1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Telur Acem [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Jacktrops, Apr 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    Telur Acem






    Bahan
    1. 4 Butir Telur
    2. 1/2 Siung Bawang Bombay
    3. 2 buah Tomat Segar
    5. Garam / Penyedap Rasa
    6. Daun Seledri *secukupnya
    7. Saus Tomat
    Cara Membuat:
    1. goreng semua telur hingga masak dan tiriskan ( cek ile kaya masak mi goreng aje )
    2. iris2 bawang bombay
    3. parut tomat dengan parutan gerigi yang kecil bukan parutan kelapa
    4. iris daun sup
    5. tumis bawang bombe hingga harum jangan ampe gosong
    6. masukkan tomat parutan dan tambah saus tomat 3 senduk dah cukup dan aduk
    7. tunggu bentar hingga mendidih tambah air 1/2 gelas dah cukup
    8. masukkan garam secukupnya kira2 1/2 sendok ga sampe cicipin aja dulu
    9. tunggu 3 menit hingga semua menyatu ( jangan diaduk2 ntar telur ancur semua )
    10. angkat hidangkan dan taburi daun sup diatasnya
    buat yang mau ganti selera namun masih pake telur ne gue ada resep yang sering dibuat sarapan. kita porsiin 4 telur buat 4 orang.

    cara memakan
    1. sedian piring, gelas buat minum, cuci tangan
    2. pake nasi ga usah banyak2 kan pagi2
    3. dah ambil tu telur kenasi
    4. sblum di santap lbh baik berdoa dulu sukurin nikmat!

    NB : kalo lebih nikmat makan ditambah ikan asin biar makyus



    ne gambarnya
    [​IMG]


    ne kalo mau dimaem

    [​IMG]


    Sori baru di upload lupa motonya
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    gw suka makan kek gini cuman kaga di parut tomatnya, di potong jadi 4 bagian tomatnya terus di masak sampe lembek tuh tomat, sambil ada kuah tomat jadi asem asem asin tuh kuahnya, maknyus deh simpel tapi mengenyangkan... biasa seh gw aduk aduk sampe ga beraturan.. jadi kaga perlu nyusun lagi..
     
  4. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    daun sup itu apaan z?
    ini bedanya ama omelet apa y??
     
  5. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,050 / -0
    jadi kayak fu yung hai kah? :???:


    tomat campur saus campur aer itu buat siramannya? gak kebayang gw ... :onion-33:
     
  6. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Daun sop itu apa ya? baru denger

    Itu telur digoreng orak-arik, dijadiin telor mata sapi, ato direbus abis itu digoreng?

    Lumayan nih, tiap hari aku makan telor orak-arik terus, boseeen
     
  7. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    um kl yang biasa gw makan seh jadinya telor dadar pake tomat, kl fuyunghai mah telornya di goreng kering, ada kriuk kiruknya, kl ini mah kuah nya ga begitu banyak dari sari tomat aja.. versi gw seperti ini yah..
     
  8. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    kalo yang ini telurnya ga usah ampe kriuk!

    daun sop tu daun seledri ama daun buat masak sup yang harum.
     
  9. d4174nk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,148 / -0
    haduuuu....ngeliat hasilnya yang siap makan..
    jadi ngiler..wah..bner2 pembangkit selera makan..

    itu makannya kok pake ikan, ikan apa yah..:???:
     
  10. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    ikan asin bro!
    tambah mantep ditambah tahu tempe!
     
  11. d4174nk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,148 / -0
    ikan asinnya yang apa..:???:
    klo pake ikan asin pari enak tuh kekna..

    bah..jadi ngiler pagi2 buta gini..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.