1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tanya tentang aktivitas saya legal / ilegal

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by 3Volution, May 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    pertanyaan 1

    saya Operator warnet
    hari selasa dan kamis, saya ada waktu senggang
    saya berkunjung ke IDWS
    saya post thread di thread education dan bacaan" yang lain
    jika saya setiap hari selasa dan kamis itu bikin thread 10-20 thread apakah itu legal atau ilegal
    apakah termasuk junk?
    berapakah batasan bikin thread dalam waku 24 jam?

    tentu saja thread yang saya buat bukan repost karena saya sudah cek dengan pasti



    pertanyaan kedua

    tentang reputation point dan reputation power

    saya sudah join 1 tahun tapi kenapa saya belum mendapatkan reputation power?

    dan apakah reputasi tersebut berlaku akumulasi,misakan saya sudah post 3000 apakah saya mendapat 2 reputasi power?


    terimakasih sebelumnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,533 / -585
    pertanyaan pertama:

    mending sebelum bikin, konsultasi ke moderator setempat dulu apa boleh dibuat spt itu


    pertanyaan kedua:
    karena post anda masih kurang dari 500, atau dg kata lain masih member belum MVU...jadi walaupun anda join date 2007 tapi masih bergelar member reputasi ttp akan menjadi 0, kalau sudah naik lebih dar 500post maka akumulasi poin powernya ttp akan ada kalau ngak salah...1 lagi kalau sudah bergelar MVU, tiba2 postnya berkurang menjadi dibawah 500 maka power otomatis revert jadi 0 lagi, tapi kalau udah 500 keatas lagi powernya akan kembali normal (kalo ga salah sih gitu :hihi:) CMIIW
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Rep power yang menjadi prasyarat adalah terlebih dahulu menjadi MVU.
    Dengan menjadi MVU + 1 rep point = muncullah rep power 1.
    Apabila member tersebut baru menjadi MVU setelah ID-nya berumur lebih dari 1 tahun, maka jumlah tahun akan ditambah 1 pada saat menjadi MVU.

    Aturan yang 1500 posts dan 2500 rep points dan kelipatannya baru berlaku setelah punya rep power 1.
     
  5. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,739 / -0
    AFAIK secara gamblangnya seh gak ada batasan thread dalam 24jam

    suka" dan sanggupnya situ

    selama thread tidak melanggar rules yg berlaku ya sah" aja CMIIW

    cuma setahu ane pernah baca, disarankan sih ga usah bikin banyak", soale kalo banyak" ntar yg ada model thread hit n run alias thread nya dibikin terus ga dibaca" lagi (kalo misalnya artikel doang seh mungkin bisa ditinggalin ye. tapi kalau kayak uplotan biasanya seh musti dijagain sapa tahu ada yg taro mirror/semacamnya) dan entar malah dikira bot
     
  6. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    untuk pertanyaan pertama :

    saya setuju dengan post dari bro silverkhingz :top:

    untuk yang kedua :

    alasan nya gampang...
    Anda belum mencapai 500 post alias blom MVU....
    kalo sudah mencapai 500 post a.k.a. MVU secara otomatis peraturan di atas berlaku...

    reputasi untuk anda antara lain :
    user 500 post = 1 point
    join date 1 tahun = 1 point
    jadi pada saat anda mencapai MVU anda akan mendapat reputation power sebanyak 2 poin sekaligus :unyil:

    CMIIW
     
  7. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    wah ter selesai kan deh
    tapi mo nanya 1 hal lagi


    kan saya bikin thread tentang bacaan
    1 judul 1 thread
    dari pada 1 judul 1 thread jadinya thread nya kebanyakan gimana kalo aku bikin 1 thread tapi penuh dengan bacaan
    di fisrt post cuma post link,bacaanya di post yang laen tetep dalam 1 thread tp
    apakah seperti itu boleh?
    soalnya saya belom pernah liat ada yang bikin kayak gini
    takut nya gak boleh

    tar misal kan boleh,judulnya akan saya buat dengan nick saya


    usulan lg (daripada bikin thread baru)

    aku mau ngomong tapi bingun gimana kata"nya
    gimana kalo di bacaan SF Education dibikinkan indeks tentang hal unik sendiri,teknologi sendiri,aneh sendiri,dll
    biar pembaca lebih dimudahkan lagi
    kalo indeks disana yang sekarang kan cuma Alphabetic aja sortirannya

    terimakasih sebelumnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.