1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Tanya ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ibanezo76, Oct 31, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibanezo76 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Aku mo upload film malena, tapi udah 2 kali coba gak bisa-bisa. mohon penjelasan dari moderator.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Hmmm.. Ada perincian masalah yang muncul? Seperti tulisan error apa yang muncul ataupun size file yang ingin di upload??

    Sekedar saran supaya sukses upload.
    - Pastikan jangan ada RTO (request time out) ke server indowebster
    - Cek koneksi internet, apakah sedang mengalami gangguan ataupun lancar
    - Usahakan upload malam hari, karena jarang ada yg upload pada waktu itu
    - Jika filenya besar dan berupa video, sebaiknya tambahkan extensinya menjadi .rar dan beri keterangannya ketika mengupload file. Hal ini dilakukan agar server tidak perlu mengconvert file yang diupload.
     
  4. raptor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2007
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -2
    RTO (request time out) apaan sih ? bingung nih...

    :superstition:
     
  5. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Request time out artinya tidak dapat terhubung ke alamat ip tertentu dalam jangka waktu tertentu. Bahasa mudahnya, terputus koneksinya dari suatu web. Jika sedang browsing terjadi rto, biasanya gk terlalu masalah. Tinggal di refresh jika tidak terbuka webnya. Tapi jika rto-nya (dalam jumlah tertentu) terjadi pada saat upload, hal ini akan menimbulkan masalah dimana uploadnya terhenti dan harus mengulang.
     
  6. takdiundang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2007
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +981 / -0
    Gw kalo ngaplot malem hari tuh... tapi tetep aja banyak nyang ngaplot juga...
     
  7. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Hmm... mungkin lebih spesifiknya dini hari.. Kira" jam 1-5 pagi..
    Tapi yang terutama tetap saja tergantung pada koneksi upload nya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.