1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Physics and Chemistry Tegangan langkah yang berbahaya

Discussion in 'Science and Technology' started by mintend, Mar 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mintend Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,342 / -0
    sekedar berbagi info disaat musim ujan kek gini. . .(sorry kalo re-post)

    apabila di alam terbuka terjadi hujan lebat disertai petir, JANGAN LARI !!!:panik:
    mitoskah ini ??

    . . .ini bukan mitos, petir yang menyambar pohon didekat kita sangat BERBAHAYA !!! tegangan listrik yang dialirkan merambat didalam tanah dengan pola bergelombang. bukan tidak mungkin saat kita berlari atau menjauh dari pohon yang tersambar petir kita ikut tersengat listrik bertegangan tinggi ini...:hot:

    [​IMG]

    . . .cara terbaik adalah jangan panik, diam ditempat dengan posisi kaki rapat/jongkok dengan 1 kaki, setidaknya cara ini memperkecil kemungkinan kita tersengat energi listrik ini. semoga info ini berguna bagi semuanya
    :piss:

    sumber: hans jurgen press; rahasia sehari-hari
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    srius nih? uda pernah ada yg nyoba?
    ntar yg ada gw malah jadi gundala
     
  4. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    jadi yg diajarin orang tua jaman dulu itu ada benernya :???:

    biasanya kan orang tua blg klo ada petir disruh jongkok.. :keringat:
     
  5. mintend Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,342 / -0
    belive it or not aja bro ^_^. . .lupa" inget dlo pernah baca artikel orang mati disamber petir, cma ga langsung. . .yg dsambar petir itu pohon nangka dideketnya, orang itu ada dideked pohon itu

    tips ini memperkecil persentase kita ikut tersengat bukan mencegah, tapi kecil kemungkinan kita ga panik kalo liat pohon deked kita kesamber petir. . .yang ada pasti kabur menjauh. . .banyak" doa aja biar ga ikut kena + pratekin aja tips di atas
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. playmate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    tidak ada penjelasan ilmiah yang lebih detail lagi yah? :???:
    emank seh petir selalu menyambar tempat yang paling tinggi terlebih dahulu, tapi kenapa yah kok petir pilih2 menyambarnya?? :???:
     
  7. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Beneran kok .... pernah kejadian kek gitu soalnya tapi yang kesamber petir lightning wand deket ane pas lagi naek tower .....
     
  8. mintend Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,342 / -0
    ada emang penjelasan secara ilmiah, cma karena otak saya rada" overload klo liad bahasa" sains kek gtu :takut:

    jadi yah cari sndiri aja yah sama mbah google, penjelasan di atas mewakili secara umum aja ga detail:hahai:
     
  9. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    pokoknya gag panik aja kan kalo ada petir?? :???: oke deh bro, saya akan lebih hati hati di musim hujan ini.. :sigh: oh, musim panas, kapankah kau datang?? :doa:
     
  10. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ................
    apakah kalo make sepatu karet bisa lebih aman gak ya ??

    Selain itu bukankah tanah adalah netral artinya dapat menetralkan tegangan listrik......kenapa bisa merambat tegangannya ??? :???:
     
  11. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,253 / -0
    hmm... gimana caranya kita tau kalo pohon di sebelah bakal kesamber? supaya kita bisa jongkok :p
    pengalaman gw ampir kesamber petir, petirnya udah nyamber duluan baru gw nyadar.. "eh, tadi itu petir?"..kaga sempet gerak refleks apalagi mikir mo lari apa mo jongkok..
     
  12. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :kaget: ternyata nyambernya dari dalam tanah, bisa begitu yah?
    tapi kalo emang dari dalem tanah, pake cara jongkok begitupun bukannya g merubah kemungkinan buat tersambar (walau katanya memperkecil) :???:
    kalo buat mencegah yang baik yah pake sepatu karet aj atw pake penangkal petir kakinya :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.