1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

[tanya] roms game buat emulator apakah diperbolehkan?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rendy1287, Oct 5, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,181 / -1
    mau tanya, rom2 game (spt rom buat gba, nds) apakah diperbolehkan?

    sekalian lg, request donk uploadin rom2 gba ke IDWS ...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Boleh saja, tapi di zip. Di depan nama file diberi kode rom apa. Contoh: [NDS]namafile.zip atau [GBA],dll.
     
  4. kecoa_langit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2007
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +989 / -0
    Kayanya game2 GBA ud dikit de... kalo mau rom nds g ada dari 0001 - 1400
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,181 / -1
    rom2 NDS boleh jg thu,, klo gw ga punya rom NDS (soalnya emulatornya jg blm sempurna, jd buat apa download romnya, kan udah jelas blm bisa dimainin kan)

    klo GBA gw lumayanlah pny byk, tp ga punya semua.. klo ada yg pny byk jg dan mau share,, wah gw welcome banget...
     
  6. kecoa_langit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2007
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +989 / -0
    Kalo DS enakan dimaenin langsung pake DSnya ngapain dimaenin pake emulator... Gak semua fiturnya bisa dimaenin lewat emulator. Meskipun bisa gak optimal dan ilang fun factornya.
     
  7. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,181 / -1
    masalah gw ga punya NDSnya bro... T_T huhu...
     
  8. kecoa_langit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2007
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +989 / -0
    Rajin2lah menabung nak...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.