1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Share Technical Analysis Daily, Weekly & Monthly [NO IKLAN]

Discussion in 'Forex/Trading' started by Sylverster, Nov 30, 2015.

  1. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Bingung nulisin intro-nya gimana, intinya thread ini merupakan analisa saya baik di timeframe daily, weekly & monthly dan tanpa embel-embel iklan.

    Thread ini akan di update setiap jam 5 pagi, karena jam tersebut merupakan jam pergantian hari di MT4 yang saya pake. Jangan mengharapkan analisa dalam bentuk tulisan karena saya bukan penulis tapi trader, yang akan saya sajikan hanya entry point, exit point & alasan.

    Kalau begitu kita mulai saja hari ini

    AUDNZD [Weekly]
    [​IMG]

    EURAUD [Weekly]
    [​IMG]

    EURGBP [Weekly]
    [​IMG]

    GBPNZD [Weekly] | Sebenarnya ini udah dari minggu kemarin sih, tapi masih valid untuk kurang lebih 2 minggu kedepan
    [​IMG]

    -------------------------------------------------------- Gunting Disini

    Ingin diskusi-diskusi mengenai analisa teknikal disini ? silahkan, tapi saya tidak terima diskusi analisa menggunakan timeframe M1, M15, M30, H1 & H4.

    Jujur saja, saya tidak mampu untuk menganalisa pada timeframe M1, M15, M30, H1 & H4. Untuk saat ini saya hanya fokus pada timeframe Daily, Weekly & Monthly.
     
    • For The Win For The Win x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    2,989
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,944 / -100

    Wow akhirnya senior turun gunung :xiexie:

    Paling suka dengan kata no iklan hehe.. Entar ane bantu ngapus2-in yang nge-iklan..

    Anti OOT:

    Ini bener2 naked trading ya, cuma ngandelin bentuk candle, soalnya aku pernah baca klo ngeliat pola itu harus liat juga munculnya dmana, misalnya hammer tapi munculnya di atas berarti bukan tanda buy.. Untuk contoh yang terakhir GBPNZD, inverted hammernya sebenarnya klo secara awam mata melihat ngga muncul di atas2 amat, soalnya sebelumnya ada puncak yg lebih tinggi...
     
  4. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Nda tau deh naked trading ato apa, acuanku sama strong support & resistance

    Reversal sendiri menurutku ada 2
    1. Full reversal, reversal ini bener-bener strong trend yang kenanya reversal di all time high dan di all time low seperti yang di sebutin (puncak).
    2. Mini reversal, reversal yang mungkin kalo secara teori dibilangnya pullback. Ini terjadi di GBPNZD tanggal 18 Oktober kemaren ketika ada doji, kenapa masuk di inverted hammer minggu kemarin ? karena 2 candle sebelum candle inverted hammer nge-test strong resistance 2x dan puncaknya di candle inverted hammer yang gak bisa break strong resistancenya (false break).

    Untuk reversal seperti doji, hammer, inverted hammer & engulfing bisa dilakukan minimal 2 candle up trend atau downtrend. Kalau entry reversal setelah 2 candle up atau down, targetnya biasanya hanya 1 candle saja. tapi kalo entry reversal sekitar 4-5 candle up atau down, targetnya biasanya full sekitar 3-4 candle.
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Hampir semua pair mulai konsolidasi nunggu NFP, tidak ada yang bisa dianalisa hari ini.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    2,989
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,944 / -100

    Hmm interesting..

    Mungkin bisa kali ya klo aku cari formasi candel yang kayak Om jelasin tapi nyarinya di m15 atau h1

    jadi polanya (asumsi uptrend)

    Candel pertama: ekor atas mengalahkan body tapi ditutup masih bull
    Candel kedua: bull tapi tidak bisa menembus high sebelumnya
    Candel ketiga (penentuan): menembus high hari kedua sebelumnya, tapi akhirnya ditutup bear (mungkin dengan kata lain pola mother of candel hampir terbentuk tapi gagal)

    Gambarnya (copas dari gambar diatas)

    [​IMG]

    Coba colek yang suka main naked hehe, Om geohoundgeohound :peace:
     
  7. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Sangat bisa, tapi harus aware sama spread & exit point (baik itu SL maupun TP)

    Reversal minimal 1:1 untuk SL & TPnya (gak perlu pas juga, kalo beda-beda 1-5 pips masih ok lah)

    Untuk mini reversal, saya mungkin wanti-wanti jangan kapok kena false doji, hammer, inverted hammer & engulfing

    Kenapa ? karena di daily pun sering false baik 2 candle uptrend atau downtrend, maupun yang 4-5 candle uptrend atau downtrend

    Kebiasaan trader, kalo kena false 2-5x dibilangnya tekniknya yang gak "OK" dan ujung2nya nyari-nyari metode lain

    Untuk gambar diatas, itu lebih ke test strong resistance
    Candle pertama sempet nyentuh strong resistance, namun kembali kebawah dan close dibawah
    Candle kedua sempet nyentuh strong resistance lagi, namun turun dikit dan close-nya diatas close candle pertama
    Candle ketika sempet break strong resistance, namun turun dan close-nya dibawah close candle kedua

    Tips :
    Hammer & Inverted hammer :
    1. Porsi badan 30% (perfect)
    2. Porsi tail/ekor 70% (perfect)
    3. Porsi badan 40% dan ekor 60% masih "OK" buat entry
    4. Porsi badan 50% dan ekor 50% tidak bisa buat entry

    Doji :
    1. Open dan close sama (perfect)
    2. Proporsi tail/ekor baik atas maupun bawah sama tinggi (perfect)
    3. Jika doji dibawah dan ekor tinggi kebawah masih "OK" buat entry (alternatifnya bisa pecah lot, karena risknya yang besar)
    4. Jika doji diatas dan ekor tinggi keatas masih "OK" buat entry (alternatifnya bisa pecah lot, karena risknya yang besar)
    5. Jika doji dibawah dan ekor tinggi keatas maka tidak disarankan masuk
    6. Jika doji diatas dan ekor tinggi kebawah maka tidak disarankan masuk

    Engulfing :
    1. Badan candle harus setara dengan badan candle sebelumnya
    2. Badan candle melebihi dari badan candle sebelumnya (alternatifnya bisa pecah lot, karena risknya yang besar)
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Baru ngeh kalau sekarang tanggal 1 dan pergantian candle monthly

    EURAUD [Monthly]
    [​IMG]

    EURCAD [Monthly]
    [​IMG]

    AUDJPY [Monthly]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Dec 1, 2015
  9. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    For today

    USDJPY [Daily]
    [​IMG]

    EURJPY [Daily]
    [​IMG]

    EURUSD [Daily]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. geohound Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    Walah, ane juga cuma tebak2an doang ini masbero, haha .. Tapi, kalaupun misalnya harus ambil keputusan dengan lihat gambar doang, klo berdasar gambar TS per hari ini (antara UJ, EU dan EJ), paling ane beraninya masuk di UJ, sell limit di area 123.70-80 ..

    Tapi, klo harus mikir2 iklan ini itu, NFP lah Fed rates lah, paling bulan ini ane melototin candle aja, bulan depan lah mulai trading lagi .. hehe
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    For Today

    EURAUD [Daily]
    [​IMG]

    EURGBP [Daily]
    [​IMG]

    USDCHF [Daily]
    [​IMG]

    UJ kemarin jujur aja salah entry (ngaku dosa), sekilas seperti engulfing, makanya saya langsung masuk dan baru sadar kemaren sore kalo badannya gak pas sama badannya :ogbloon:
    Alhasil kena SL

    Dari dulu sampe sekarang gak pernah mudeng soal berita, mulai dari itu berita apa impactnya gimana dan baca hasil beritanya dan impactnya gimana :ogdead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Hari ini gak ada analisa, gak trading juga. Jadi beralih ke Dota 2
     
  13. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    2,989
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,944 / -100
    Ternyata aku ada temennya..

    Sebenarnya dulu pernah baca2 caranya, menentukan impact berdasarkan warna berita trus membandingkan forecast dan realisasi, tapi sampe sekarang ngga bisa2...

    Dan akhirnya kembali ke teknikal aja...
     
  14. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Ke skip 2 hari, baru sampe jkt lagi hari ini. Lanjut besok pagi analisanya

    Ekekekekkekeke

    Kalo dominocdominoc sendiri style-nya gimana ?
     
  15. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    2,989
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,944 / -100

    Sekarang tradingnya cuma di bursa efek aja. Forex dipending dulu, susah bagi waktu buat analisis...

    Untuk forex sendiri, masih nyari2 tutorial terkait volume wave, katanya sih rahasia bandar disitu, tapi entahlah hehe....
     
  16. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Hmmm.... mungkin exposure yang dimaksud
    Agak susah kalo trader perorangan main exposure, soalnya nda ada data volumenya
     
  17. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    For Today

    AUDUSD [Daily]
    [​IMG]

    EURUSD [Daily]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    For Today

    USDCAD [DAILY]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Today

    EURAUD [DAILY]
    Reason : engulfing
    [​IMG]

    AUDCHF [DAILY]
    Reason : enguulfing
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Today

    AUDJPY [Weekly]
    [​IMG]

    GBPAUD [Weekly]
    [​IMG]

    CADJPY [Daily]
    [​IMG]

    GBPCAD [Daily]
    [​IMG]

    NZDUSD [Daily]
    [​IMG]

    _____________________________________________________

    Test ilmu
    GBPJPY [Weekly]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Sylverster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Asli, marketnya sih gak jelas akhir-akhir ini. Tanda-tanda disuruh off trading kayaknya

    USDCAD [Daily]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.