1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[Tanya] Upload - perlu Logon lagi kah?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Broomstick, Mar 20, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,368
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,808 / -0
    Setelah logon ke IDWS, saya meng-click Upload.
    Lalu saya ditanyakan logon id dan password lagi.
    Sementara ini saya cancel-out dulu aja khawatir ini phishing screen hacker yang mau panen password. Apakah ada perubahan prosedur untuk upload di IDWS?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Nda... Itu keknya ngaco Webnya... Ato mungkin browsernya.... Masih kaya gtu??? udah coba clear cookies, cache, de el el???
     
  4. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,368
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,808 / -0
    Ok. Entar deh saya coba lagi. Sekedar info, waktu idws dan forum down berbarengan saya sempat google cari berita; yang ketemu malah info user id dan password beberapa users di forum ini. Situs-nya www dot bugmenot dot com. Check it out.
     
  5. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Tampilannya emank begitu.
    Login di halaman upload berbeda dengan login dengan halaman utama idws.
    Jadi bisa di akses langsung dengan mengklik link upload tanpa harus login di idws terlebih dahulu..
    Hanya saja, setelah di tes upload dan kemudian di coba download file yang barusan di upload, selalu saja error 550..

    Untuk situs yang disebut diatas, situs tersebut hanya menampilkan id dan pass yang pernah disubmit seseorang. Yang submit, ntar orang yang iseng atau lagi pengen berbagi.. yang jelas itu blom tentu 100% bisa dan hanya sedikit doank kog.
     
  6. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,368
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,808 / -0
    [Quote:
    Tampilannya emank begitu.
    Login di halaman upload berbeda dengan login dengan halaman utama idws.
    Jadi bisa di akses langsung dengan mengklik link upload tanpa harus login di idws terlebih dahulu..]
    Oh gitu. Saya baru tau. Soalnya biasanya selalu logon dulu sebelum upload. Dan login di halaman upload sebelumnya nggak pernah muncul. Saya pikir kena phish attack (PC saya atau situs IDWS).

    [Quote:
    Hanya saja, setelah di tes upload dan kemudian di coba download file yang barusan di upload, selalu saja error 550..]
    Error 550, untungnya, saya belon pernah ngalamin.

    Tadinya saya pikir situs bug itu ngedapetin data orang via bot atau phishing.

    Tq berat atas informasinya.

    'Met libur panjang.
     
  7. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,774 / -2
    saya sih gk pernah curiga ama begituan asal dsuruh login y uda login aj ~_~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.