1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tanya ttg subtitle

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by be2466, Jan 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. be2466 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    haloooo...
    aku mo tanya nih
    aku uda donlod film warlords
    tp ga ada subtitlenya
    terus aku donlod jg subtitlenya
    but, aku buka filmnya di DivX
    tp aku ga tau gmn tampilin subtiltenya di playerku
    ada yg bisa bantu ga gmn caranya ??
    thanks alot
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +697 / -0
    ituuuuuuuuuu harus DvD kalo mau Liat subtitle .. :na: ..
     
  4. icha Members

    Offline

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gunakan lah media player classic
    atau donlot k-lite mega codec pack di IDWS
    nanti akan ada opsi untuk "load subtitle"
     
  5. be2466 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo pake DIVx bisa load subtitle nya ga ?
     
  6. malaikatterbuang Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,281 / -0
    itu yang File subtitlenya format srt ya?
     
  7. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Seharusnya sih kalo pake Media player classic, cukup rename nama video dan subtittlenya jadi sama.... Kalo ga bisa yah pake cara load subtittle, tetapi ntu ada yg harus diganti dulu di option media player classicnya.... ada yg harus diganti di bagian outputnya.... videonya diganti jadi yg Dirrect X 7 ato 9....

    Selamat mencoba.... gudluck!

    Harusnya semua tipe subs (srt,ass,dkk) sama kok cara ngeloadnya.... ^^
     
  8. malaikatterbuang Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ntu bikin filenya pake program apaan ya bro?
     
  9. ajiaja M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,758 / -0
    bikin file srt gampang kok pake text editor kayak notepad juga bisa.

    kalau bikin file ass bisa pake program aegisub.
     
  10. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Tapi repot khan tuh klo pake notepad mah... GIle... caphe ngetiknya.... Hahahaha....

    Timelinenya, posisinya, textnya.... walah2.... ga sanggup.... ><
     
  11. ajiaja M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,758 / -0
    rada repot sih (kalau ass),
    saya pakai pc yang memori-nya masih 256 mb suka ngehang apabila buka aegisub.

    tapi kalau file srt yang syntax-nya mudah engga begitu ribet.
     
  12. azorro77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    pake nero show time aja ..
    trus lo load subtitle aja..
    langsung maw kog

    selamat mencoba...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.