1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Tanya] Minamoto No Yoshitsune

Discussion in 'History and Culture' started by AndhikA7X, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Ad yg tau riwayat salah satu jendral terhebat Jepang ini . .!!??

    Please di share
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Loki134 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Last edited: Jul 30, 2009
  4. kitajima Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm....
    :bolakbalik:
    [​IMG]
    patung yoshitsune di taman mimosusokawa daerah dannoura

    [​IMG]
    Yoshitsune dan Benkei Ukiyoe zaman Meiji karya pelukis Tsukioka Yoshitoshi

    klu mau yg lebih klop disini gan ^^ sisa terjemahin duank
     
  5. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    gw tau dikit yoshitsune gara2 baca 20th century boy :D
     
  6. anthonius_zhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bro nanya donk buku shanao yotsisune itu udah nggaterbit lagi ya? kok dicariin ngga ada nih hiksss
     
  7. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    Yoshitsune juga sampe dibuat drama taiga nya juga.
    Karakternya juga masuk di game Orochi Warrior 2.
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Shanao Yoshitsune udah tamat, mana perlu terbit lagi???

    Minamoto Yoshitsune ya...

    Yg gw inget cuma Minamoto Yoshitsune itu anaknya pemimpin klan Genji, yang perang melawan klan Taira. Waktu kecil Ayahnya tewas dalam perang, kakaknya dibunuh, cuma dia sama Yoritomo, kakanya, yang diampuni. Mereka diasingkan ke biara di pedalaman, Yoshitsune sendiri mengalami berbagai kejadian, termasuk mengalahkan Benkei, seorang biarawan yang kemudian jadi pengikut setianya.

    Waktu sudah besar, keduanya ketemuan, dan berupaya mengembalikan kekuasaan klan Genji dalam serangkaian peperangan yang disebut Perang Genpei. Waktu baru muncul ada anggota keluarga lain bernama Minamoto Yoshinaka yang sudah duluan merebut suatu kota (gw lupa namanya) dari tangan Taira dan menyatakan diri pemimpin klan Genji. Kesal, Yoritomo (yang secara keturunan penerus asli) meminta Yoshitsune mengurus orang satu ini.

    Lalu Yoshitsune memimpin pasukan Genji dalam serangkaian perang, hampir semua dimenangkan, termasuk waktu menggempur Ichi no Tani, benteng megah klan Taira. Kaisar Antoku mundur sampai ke Yashima, tapi Yoritomo entah kenapa menghalangi niat Yoshitsune yang mau selesai saat itu juga, malah sampai menyerahkan tampuk kepimpinan militer ke Yorinori

    1 tahun berlalu, Taira belum mati juga. Yoritomo akhirnya mengalah dan Yoshitsune kembali jadi komandan, Yashima digempur dan Kaisar Antoku terpaksa lari dengan perahu, tapi dalam pertempuran di laut ia tenggelam bersama angkatan lautnya. Taira habis dan Yoritomo jadi shogun

    Tapi entah kenapa hubungan Yoritomo dan Yoshitsune tidak harmonis, sampai puncaknya Yoritomo memerintahkan hukuman mati bagi Yoshitsune. Yoshitsune terus lari sampai terpojok, dan akhirnya memutuskan untuk melakukan seppuku. Benkei sendiri meninggal duluan, mati berdiri waktu melindungi Yoshitsune dari hujan panah pasukan Yoritomo.

    Setahu saya cuma sampai disitu, lengkapnya ya... cari di wiki gitu ato dimana
     
  9. electraflux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,921
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +638 / -0
    persona yg punya skill meele paling dewa di game Persona 4... nama skillnya Hassou Tobi...
     
  10. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Di Volume terakhir "Bersambung : Shanaou Yoshitsue : Genpuu Wars"
     
  11. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    gw taunya malah di manga
    lebih asek ceritanya :ngacir:
     
  12. darthvicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wedew, kalau yg buku shanaou sih ceritanya menyimpang . . . jd jgn dijadikan patokan ya

    sekalipun ceritanya bagus . . .

    btw, perang gempei (perang antara genji dan taira) ini diakui sebagai novel pertama di dunia loh
     
  13. Virgo_shaka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Ini maksudnya habis itu habis kekuasaan atau habis keturunan? Soalnya kalau ga salah dikemudian hari juga Hideyoshi diberi marga Taira.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.