1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tata Bahasa (Penulisan)

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kecebongoreng, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Kalo peraturan seperti ini
    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 300 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 300 or greater.**
    diterapkan (setiap posting) di forum IDWS. Kira-kira apa jadinya ya?

    :???::???::???:
     
    Last edited: Oct 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :swt:
    kayak pelajaran bahasa indonesia aja.
    maaf ya kalo urusan tata bahasa sy nyerah, masa harus disuruh belajar tata bahasa dulu buat posting.
    >>jadinya bukan IDWS, tp pelajaran berbahasa yg baik dan benar:panda:
     
  4. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Biar postingan di forum lebih rapi dan enak dibaca gitu. Akhir-akhir ini banyak kali yang pakai singkatan aneh-aneh:kecewa:
     
  5. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    harus sesuai dengan EYD
    :haha:
    bagus juga sih
    tapi jadi lebih ribet, gak usah deh

    singkatan yang tidak lazim kayak gimana :???:
    kenapa di Hidden Post 500 :???:
     
  6. freakz522 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,607 / -0
    Klo harus pake bahasa indonesia yg baku gw nyerah dah :swt:
    mendingan pake bahasa inggris atau bahasa sunda sekalian :dead:
     
    • Like Like x 1
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    dalam forum, singkatan spt itu sih udah biasa, emang dari dulu juga gitu kali:shuriken:
    ya mungkin anda nya yg kurang tau mengenai hal itu. ya adaptasi dulu lah kalo blm ngerti, nanti lama2 juga tau sendiri:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    gpp koq singkatan aneh2, justru banyak singkatan aneh2 dari forum2.. :shuriken:

    macam LOL, LMAO, etc.. :shuriken:

    justru dengan adanya singkatan yang aneh2 kita jadi lebih mengenal dunia.. *halah* :ngacir:
     
  9. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    IMO, kalo gt sama aja mengekakng expresi diri :haha: no offense

    emang si orang lain ad yang ngak ngerti.. tapi kan PASTI banyak juga yang ngerti.. well mungkin udah lazim digunakan di forum x ya :hihi:
     
  10. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    jdi kaku donk gan :hihi:

    yup, sama aja mengekang ekspresi :voodoo:
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalau EYD diterapkan di forum :haha:

    ga ada lagi dong "gw" "lo" "elu" "lu" "swt" dll :kecewa:

    jadi nggak ngeforum lagi dong rasanya :nangis:
     
  12. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Tidak harus EYD kok, pakai aja bahasa casual seperti bahasa sehari-hari. Yang penting rapi dan enak dibaca imo:suling:

    Yang dimaksud bukan singkatan yang umum/baku digunakan di internet, tapi singkatan yang dipakai kayak nulis SMS. Aneh-aneh kan nyingkatnya:basah:

    Biar yang komen cuma member "KELAS BERAT":lol:
     
  13. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    biar ga kayak di fs ato fb gt yak, pake singkatan aneh2 :lol:
     
  14. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +424,999 / -2
    wedew....:kaget:

    ntar malah jadi rapat, bukan forum :ngacir:

    matek kowe :voodoo:

    :piss: :ngacir:
     
  15. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Postingan saya memakai bahasa yang rapi dan enak dibaca koq... :???:

    Kalau begitu saya selamat dari peraturan satu ini :hehe:
     
  16. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    EYD: Kami terima saran yang anda sampaikan, namun kami perlu waktu untuk mengimplementasikannya. Mohon pengertian dari anda.
    Normal: Gw g stju sm srn lo. Jgn ky gtu dong.

    :ngacir:

    Yang pakai singkatan ala SMS itu biaya internetnya dihitung per karakter :haha:
     
  17. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalau selain "saran" ada kata lain yang pake format "sxrxn" gw ga ngerti lo ngomong apaan :haha:

    EYD kadang2 gw pake kalau buat di KSP :piss: SF lain mah oggggahhhh :haha:
     
  18. anduknya_budi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +516 / -0
    justru bahasa yang dipakai sekarang tu bikin ngeforum lebih enak
    ngga kaku dan kesannya lebih friendly :top:

    NO ALAY :panda:
     
  19. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Kalo kayak gitu sih gakpapa, asal jangan ditulis
    mtk kw :voodoo:
    Maknanya hilang tu imho.

    :yahoo:

    Yoh, ay tau kalo ini gak bakal langsung diterapkan, minimal menjadi (dalam tanda kutip, garis bawah, dan cetak miring) "Anjuran" deh:cheers:

    Akhir-akhir ini suka bete dan malas reply karena tulisannya susah dicerna:madesu:
     
  20. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    waduh boss,.. ini kan forum.. tempatnya orang ngobrol bebas,. seperti orang ngobrol ama teman atau tetangga sehari2,. masak orang ngobrol harus mengikuti EYD juga :swt:

    btw,. ntu TS nya tidak menggunakan EYD yang baik dan benar :hihi:
     
  21. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Kalau dibaca, intinya bukan menggunakan EYD tetapi meminimalisasi penggunaan singkatan yg tidak wajar.
    Kalau pakai EYD di forum, rasanya berlebihan :haha: Di acara resmi pun tidak pakai EYD [pakai EYD tapi yg tidak sempurna] :ngacir:

    Toh internet tidak dihitung per karakter, mau ketik 1 huruf atau 5 huruf sama saja bayarnya. :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.