1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tata Cara Bekerja dengan KOMPUTER Biar Gak Cepet Pegel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aomiarmster, Oct 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aomiarmster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,369 / -0
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aomiarmster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,369 / -0
    SENAM TANGAN Cara Automatic :

    panggil tukang pijit keliling yg biasa lewat, minta pijit dari kepala sampe punggung..

    masih pegel?? minta di kerokin sekalian!!
    klo hasilnya kaya gini :
    http://photos.**********.com/images/182_Merah1.jpg
    berarti anda masuk angin berat nih hehe.. istirahat dulu jgn duduk depan komputer melulu wkwkwkwk..

    wkwkwkwk.. moga2 info yg hanya sedikit ini bisa membantu..
    :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  4. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,581 / -0
    Kuliah gw mempelajari hal ini...
    namanya ergonomis ^_^... dan bisa dibuktikan dengan angka lo. jadi valid.

    kalo posisi anda salah, maka bisa mengakibatkan adanya penyempitan saluran darah ataupun syaraf dan bisa berakibat cedera atau cacat dalam jangka panjang. Jadi jangan anggap remeh hal ini yah
     
  5. LuNaR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +18 / -0
    eW... ScroLL Di Mouse Pake Jari TeNgah yaa!! Gw kebiasaan Pake Jari TLuNjukk..... Ga Usa gAnti ah Dah PW:onion-11: Tpi Nice InFo:top:
     
  6. --S-- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,345 / -0
    Sama bro gw jg pake jari telunjuk, gw coba pake jari tengah malah pegel2 wkakakaka
     
  7. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,246 / -0
    wah cara gw banyak yang salah tu...

    Tapi kalo main game online cara salahpun kok ga pegel2 ya:haha:
     
  8. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,886 / -0
    Udah gak kerasa tuh kalo gitu :D

    kalo di depan komputer bisa berjam-jam sih :D
     
  9. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,321 / -0
    sebenernya enak or ga depan kompi tergantung temat duduknmya????
    trus apa yang diliat dah
     
  10. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    http://photos.**********.com/images/350_ATT00025.jpg



    weleh itu gak salah, yang pegangan tangan di keyboard ?
    koq "cagakan keyboard" supaya tinggi nya dekat dengan pergelangan tangan kita ?
    apa gak salah ?yang gambar ke dua..
    :haha:

    ghile, scroll pake jari tengah gue kagak isa..
    dicoba2 tetep susah..apalagi klik kanan pake jari manis ~_~..:haha:
    sudah jadi kebiasaan kali ya..
    :D
     
  11. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,734 / -0
    Udah enak cara gw yg biasa.. :D

    Pake cara diatas bisa lebih cepet pegel dari cara gw.. :D
     
  12. carobnut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,387 / -0
    http://photos.**********.com/images/587_ATT00028.jpg

    gw dulu pernah nih pake cara yang salah ini

    hasilnya tangan kanan mati rasa

    kabelnya mousenya ga nyampe sih
     
  13. saraki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,377 / -0
    Bukan kebalik
    Maksudnya ga pake kaki keyboard

    Ah syukurlah selama ini posisi gw di kompi benar kecuali klik kanan pake jari kelingking
    Gw biasa scroll pake jari tgh klik kiri telunjuk klik kanan jari ke 4
    Cara duduk gw dah bener
    Cara ngetik gw lurus dan kaga bengkok
    Megang mouse juga benar
    Thx infonya yah
     
  14. char16s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +456 / -0
    ok de..dicoba dl senamnya...
     
    • Like Like x 1
  15. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,581 / -0
    gw sih punggung gw jadi berat sebelah... pkony mah ini udah ada penelitiannya jadi jangan di anggap remeh.

    soalnya bisa berakibat fatal. mis:
    cedera otot dalam jangka panjang, tulang menjadi bengkok, syaraf mati rasa dll
     
    • Like Like x 1
  16. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +911 / -0
    Itu bukannya scroll pake jari tengah, tapi gambar mouse yang disitu kan ga ada scroll-nya...:???:

    Bukannya scroll dari dulu paling mudah pake telunjuk...
     
  17. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    well... cara gw pegang keyboard emang cepet bikin pegel, tapi gw nyaman2x aja koq....

    btw thanks bwat infornya!!
     
  18. LuNaR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +18 / -0
    KLo Gw Sih waLaupun Cara Salah asal Maenin Game Kesukaan[Terutama Game H]:onion-05:... ENak ENak AJa Th!:onion-16:...... Paling BEsokannya Bis BAngun TIdur LAngSung EnCOk DoaNK:onion-10:
     
  19. misa_gie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    tuh kan ga muncul lagi gambarnya kenapa y???
     
  20. Cleon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +84 / -0
    wahhh....
    baru tau aq...ternyata selama ini cara memakai komputer salah...
    tapi lebih enak yang bagian salah nya..he..he...he...
    :onion-16::onion-16::onion-16:


    tapi kalo nge scroll pake jari tengah... :th_093:
    mana bisa..
    :onion-51:
     
  21. luv_ic3 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    selama ini ga pernah scroll pake jari tengah
    aneh rasanya hhehhe..
    pas nyoba ada yg ganjel rasanya..
    udah kebiasaan nih pake jari telunjuk...
    harus diubah nih kebiasaan..:1eye:
    apalagi klo lg kerjain tugas dpn kompi bs 3 hari jari bergerak terus ampe pegel!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.