1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tanya Tanya Suzuki Ignis, Bagus Gak ya?

Discussion in 'Otomotif' started by vaniacitata, May 5, 2017.

  1. vaniacitata Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Halo rekan-rekan..

    ane punya pertanyaan nih, agan mungkin ada yang mobilnya Suzuki atau pernah punya Suzuki? Kira-kira nanti Suzuki Ignis bagus gak ya? Soalnya keluarga dari bokap smpe sodara-sodara semua rata-rata pake pake merek yang susah moveon itu lah hehe ... kalo Kemaren sih ane dikasih liat sama salesnya mobilnya bagus, awalnya gue kira mobilnya imut kecil gitu, eh ternyata mobilnya lumayan gede dan gagah gitu, trus lampunya lumayan udah LED projector, plat bodynya juga tebel-tebel, joknya juga enak,dashboardnya juga bagus banget ada aksen karbonnya, trus tombol ac nya dipegang rasanya mahal, speedonya juga cakep, kabin juga lega bgt. pokoknya jauhlah sama lcgc yang kemaren katanya udh "facelift", tapi sayang blm boleh bawa jalan huhuhu

    nah gara-gara itu ane jd kepengen banget nih sama si Ignis, tapi ane masih ragu soal kualitas dan aftersalesnya , karena ane blm pernah nyentuh merek ini sih. Mungkin dari agan-agan yang punya pengalaman dengan Suzuki or punya Suzuki bisa kasih komentarnya soal kualitas mobil dan aftersalesnya. Berhubung kali ini mobilnya buat ane dan mugkin saran dan komentarnya rekan-rekan serayamotor bisa dipake buat bujuk bokap buat berpaling ke merk yang baru buat bokap gue, dan ane gamau ada penyesalan hehehe

    mohon bantuan para suhu disini mungkin bisa membantu hehehe
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kamildotmus Members

    Offline

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo menurut ane ya sis, Ignis dari segi design udah cakep banget sih (ya walaupun bagian belakang kaya kurang gitu haha) gaya retro modern gitu....
    trus kalo mengenai kualitas selama ane punya motor Suzuki, quality ada diatas rata-rata dan terbaik diantara merk Jepang-an lain kaya H dan Y...
    tapi yg paling ga enak sih kalo mau servis atau nyari part karena dealer jarang dan kebanyakan udah pada tutup...
    tapi sekarang Suzuki udah berbenah ke arah positif kok, mungkin beberapa tahun ke depan Suzuki bisa "rame" lagi seperti waktu dulu....
    kalo mengenai mobil Suzuki sih, si om ane punya Karimun, dan awet awet aja sampe sekarang, ga rewel malahan...
     
  4. harisontoyota Members

    Offline

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    tergantung budget, kebutuhan dan selera hahai....kalau untuk kelas ignis sih udah worth it banget harganya
     
  5. vaniacitata Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi kira - kira worth to buy nggak ya? ane suka sih modelnya, kecil tapi atraktif. suka juga soalnya cukup anti-mainstream sih.
     
  6. vaniacitata Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    worth to buy ya? fiturnya ane suka sih, ada banyak juga pas ane coba cari tau, sampe g hafal ane. warnanya sih yang bikin kesengsem juga.
     
  7. jantek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    Top speed: 106mph
    0-62mph: 13.5 seconds
    CO2: 97g/km
     
  8. mastah Members

    Offline

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +250 / -0
    bokong nya doank kurang ganteng gan
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.