1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Telepon pintar dari kertas elektronik

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jun 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]
    Paperphone digunakan dengan cara dilipat dan menulis di atasnya

    Prototipe telepon pintar yang dibuat dari kertas elektronik telah dibuat oleh peneliti Kanada.

    PaperPhone dapat melakukan apa saja seperti dalam telepon pintar misalnya menelepon, mengirimkan pesan pendek, memainkan musik dan memuat buku elektronik.

    Gadget ini akan melakukan fungsi dan fitur yang berbeda ketika terlipat dan ditekuk di sudut-sudut dan sisinya.

    "Semuanya bisa terlihat dan dirasakan seperti ini dalam lima tahun mendatang," ujar penciptanya Dr Roel Vertegaal.

    Telepon pintar ini muncul dari kerja sama antara peneliti di Human Media Lab di Queen's University, Kanada dan grup Motivational Environments Research dari Arizona State University.

    "Komputer ini terlihat, dirasakan dan beroperasi seperti kertas kecil interaktif," demikian pertanyaan Dr Vertegaal.

    "Anda berinteraksi dengan melipatnya menjadi sebuah telepon seluler, melipat sudutnya menjadi halaman buku atau menulis dengan pulpen," lanjutnya.

    Prototipe yang tebalnya beberapa milimeter ini dibuat teknologi e-ink yang digunakan dalam buku elektronik Kindle dari Amazon. Dan kemudian digabungkan dengan teknologi sensor yang lentur dan layar sentuhnya untuk menggambar atau menulis.

    Prototipe ini dibuat untuk menyelidiki bagaiman mudahnya orang melipat dan melebarkan alat seperti ini.

    Versi awalnya terkait dengan sebuah komputer laptop untuk untuk menerjemahkan dan merekam.

    Dr Vertegaal meramalkan penggunaan versi lebar PaperPhone kemungkinan membuat kantor tanpa kertas semakin dekat perwujudannya.

    Prototipe PaperPhone akan diperlihatkan 10 Mei di konferensi Computer Human Interaction di Vancouver.

    Pada saat yang sama tim peneliti akan memamerkan perangkat yang disebut Snaplet. Alat ini akan menampilkan fungsi yang berbeda tergantung bagaimana di dia dilipat.

    maap kalo :repost:jangan di :bata:
    kalo boleh :thx::grp:

    http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/2011/05/110506_paperphone.shtml
     
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +924 / -0
    Wah alat komunikasi dari kertas mantap nih :niceinfo:
     
  4. mercon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew ada2 aje,,,suara keluar dr mna yaa
     
  5. tanker77 M V U

    Offline

    Say My Name !

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,254 / -5
    bagus neh, selain bisa menghemat biaya operasional, bisa mengurangi pemakaian kertas secara berlebihan
    selain itu makin bnyk pohon-pohon yg bisa diselamatkan dari penebangan liar

    Go Green !
     
  6. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    yah klo sama bisa kek gini, mending pake yang biasa ajja..
    lagian fungsinya sama kek hp biasa.. :swt:
     
  7. w4hy03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    wew.. gimana tuh kalo salah lipat...

    btw teknologi sekarang aneh2 ya... kemaren pernah lihat layar LCD yang transparan.. [​IMG]
     
  8. decade123 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Tapi kok tipis gitu ya.,.. Untuk segi kenyamanan kayaknya enak yg hp biasa deh..
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    masukin simcardnya gmn tuh :???:
     
    • Like Like x 1
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    kayaknya gak pake simcard deh :bingung:
    kan fungsinya mirip2 laptop, jadi mungkin IDnya udah nempel di dalam badan telponnya :iii:
     
  11. abank2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +193 / -0
    praktis sih tapi kalo ketuker ama kertas lain bahaya :hahai:
     
  12. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Sekarang make kertas :lol:
    Ntar lama-lama make telapak tangan lagi :lol:
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    kemungkinan untuk ketukernya kecil gan..
    kan beda kertas elektronik dengan kertas biasa..
    dari warna ajja udah keliatan.. :hmm:
     
  14. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,762 / -0
    Ooo, ini saya pernah liat prototypenya yang sebesar kertas A4, walaupun bentuknya setipis kertas, tapi tetap ada box kecil untuk mainboard, baterai, dan kelengkapan lainnya. Jadi si plastik / kertas ini hanya berfungsi sebagai display aja.
     
  15. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    wow mantap nih...
    jadi menghemat tempat dan gak berat lagi...
    Tapi harganya berapa y :???: pasti mahal ni....:madesu:
     
  16. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    biasanya sih semakin canggih teknologi ya semakin mahal.. :hmm:
    maklumlah pengembangan memerlukan biaya yang tak sedikit.. :hoho:
     
  17. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    Gila! Teknologi bener" udah maju...
    sementara gue gak maju" :madesu:
     
  18. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    klo gak kerasa kecuci bijimane??
     
  19. Keyheart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo bisa di lipet, bisa bikin origami gak ya?:???:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    bwahahahaha :lol:
    kalo jadi origami gimane nelponnya :lol:

    selama dia ada arus listrik, bisa2 aja korslet :lol:
     
  21. takuss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    wew, keren! tapi kalo kebawa angin gimana tuh? :suram:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.