1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Teletubbies Usir Kelelawar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by R3Qui3M, May 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    Ada yang unik di kebun percobaan Pusat Kajian Buah Tropika (PKBT) IPB di Pasirkuda, Bogor, Jawa Barat. Mengadopsi kepercayaan masyarakat Sunda , di tengah kebun nanas seluas 500 m2 dipasang boneka teletubbies. Boneka itu dipercaya dapat mengusir kelelawar. Hasilnya, buah nanas terbebas dari gigitan ordo Chiroptera itu.

    [​IMG]

    sumber:
    Code:
    http://www.trubus-online.co.id/trindo3/index.php?option=com_content&view=article&id=2975:teletubbies-usir-kelelawar&catid=29:agrineka&Itemid=439
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Ane kira orang pake kostum teletubbies yang kerjanya ngusir kelelawar.
    Ternyata Boneka nya aja...:swt:
    Mereka dapet hipotesis darimana yach, koq kesimpulannya pake boneka teletubbies:???:
     
  4. Tidusx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +828 / -0
    apa hubungannya kepercayaan rakyat sunda ama teletubbies....????????:panda:
    ane jadi pusing gan:haha:
     
  5. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Astaga, kayaknya tu petani pake orang-orangan sawah ga mempan, nyoba pake patung teletubies tau2nya kelelawarnya takut.
    Mungkin karena bentuk boneka teletubies, soalnya kelelawar mengetahui benda dia depannya pake suara, siapa tau bentuk patung teletubies dianggap berbahaya oleh kelelawar.
     
  6. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    penelitian darimana nih gan..?!?! kok bisa teletubis ngusir kelelawar..?!?! masak sih bener tu kepercayaan asli sunda..?!?!

    kalo bner, brati teletubies brasal dari sunda dong.?!?! wkwkw
    ane jg bingung.. @.@
     
  7. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    wtf?? :swt:

    teletubbies emang dari mana seh? :???:
    apa hubungannya ama kepercayaan Sunda.. kok brasa aneh :???:
     
  8. harutake_44 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    wtf? :swt:

    sejak kapan orang sundah percaya teletubies? :watta:
     
  9. venvender M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    tp klo d liad2, itu boneka serem jg
    wakakkaaakkakaa,,, :lol:
     
  10. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    baru tau klo orang sunda percaya ma teletubbies :lol:
    orang-orangan sawah udah g mempan pake teletubbies :lol:
     
  11. davidang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Wkwwk... jadi bebegig sawah.
     
  12. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    orang sunda percaya ma teletubbies juga ya:swt:
     
    • Like Like x 1
  13. Rone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    walah.. aneh2 aja orang2 nie.. wa kira apaan eh bonekanya dipasang kaya orang2an sawah
     
  14. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Dijadiin boneka sawah :lol:
    Mungkin mukanya teletubies seram (bg kelelawar), jd pada takut kelelawarnya :haha:
     
  15. tantu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -0
    kirain bisa ngusir kelelawar klo nonton teletubbies...


    tp bonekanya emang kelihatan serem.
     
  16. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,425 / -0
    Yg bikin kelelawar takut apanya se.......warnanya ? apa jeleknya ? :???:
    trus....ira2 sebelum Teletubbies ada dulu, yang d pake boneka apa ya.......:XD:
     
  17. zimus47 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    seperti org:an sawah, ane kiri pake kostum teletubies, ternyata boneka :madesu:
     
  18. kyozu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wew teletubbiesnya jelek amat
     
  19. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    tuh kan, temen2 kelelawar gw aja tau!!
    teletubbies dapat menyebabkan kanker, sakit jantung, impotensi, serta gangguan kehamilan dan janin
    untuk orang tua diluar sana,, lindungi anak anda!!
     
  20. madhae Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +834 / -0
    Jyahahah :haha:

    kelelawarnya takut di peluk akali ya :berpelukan:
     
  21. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    wkwkwkwkwkwk........
    ngusir kelelawar malah pake boneka teletubies
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.