1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Teh Tawar = Minyak Rem Darurat

Discussion in 'Otomotif' started by mmhH, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    REM adalah syarat mutlak sebagai piranti keamanan berkendara. Fungsi rem dalam mengurangi kecepatan atau menghentikan kendaraan menjadi sangat krusial. Untuk itu jangan pernah abaikan perawatan rem pada mobil atau sepeda motor Anda.

    [​IMG]

    Bila ingin berpergian jarak jauh, selalu periksa kondisi sistem rem. Pastikan pastikan ketebalan kanvas rem atau sepatu rem masih dalam kondisi baik. Bila sudah terlihat tipis, segera ganti. Selanjutnya, mengecek kebocoran di pipa master dan juga kabel rem.

    Biasakan hindari cara mengerem mendadak. Anda bisa menggunakan engine brake (menurunkan transmisi mobil/motor) untuk mengurangi kecepatan kendaraan. Bagi pengguna mobil matik, dalam kondisi macet juga biasakan pindah transmisi ke posisi netral. Ini akan meringankan kerja rem.

    Jaga minyak rem untuk selalu di level maksimum dan selalu menyediakan minyak rem cadangan apabila di perjalanan terjadi kebocoran. Tapi ada sedikit tips darurat dimana situasi minyak rem bocor atau habis, tapi Anda tidak menyediakan minyak rem cadangan.

    Sebagai pengganti minyak. Bisa menggunakan air teh kental diusahakan buat sekental mungkin. Teh kental bisa menggantikan fungsi minyak rem untuk sementara waktu sampai Anda menemukan bengkel terdekat. Setelah mendapatkan bengkel, kuras air teh yang tersisa dan segera ganti dengan minyak rem baru.

    Yang perlu diingat, teh dan minyak rem tetap senyawa yang berbeda. Minyak rem standar DOT 03, punya titik didih 145 derajat celcius. Sementara minyak rem hanya punya titik didih 60 derajat celcius. Jangan memacu kecepatan mobil di atas 50 km/ jam. Apabila mesin panas, membuat teh mendidih dan menguap.

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. FulLZac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,318 / -0
    beneran ni pake teh?

    bisa di coba ni dalam keadaan darurat..

    btw, :niceinfo: gan
     
  4. SirRon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya ga boleh sering2 tuh

    bisa ngrusak mesin
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  5. scorpio_z Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +319 / -0
    namanya juga darurat bos
     
  6. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Kalau di Motor gw pernah coba sobb, pake air mineral (Aq*a).

    Pakem mantabb, cuma bertahan 3 hari doang, abis itu harus diisi lagi.
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  7. MizoRe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +785 / -0
    nice info deh :top:
    buat darurat ya okelah, asal jgn dipake sering" aja
     
  8. sprypon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,151 / -0
    :niceinfo:

    bisa berguna dalam keadaan mendesak ni...
     
  9. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    loh gag ada efek sampingnya bro,, kok pake air :???:
     
  10. boyis58 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo aq seh... mendingan sebelum brangkat periksa dulu tuh kondisi mobil... :dandy: jangan sampe kejadian lah... kan sayang mobilnya... wehehehe... :hoho:
     
  11. kokoro_notomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    wah berarti sangat krusial sekali kalau gini, selama ni tidak pernah memperhatian masalah minyak rem :iii:
     
  12. art3m1s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +156 / -0
    ini udah tested langsung kah???

    pertanyaan berikutnya, kalo udah ketemu tempat untuk ganti minyak rem, harus dikuras dulu semuanya atau langsung timpa aja pake minyak rem dot3 nya?? hmmm...
     
  13. menel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya wajib segera di gnti tuh kalo g..selang2 minyak rem y pasti karatan....

    kira2 butuh berapa gelas teh tuh buat ngisi minyak rem...nice info bro...
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
  14. r4ncool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Boleh dicoba kalo urgent neh
     
  15. inoegroho Members

    Offline

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serius nih boss, gak sayang kalo misal ntar soak slangnya
     
  16. alex_jmn Members

    Offline

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    minyak dan air tidak bisa tercampur dengan baik.
    Bukannya rem malah ngeblok nantinya dan akhirnya rem tidak berfungsi dengan baik.
     
  17. yd7tvi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, setau saya ini praktek yang cukup berbahaya.. Not recommended, karena urusannya nyawa. Kalaupun dibilang untuk sementara, masalahnya ketika air tsb diganti kembali jadi minyak rem, pasti sisa2 kelembaban yang ditinggalkan air bisa menyebabkan korosi di sistem rem. Daripada nyawa blong? Mending bersusah payah sedikit cari minyak rem sesuai spesifikasi.. CMIIW yaa..
     
  18. sembilan9 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh juga infonya.. sippp
     
  19. bivanos88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    wah.. kl udah urusan rem itu sama dengan urusan dengan nyawa..
    buat nyawa jangan macem"deh..
    saran gw sih setiap mau pergi selalu periksa kondisi rem.. kl bermasalah segera perbaiki.. jd kita ga perlu menemui kondisi darurat dimana minyak rem habis.. drpd bawa teh, sekalian aja bawa minyak rem..
     
  20. icewings Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bener nih lbh baik periksa kondisi kendaraan secara rutin.tp klo force major tipsnya boleh jg nih dipake
     
  21. Ceight Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    iya nih bener juga..
    jangan coba2 deh kalo aneh2
    harus diuji dulu beneran,,.
    daripada salah2 tar malah bahaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. minyak rem pak teh pahit

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.