging merah dapat digoreng dengan bir atau anggur merah agar resiko kanker bisa dikurangi.

    Para ahli dari Universitas Porto di Portugal menemukan bahwa bahan-bahan ini (bir dan anggur merah) dapat menciptakan senyawa kimia baru yang membunuh kanker bila daging dimasak dalam suhu yang tinggi.

    Daging merah merupakan sumber protein dan tenaga juga besi. Vitamin B juga terkandung banyak di dalamnya. Sangat penting bagi kesehatan sistem saraf, fungsi otak kita.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Omlet,Dadar,Mata Sapi,Kocok,Memang Enak & Nikmat Tapi Jangan Tiap Hari
    Btw, Gw Jadi Lapar,Habis Baca & Reply Ini Ya ???
     
  4. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    Ayamnya Kan ud disuntik2 Macem2..
    apa lg telornya~~
    ujung2nya manusia makan Zat dr suntikan itu~~
    ya mati jg ujung2nya~~
     
  5. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Hm, tapi wa sering denger dari ortu kalo kebanyakan makan telur dapat menyebabkan bisul

    apakah itu benar :???:
     
  6. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Kalo aku sih enakan dibikin telur mata sapi setengah mateng, kuningnya masih cair........enak banget

    Jangan makan telur kebanyakan, maks 3 telur sehari
     
  7. neckline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,935 / -0
    bisul boz

    atut
     
  8. SpiderPig Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    andai gak bikin bisulan, wih bisa pagi siang sore malem hehe
     
  9. seithz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,891 / -0
    Gw lagi makan telur nih...
    Btw, beneran bisa buat bisul?
     
  10. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    telur ayam lehor atw ayam kampung negh ??
     
  11. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    telur emang enakk....:lol:
     
  12. der_kaiz3r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    weehehehe, aq mah pecandu telur
    hihi
     
  13. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    heheh kebetulan banget, yang nama nya telur gw hobi banget.. sampe sampe gw tahan banting sama yang nama nya bisul coz telur [​IMG]
     
  14. BloodyElf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +123 / -0
    sebagai pencinta telur...

    gw jd tambah suka ma telur stelah baca ini :haha:
     
  15. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    sumbernya dari mana bro?

    telor bagus untuk kesehatan tapi yang namanya berlebihan itu tidak pernah baik, jadi kalo konsumsi telor secara berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah
    bagian yang memiliki kolesterol pada telor adalah kuning telornya sedangkan putih telornya mengandung banyak protein alami sehingga baik untuk tubuh dalam membakar lemak
     
  16. kenzourei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    ^
    ^
    Padahal Enak tuch kuning telurnya,, tapi di balik yang enak2 itu pasti da ga enaknya ya,, :onion-03:

    Tapi klo makan telur banyak2 Emang bakal bisulan ya??? :???:

    Saia sering Banget tuch makan telur, Bahkan hampir tiap hari, Tp blm pernah bisulan tuh,,, :haha:
     
  17. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    lha bukannya telor malah nambah kolesterol? gumana bagusnya?
     
  18. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    walau telur itu bagus yah tapi jgn di konsumsi secara berlebihan lah, segala sesuatu yang di konsumsi berlebihan itu ga bagus..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.