1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Teknik dasar (cara melakukan) hipnotis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Definisi : Hipnotis adalah salah satu cabang magic yang digunakan untuk bermain dengan alam bawah sadar manusia. Setelah seseorang memasuki alam bawah sadarnya, kita bisa menanamkan sugesti tertentu dalam pikiran mereka, dan membuat mereka melakukan hal-hal yang kita perintahkan. Perlu Diketahui :
    - Hipnotis (terutama “extreme hypnotist” seperti yang sering dilakukan Romi Rafael) hanya akan berhasil apabila sang objek (sukarelawan) bersedia dihipnotis.
    - Alam pikiran manusia dibagi menjadi dua, yaitu alam sadar (conscious mind) dan alam bawah sadar (unconscious mind). Tujuan hipnotis adalah membuat sang sukarelawan berada di alam bawah sadar mereka. Keadaan setelah sang sukarelawan melakukan berbagai macam hal dalam pengaruh alam bawah sadar disebut “trans”.
    Prosedur :
    1. Percaya Diri
    Sebelum melakukan hipnotis, anda harus benar-benar yakin dan percaya bahwa anda mampu menghipnotis orang lain. Yakinkan diri anda bahwa anda adalah seorang ahli hipnotis yang hebat. Tanpa rasa percaya diri, hipnotis yang anda lakukan pasti gagal.
    2. Ritme
    Sesuaikan ritme suara anda dengan kecepatan nafas sang sukarelawan. Hal ini bisa dilakukan dengan memperhatikan gerakan rongga diafragma saat sang sukarelawan bernafas. Saat yang paling tepat untuk menggiring sang sukarelawan memasuki alam bawah sadar mereka adalah saat mereka sedan menghembuskan nafas (seperti yang sering dilakukan oleh Romi Rafael).
    Biasanya, jika hipnotis berjalan dengan sukses, tempo dan ritme nafas sang sukarelawan menjadi lebih lambat. Saat itu, perlambatlah tempo dan ritme bicara anda sesuai dengan ritme nafas sang sukarelawan.
    3. Nada Suara
    Ada dua macam nada suara yang dapat digunakan dalam hipnotis.
    a. Nada Suara Monoton
    Metode ini sering dipakai oleh Romi Rafael. Nada suara monoton adalah nada suara yang datar dan cenderung sama dari awal sampai akhir, dengan penggunaan kata yang terus-menerus diulang. Tujuan menggunakan nada suara monoton adalah agar alam sadar sang sukarelawan merasa bosan, sehingga ia lebih mudah memasuki alam bawah sadarnya.
    b. Nada Suara Bergelombang
    Nada suara yang dipakai adalah nada suara naik-turun, lemah-keras, rendah-tinggi. Pelaku hipnotis mula-mula akan berbicara dengan nada rendah, kemudian semakin meninggi hingga membawa sang sukarelawan ke dalam keadaan “trans”.
    Silakan pilih salah satu nada suara yang sesuai dengan kepribadian anda. Pilihlah yang paling nyaman dan enak saat anda mengucapkannya.
    4. Membawa sang sukarelawan memasuki alam bawah sadar
    Pertama, perintahkan sang sukarelawan untuk melakukan suatu rutinitas, misalkan “Berhitunglah dari 1 sampai 10, tiap-tiap hitungan akan membuat anda memasuki alam bawah sadar anda”.
    Atau “Tarik nafas dalam-dalam…dan hembuskan”.
    Atau tanyakan “Siapakah nama anda?”
    Di tengah-tengah proses itu, jabat tangannya, tatap matanya, dan lakukan sesuatu yang mengejutkan sehingga ia dengan cepat memasuki alam bawah sadarnya. Sesuatu yang mengejutkan itu antara lain :
    -. Menyentakkan jabatan tangan
    -. Mengangkat pergelangan tangannya ke atas
    -. Menjentikkan jari anda ke dahi sukarelawan
    Ingat, saat melakukan hal-hal tersebut, tetap pertahankan kontak mata dengan sang sukarelawan. Setelah itu, buat sang sukarelawan melakukan hal-hal yang anda perintahkan dengan kalimat hipnotis.
    5. Kalimat Hipnotis
    Kalimat-kalimat hipnotis harus diucapkan dengan lancar, tanpa kata-kata seperti “eee…”, “mmm..”, “eh…”, dan sebagainya. Kalimat hipnotis biasanya adalah kalimat perintah bernada sugestif, singkat, padat, dan diucapkan berulang-ulang.
    Contoh kalimat hipnotis :
    Hal pertama yang harus anda lakukan adalah……
    Membuat diri anda merasa nyaman…..
    Duduklah di kursi dengan kedua tangan di atas paha….
    Setelah anda merasa nyaman…….
    Fokuskan pandangan mata anda ke satu titik…..
    betul……
    Arahkan pandangan mata anda ke titik ini…….
    Mata anda akan semakin berat……
    Semakin berat…..
    Dan anda akan tertidur……
    (……..) menandakan anda harus memberikan jeda sebelum menuju ke kalimat selanjutnya.
    Anda sekarang berada di tepi pantai yang indah…
    Sangat indah….
    Dan akan menjadi lebih indah……
    Anda akan melihat ombak dan buih….
    Angin sepoi-sepoi…
    Pohon kelapa yang teduh…..
    Rasakan semuanya…..
    Rasakan dengan seluruh panca indra anda…..
    Masuklah ke dalam air…..
    Rasakan dinginnya….
    Gunakan kedua tangan anda untuk berenang melewati lautan….
    dsb….dsb….
    Untuk menyadarkan kembali sang sukarelawan, anda bisa menggunakan kalimat berikut :
    Anda akan melihat sebuah perahu….
    Yang siap membawa anda meninggalkan pantai ini…
    Tapi anda akan tahu….
    Segala memori indah tentang pantai ini akan tetap ada dalam pikiran anda….
    Ketenangannya….
    Keteduhannya…
    Jadi….
    Naiklah ke perahu tersebut…….
    Dan anda akan menemukan suatu pesan tertulis di perahu itu…
    Mulailah berhitung dari 1 sampai 10…..
    Dan tiap hitungan aakan membawa anda meninggalkan alam bawah sadar…
    Dan kembali ke alam sadar….
    dst…dst…
    Yang perlu diingat, tempo, ritme, nada, dan volume saat mengucapkan kalimat hipnotis harus konsisten.
    Hipnotis adalah cabang ilmu magis yang sangat sulit dikuasai. Untuk menguasainya diperlukan waktu yang tidak sebentar. Jadi, bila anda mempraktekkan hal-hal yang tertulis di sini namun masih gagal dalam melakukan hipnotis, hal itu sangatlah wajar. Teruslah berlatih dan berlatih, maka anda akan menjadi ahli hipnotis yang ulung.
    Source : http://wikumagic.blogspot.com/2009/05/pseudo-hypnosis.htm
    Code:
    http://zaelanidrajat.wordpress.com/2009/07/08/teknik-dasar-cara-melakukan-hipnotis/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cidon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ada gag ya kemungkinan tidak bisa menyadarkan kembali sukarelawan?
     
  4. summer3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    :onion-55:
    kl gk sdr lo mau ngapain? trs maksud lo cewk pa cowk wah wah wah
     
  5. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    teknik dasar ya..... :rokok:
    teknik biar bisa extreme ada gak bro? :mimisan:
     
  6. ian_desu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    denger2 orang cuma bisa dihipnotis satu kali seumur hidup yak?? betulkah??
    bisa gak menghipnotis orang jadi jenius kayak einstein, udah gitu hipnotisnya gak dicabut2 XP
     
  7. blitzy_3rd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,410 / -0
    udah pernah nonton serial The Mentalist blom??

    seru banget tuh si Patrick Jane, jago banget ngehipnotis orang2...
     
  8. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Mentalist itu klo gak salah tahapan / rank paling tinggi dalam mind controlling ya... :rokok:
    (gara2 maen legacy of kain nih) :lol:
     
  9. andelapan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    banyak beredar katanya hipnotis itu ga bisa waktu sekejap kn ?

    musti ada jeda 2-3 jam gitu..

    lagian tergantung objeknya juga, kalo objeknya sering bengong gampang di hipnotis CMIIW
     
  10. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    Mentallist ga jago2 amat, ada rahasianya... :haha:

    btw, hipnotis bisa dipelajari ya?
    latihan ah.. :hihi:
     
  11. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    di indo ada sekolahnya gk seh ?? :???:
     
  12. JinTampan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo dah dalam keadaan hipnotis mw balikinnya lg bisa???
     
  13. syahjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +158 / -0
    udah ada yang tested buat newbie???
     
  14. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    beneran bisa berhasil gak gan??
    nanti kalo gw praktekin sama temen kosan gw bisa gak ya??
    ada teknik yang lain nya lagi gak gan??
    lagi pengen usil nih :D
     
  15. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Wah...bilangin Mister Dedi lo bro... :D
    Btw tar klo dah bisa mau dipake wat paan bro? :hihi:
     
    Last edited: Jul 15, 2009
  16. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    -Delete in momod-
     
  17. xylosss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,322 / -0
    hahaha
    gak segampang itu juga kali ya
    psikolog aja belajar dulu biar bisa ngipnotis orang dan butuh waktu agak lama
    intinya juga harus belajar dl ke org laen, gak cuma dari buku aja kayaknya
     
  18. ivoryyuuto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    berarti proses hipnotisnya lama bgt ya?
    lah kalo orang2 jahat yg bisa hipnotis instan tu gmn?
     
  19. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    harus di cobe neh,
    hhe . . hipnotis orang
     
  20. mamank_gaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ayo belajar hipnotis.....trus hipnotis bos biar ngasi bonus tiap bulan
    hehehehe...........


    :onion-82:
     
  21. k836 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Makasih gan...tapi gw takut ntar gak bisa nyadarinnya.
    wakakakka
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.