1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tebak-tebakan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bimasakti, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bimasakti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,126 / -0
    KIra 2 pas ngak yah judul yang di atas:nongol: ,Cuma mau ngasih tebak 2 an ne buat temen2 kira2 bisa ngak:piss: ??

    Dibawah ini ada empat ( 4 ) pertanyaan dan satu pertanyaan bonus.
    Jawablah semua tanpa banyak pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK?
    Ayo cari tahu, seberapa pintar anda...
    Siap? GO!!! (gulung layar)
    Pertanyaan pertama:
    anda ikut berlomba. Anda menyalip orang
    di posisi nomor dua.
    Sekarang posisi anda nomor berapa?

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu,
    anda SALAH BESAR! Jika
    anda menyalip orang nomor dua, sekarang
    andalah yang ada di posisi nomor dua!
    Jangan ngaco lagi, ya?.
    Sekarang jawab pertanyaan kedua,
    tapi jangan berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan pertama tadi, OK ?
    Pertanyaan Kedua:
    Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi?
    (gulung layar)
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Jawaban: Jika anda menjawab anda orang
    kedua dari terakhir, anda
    SALAH LAGI Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?
    Anda sebetulnya tidak terlalu pintar, ' kan ?
    Pertanyaan ketiga:
    Hitung-hitungan yang pelik!
    Catatan: kerjakan di pikiran anda saja.
    JANGAN gunakan kertas atau pensil
    atau kalkulator. Cobalah.
    Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya.
    Sekarang tambahkan 1000 lagi.
    Sekarang tambahkan 30. !
    Tambahkan 1000 lagi.
    Sekarang tambahkan 20.
    Sekarang tambahkan 1000
    Sekarang tambahkan 10. Berapa totalnya?
    gulung layar.....
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Apakah hasilnya 5000 ?
    Jawaban yang benar adalah
    4100.
    Kalau tidak percaya, cek dengan
    kalkulator!
    Hari apes, ' kan ?
    Mungkin di pertanyaan terakhir anda bisa
    benar...
    ....Mungkin.
    Pertanyaan keempat:
    Ayah Mary punya lima anak: 1. Nana,
    2. Nene, 3. Nini,
    4. Nono. Siapa nama anak kelima?
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Apa anda menjawab Nunu?
    BUKAN! Tentu saja bukan.
    Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!
    Okay, sekarang ronde bonus:
    SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi...
    Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu:hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    Pertamax ya???
    :lol:
    boleh juga nih ^^
    lagi dong!! Gak terima ketipu dua kali nih ^^
     
  4. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    wah pernah baca ini bro... gw sering dikirimin lewat mail......
    kalo gini gimana, ibu anna punya 3 anak, joni, lisa dan yang terakhir siapa ???

    kalo lw jawab anna, salah.. kan ibunya namanya anna,
    jawabannya anak yang ketiga masih dalam kandungan... :hahai:
     
  5. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    aduh pertanyaan²nya penuh dg jebakan :keringat:
     
  6. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.