1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tato Mata, Tren Baru Masa Kini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Feb 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Tren tato bola mata yang mulai tumbuh di beberapa negara seperti Amerika Serikat menurut para ahli bisa berakibat infeksi bahkan kebuataan.

    Toto bola mata merupakan bentuk ekstrim modifikasi tato dengan cara pencelupan bagian putih mata dengan menyuntikkan tinta ke lapisan luar pelindung mata disebut sclera.

    Para ahli memperingatkan cara itu sangat beresiko, "Kami benar-benar menyarankan agar itu tidak dilakukan karena sclera dapat mengakibatkan infeksi, terutama dari beberapa suntikan tato. Infeksi dapat menyebabkan kebutaan," kata Profesor Donald Tan, penasihat senior dari National Eye Centre di Singapura.

    Beberapa orang yang melakukan tato itu, mereka merasakan nyeri atau bengkak selama beberapa hari, dan beberapa kasus harus kehilangan mata mereka karena terjadi komplikasi.

    Sementara itu seniman tato Singapura Chester Lee, 28, yang mungkin orang pertama di sini untuk mendapatkan tato mata, telah melakukan penelitian dan mengambil risiko. "daftar itu hanya ada pada saya," kata Lee.

    Dia punya tato bola mata yang dibuat para perintis tato mata dalam adegan subkultur pada tahun 2007 di Amerika, "modifikasi tubuh" tato tubuh itu dinamai Luna Cobra. Menurut Luna Cobra prosedur itu telah diteliti dan disempurnakan dengan teman-teman dan keluarga dari industri medis.

    Meskipun demikian, ketika Lee membuat tato mata di studio di Sydney dia merasa gugup saat akan melakukannya. "Bayangkan seorang pria menempatkan jarum ke dalam mata Anda dan Anda tidak bisa menghindar, mataku membengkak selama sehari dan saya seperti orang gila, tapi setelah itu saat sedang tidur dan melihat bai-baik saja."

    Bahkan Luna Cobra yang telah melakukan tato bola mata pada ratusan orang dari seluruh dunia, memperingatkan orang-orang, terutama mereka yang masih muda, berpikir panjang dan keras sebelum menjalani prosedur tersebut, karena akan sulit mendapatkan pekerjaan.

    "Anda tidak pernah bisa melakukannya kecuali Anda memiliki pekerjaan yang sangat padat yang membutuhkan penampilan, maka jangan melakukannya," katanya kepada The Straits Times.

    Lee sendiri mengatakan kebanyakan orang mengiri ia memakai lensa kontak. "Mereka sering terkejut ketika mereka tahu itu adalah tato bola mata. Saya suka tampilan baru saya tapi ibu saya panik saat melihatnya pertama kali," ujarnya.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh jadi sereem..

    lagi pula apa gak sakit tuh mata di tato begitu.. :iii:
     
  4. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    wah ada-ada saja ini tren tato.
    ngeri oey,
    mendingan gak usah diikutin lah tren ini,
    terlalu ber-resiko untuk dilakukan.
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    tren apaan ini :shock
    makin gajes aja kebanyakan penghuni bumi :suram:
     
  6. hartokun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +101 / -0
    ada2 aja indara penglihatan di jadiin mainan.

    mending nato tubuh di bagian yang aman aja deh.
    p lebih bagus lagi gak nato tubuh...
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    sudah dijelaskan oleh ahli medis bahwa tato di mata bisa menyebabkan infeksi bahkan kebutaan [​IMG]
     
  8. riankuni MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    3,426
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +459,894 / -5
    sungguh luar biasa tingkat kreativitasnya, sampai mata pun di jadikan media tato.
     
  9. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    udah jelas2 tato mata itu berbahaya, tapi masih ada aja yg pgn ngelakuin :yareyare:
     
  10. augmentin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +14 / -0
    serem banget bola mata pun bisa di tato
     
  11. ado_young Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    yang ini trend yg aneh... jgn ikut2n
     
  12. redfoxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    widih bola matanya jadi hitam semua gitu. Iya kalo berhasil, kalo engga malah pengelihatan gelap semua
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,244
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,380 / -7
    ngeri amat ini efek sampingnya, bisa sampe buta,
    tapi tetap aja masih ada yang mau, karena nyatanya praktek ini masih ada,

    :iii:
     
  14. kudabitchnal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +122 / -0
    tren sekarang bener bener parah.
    cuma mau kelihatan beda aja ampe mau merleakan salah satu organ terpenting.
    padahal para ahli udah memperingatkan kalau itu beresiko tinggi.
     
  15. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Demi trend rela kehilangan indera penglihatan? :bloon:
    astagaanagaaa orang jaman sekarang :facepalm:
     
  16. yogaswarap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Waduh sangat beresiko , ane sih ga berani
     
  17. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    Ngga baik
    Ngga Bener..
    Jangan di-ikutin...
     
  18. ghincrate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    mungkin yang di cari sensasi nya..
    tapi tetep ngebayanginnya aja udah bikin mules..
     
  19. lagosa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2012
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10 / -0
    ngeri bgt ngebayangin prosesnya, jgn coba2 deh..
     
  20. ryopamungkas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    sinting lu ahh..mata udh bagus2 dibuat bgitu..ane dibayar brp jg kagak mao dgituan:muntah:
     
  21. icemice Members

    Offline

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    malah ngeri liatnya.. apalagi bayangin efeknya kebutaan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.